Общество

Жители домов №10 и 11 по улице Героя Попова с мая без горячей воды

22 Июля 14 13:37
С мая без горячей воды. В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители домов №10 и 11 по улице Героя Попова, что в Лениском районе. Их дома обслуживает один водоподогреватель. 5 мая он пришел в негодность. Когда вода будет? Этого люди не знают. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" попыталась разобраться в проблеме.

Построить диалог с домоуправляющей компанией жители пытаются уже второй месяц. Без горячей воды вынуждены сидеть две девятиэтажки, всему виной износ водонагревателя.
Почти 40 лет бойлер обслуживал дом №10 и №11 по проспекту Героя Попова, последние 15 лет, жалуются жильцы, стал "пошаливать". 5 мая этого года он совсем сломался.
Валентина Павлова шутит - теперь главными атрибутами в доме стали кастрюли да тазы. Женщина сама с трудом передвигается по квартире, а погреть воду для нее - целое испытание.
Письма направили в домоуправляющую компанию и Министерство ЖКХ. Тогда "старое" имущество - водоподогреватель - признали бесхозным.
ЛЮДМИЛА АЛОНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №11 ПО ПРОСПЕКТУ ГЕРОЯ ПОПОВА: "Никто не несет ответственность, никто на баланс его брать не хочет и не обслуживает".
А за отсутствующую горячую воду жители продолжают платить по нормативу.
НАТАЛЬЯ СУРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №11 ПО ПРОСПЕКТУ ГЕРОЯ ПОПОВА: "За май пришли квитанции и за июнь. Как приходят квитанции, мы так и платим. В том году перерасчета не было".
В официальном ответе ДУК нам пояснил - ситуация находится на контроле у главы администрации города. Комиссия решила, что ремонтировать бойлер нет смысла, надо ставить новый.
ВАЛЕРИЙ АРХИПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ДОМОУПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА": "Он не является общедомовым имуществом, это не в компетенции ДУКа. Департаментом жилья принято решение о замене водонагревателя, будет установлено современное оборудование. Сейчас вопрос за проектами и выбором места установки".
Когда же оборудование будет заменено, и наконец появится горячая вода? Четкого ответа на этот вопрос пока нет. ДУК обещал держать руку на пульсе.

Комментарии: 0  Просмотры: 1372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю