Общество

Нижегородцы привезли пять медалей с Чемпионата Европы по черлидингу

23 Июля 14 12:29
23 страны, более трех тысяч участников. Нижегородские спортсмены вернулись с Чемпионата Европы по черлидингу. Он проходил в Бонне, Германия. Ребята принесли в копилку сборной России пять медалей. С победителями встретилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Чир-хоп - на бис. Этой программой Алена Шалыминова и Александр Баранов представляли Россию на Чемпионате Европы по черлидингу в Бонне. В личном зачете они заняли первое место. Ребята рассказывают - сутками "пыхтели" в зале, зато теперь стали чемпионами в выступлениях в дуэте.
АЛЕКСАНДР БАРАНОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ЧЕРЛИДИНГУ: "За Россию выступать очень почетно. Когда ты занимаешь первое место для страны - это гордость, все поддерживают тебя, помогают, даже из других стран".
На втором месте оказались нижегородки Диана Мамкеева и Елизавета Рунова. Все вместе, вчетвером, спортсмены вышли соревноваться в командном первенстве. Причем, команду создали прямо на чемпионате, четверо - минимальное количество спортсменов. Этим они очень удивили публику, обычно в командах гораздо больше участников. Да и в номинации "чир-хоп" - это выступления с элементами хип-хопа - Россия до этого никогда не участвовала. Ребят поддерживали аплодисментами. В итоге - "серебро", на 1,5 балла обошла команда Норвегии.
ДИАНА МАМКЕЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ЧЕРЛИДИНГУ: "Мы были вчетвером, а в команде из Норвегии было 24 человека. Думаю, мы проиграли только из-за количества. А по технике мы были равны".
Ксения Горячева и Арина Рябухина выступали сразу в двух номинациях. В "чир-поме" - танец с пом-понами - нижегородки заняли четвертое место, а в номинации "джаз-хоп" копилка сборной России пополнилась еще одним "серебром".
Ребята надеются, их победы сделают черлидинг более популярным видом спорта в Нижегородской области. Набор в секции откроется с началом нового учебного года.

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На пересечении Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде  транспортный коллапс
На пересечении Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде транспортный коллапс
Транспортный коллапс. Неделю назад ограничили движение на Мурашкинской и Совнаркомовской улицах Нижнего Новгорода. Это застало врасплох...
28 Февраля 17
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
28 Февраля 17
Уроки Школы практикующих акушеров и гинекологов проходят в столице Приволжья
28 Февраля 17
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?
28 Февраля 17
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсуждаем в "Открытой студии"
28 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Февраля 17
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?