Общество

Нижегородская область поднялась в рейтинге выявления экономических преступлений

22 Июля 14 15:54
Шаг вперед. Нижегородской области удалось подняться с последнего на восьмое место среди регионов ПФО по уровню выявления преступлений в сфере экономики. Такие данные стали известны по окончании заседания коллегии Главного Управления МВД России по Нижегородской области. Там подвели итоги работы полицейских региона за первое полугодие 2014 года. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

В 2014 году в органы внутренних дел Нижегородской области поступило почти 234 тысячи заявлений о происшествиях. Общий уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения сократился почти на 19%. Сотрудники ГУ МВД России раскрыли 12657 преступлений или 95% от всех пресеченных на территории региона.
На заседании коллегии областного Главка отмечают, что в регионе сократилось количество умышленных убийств - с 20 до 12, краж - 3039 против прошлогодних 3330, грабежей - с 772 до 515 случаев. Доля раскрытых посягательств против собственности в области на более чем 2% выше, чем в округе и почти на 8% выше, чем в среднем по России. Между тем, целый ряд направлений в работе полиции заявлены как проблемные.
ИВАН ШАЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Действительно, и ЖКХ, и дорожное строительство, и потребительский рынок - огромная проблема. Подавляющее количество торговых точек продают вино-водочную продукцию без разрешительной документации, без лицензии".
Отмечен более чем двухпроцентный рост количества зарегистрированных преступлений в общественных местах. Куда как более оптимистично выглядят цифры о количестве изъятых наркотиков Здесь рост почти в 7 раз. На этом фоне звучат весьма тревожные сигналы. За первое полугодие выявлено всего 19 наркопритонов, то есть борьба идет, в основном, с последствиями беды, а промежуточные звенья наркоцепи не рвутся. Участники заседания убеждены - здесь не обойтись без тесного взаимодействия с населением.
ВИТАЛИЙ ПОТАПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Во всех цивилизованных странах население работает как полицейские. Там не пройдут мимо проблемы. Выкинули окурок из машины - все, сразу идет информация в полицию".
Одно из важнейших направлений - это борьба с пьянством.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ: "Пьянство во всех направлениях. Где мы ни посмотрим, в существенной пропорции преступления совершены людьми в пьяном виде. Особенно беспокоят ДТП: гибель людей, ранения, увечья. Нужно проводить существенную работа. Сейчас мы занимаемся системой "Безопасный город", заканчиваем вторую очередь по реализации".
Один из приоритетных проектов - внедрение в охрану общественного порядка системы "Безопасный город". В области установлена 1261 камера видеонаблюдения, информация с них поступает в органы Внутренних дел. Установлено 6 кнопок экстренной связи "гражданин-полиция". Благодаря техническим средствам раскрыто 468 преступлений.

Комментарии: 0  Просмотры: 296
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда станция метро "Волга" появится в Приволжской столице?
Возможное продление нижегородского метро именно в сторону Мещеры сегодня обсуждалось на оперативном совещании в администрации Нижнего Н...
5 Декабря 16
Зачем необходимо чипировать шубы и дубленки, рассказали предпринимателям
5 Декабря 16
Почему не состоялся аукцион на поставку в Нижний Новгород 50 автобусов?
5 Декабря 16
Нижегородский банк получил положительный прогноз от агентства "Мудис"
5 Декабря 16
Межнациональный волейбольный турнир состоялся в столице Приволжья
5 Декабря 16
Учебно-спортивный корпус открылся в православной гимназии имени Александра Невского
5 Декабря 16
Биофак ННГУ имени Лобачевского отметил вековой юбилей
5 Декабря 16
Викторину в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом провели для школьников в Нижегородской области
5 Декабря 16
Международный день инвалидов отметят в Сормове концертом и соревнованиями
5 Декабря 16
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода