Общество

В Нижнем Новгороде идет кампания по ремонту дорог: первые итоги

22 Июля 14 13:38
Ремонт дорог пришел в Нижний Новгород. Результаты ремонтной кампании за две недели сегодня подвели в городской администрации. За это время в порядок привели около 40 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Всего планируется отремонтировать 28 дорожных участков. О том, где положат новое полотно и о временных транспортных изменениях, расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Ремонт осуществляют в ночные часы - с 10 вечера и до 7 утра, чтобы не создавать трудностей для движения транспорта. За исключением тех улиц, где движение не такое интенсивное. Например. на улице Гоголя работы ведутся днем и ночью, чтобы успеть завершить ремонт до конца июля. Разбитую дорогу от улицы Сергиевской до Малой Ямской совсем скоро покроют свежим асфальтом. Пока здесь ведут подготовительные работы - снимают изношенное полотно и меняют бордюрный камень.
ГРИГОРИЙ АВОГЯН, ПРОРАБ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: "Снимаем старый асфальт, бордюры поменяли. Здесь они во многих местах кривые и ломаные. Тут будем новый асфальт класть в два слоя".
В этом году по программе софинансирования из городского и областного бюджетов в Нижнем Новгороде планируют привести в порядок 28 дорожных участков.
РОМАН УХАБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА: "Это в основном дороги общего пользования, те дороги, на которых серьезная интенсивность движения. Планируется потратить более 500 миллионов рублей и выполнить более 400 тысяч квадратных метров".
Свежим асфальтом уже покрыли участок на проспекте Гагарина у завода "НИТЕЛ". Ремонт почти завершен на бульваре Юбилейном и улице Германа Лопатина. Сейчас ведется приемка работ. Если комиссия обнаружит дефекты, то подрядчикам придется переделать покрытие. Первые результаты уже оценили сами автомобилисты.
На время дорожного ремонта автомобилистов ждут транспортные изменения. Движение временно будет организовано по суженной проезжей части на улицах Малая Ямская и Керченская, а также по Комсомольскому шоссе. Одностороннее движение введено по улице Нестерова, на участке от улицы Ковалихинская до улицы Ульянова. Также по улице Семашко, на участке от улицы Минина до улицы Ковалихинская.
Подробную информацию можно найти на сайте администрации Нижнего Новгорода. Данные обновляют ежедневно.

Комментарии: 0  Просмотры: 402
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
Небывалый июльский паводок на реках Нижегородской области. Уровень воды в Волге близ Нижнего Новгорода достиг рекордного значения для с...
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать
21 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Июля 17
Нижегородцев учат ходить по-скандинавски