Общество

Из Луганской области в Нижний Новгород перебралась еще одна семья

22 Июля 14 10:19
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает рассказывать о тех людях, кто приехав в Нижний Новгород с Украины начинает жизнь с чистого листа. Семьям помогают с жильем, питанием, но главная проблема у всех одна - это трудоустройство. Программа "Вести - Приволжье" решила попытаться помочь. Получилось ли?

22 июня Анна с мужем и сыном Владом приняли решение покинуть свою родину - Луганскую область, и перейти границу. Получится это сделать или нет? Этого семья не знала, а потому, с собой в дорогу они взяли минимальный набор необходимого - документы, летнюю одежду и все, что нужно ребенку.
Границу перешли спокойно и на российской стороне волонтеры рассказали семье про Нижний Новгород. Опять же, с помощью волонтеров нашли жилье, подали документы на регистрацию, стали знакомиться с новым городом - снова не без помощи нижегородских волонтеров.
Одна беда - деньги у семьи заканчиваются, а документы до сих пор не готовы. Работу глава семейства ищет практически каждый день, вот и на момент съемок его не было дома - уехал на очередное собеседование. Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" решили поучаствовать в трудоустройстве граждан Украины и отправились с ними в городской Центр занятости.
В центре занятости на сегодняшний день существует банк вакансий - их почти восемьсот. И Анна не первая, кто пришел сюда в поисках работы. 94 переселенца с Украины уже побывали здесь. Большая часть - это мужчины.
ТАТЬЯНА ГАЛАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "У нас все вакансии официальные. Мы с работодателями связываемся официально".
Но к сожалению, без определенного статуса Анне достойную работу предложить не смогли.
Анна, как и сотни других переселенцев, а на территории Нижегородской области их проживает уже порядка 1,5 тысяч, верит, что уже в ближайшее время процесс оформления и получения документов будет сокращен. Верит, что работа обязательно найдется и Нижний Новгород станет тем городом России, в котором эти люди захотят жить еще долгие годы.

Комментарии: 0  Просмотры: 668
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People уже скоро. Вблизи поселка Большое Козино на традиционной площадке полным х...
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
22 Июня 17
Вводится ограничение движения на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров
22 Июня 17
Как помогают нижегородские предприятия российскому ОПК?
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
22 Июня 17
Более 100 ди-джеев выступят на фестивале "Alfa Future People" под Нижним Новгородом
22 Июня 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
22 Июня 17
Помочь в противодействии экстремизму призывают нижегородцев
22 Июня 17
В центре Нижнего Новгорода ремонт вынуждает водителей нарушать ПДД
22 Июня 17
Ежедневные кратковременные дожди обещают синоптики в Нижегородской области