Общество

Из Луганской области в Нижний Новгород перебралась еще одна семья

22 Июля 14 10:19
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает рассказывать о тех людях, кто приехав в Нижний Новгород с Украины начинает жизнь с чистого листа. Семьям помогают с жильем, питанием, но главная проблема у всех одна - это трудоустройство. Программа "Вести - Приволжье" решила попытаться помочь. Получилось ли?

22 июня Анна с мужем и сыном Владом приняли решение покинуть свою родину - Луганскую область, и перейти границу. Получится это сделать или нет? Этого семья не знала, а потому, с собой в дорогу они взяли минимальный набор необходимого - документы, летнюю одежду и все, что нужно ребенку.
Границу перешли спокойно и на российской стороне волонтеры рассказали семье про Нижний Новгород. Опять же, с помощью волонтеров нашли жилье, подали документы на регистрацию, стали знакомиться с новым городом - снова не без помощи нижегородских волонтеров.
Одна беда - деньги у семьи заканчиваются, а документы до сих пор не готовы. Работу глава семейства ищет практически каждый день, вот и на момент съемок его не было дома - уехал на очередное собеседование. Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" решили поучаствовать в трудоустройстве граждан Украины и отправились с ними в городской Центр занятости.
В центре занятости на сегодняшний день существует банк вакансий - их почти восемьсот. И Анна не первая, кто пришел сюда в поисках работы. 94 переселенца с Украины уже побывали здесь. Большая часть - это мужчины.
ТАТЬЯНА ГАЛАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "У нас все вакансии официальные. Мы с работодателями связываемся официально".
Но к сожалению, без определенного статуса Анне достойную работу предложить не смогли.
Анна, как и сотни других переселенцев, а на территории Нижегородской области их проживает уже порядка 1,5 тысяч, верит, что уже в ближайшее время процесс оформления и получения документов будет сокращен. Верит, что работа обязательно найдется и Нижний Новгород станет тем городом России, в котором эти люди захотят жить еще долгие годы.

Комментарии: 0  Просмотры: 532
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"