Общество

Нижегородцы привезли пять медалей с Чемпионата Европы по черлидингу

23 Июля 14 12:29
23 страны, более трех тысяч участников. Нижегородские спортсмены вернулись с Чемпионата Европы по черлидингу. Он проходил в Бонне, Германия. Ребята принесли в копилку сборной России пять медалей. С победителями встретилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Чир-хоп - на бис. Этой программой Алена Шалыминова и Александр Баранов представляли Россию на Чемпионате Европы по черлидингу в Бонне. В личном зачете они заняли первое место. Ребята рассказывают - сутками "пыхтели" в зале, зато теперь стали чемпионами в выступлениях в дуэте.
АЛЕКСАНДР БАРАНОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ЧЕРЛИДИНГУ: "За Россию выступать очень почетно. Когда ты занимаешь первое место для страны - это гордость, все поддерживают тебя, помогают, даже из других стран".
На втором месте оказались нижегородки Диана Мамкеева и Елизавета Рунова. Все вместе, вчетвером, спортсмены вышли соревноваться в командном первенстве. Причем, команду создали прямо на чемпионате, четверо - минимальное количество спортсменов. Этим они очень удивили публику, обычно в командах гораздо больше участников. Да и в номинации "чир-хоп" - это выступления с элементами хип-хопа - Россия до этого никогда не участвовала. Ребят поддерживали аплодисментами. В итоге - "серебро", на 1,5 балла обошла команда Норвегии.
ДИАНА МАМКЕЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ЧЕРЛИДИНГУ: "Мы были вчетвером, а в команде из Норвегии было 24 человека. Думаю, мы проиграли только из-за количества. А по технике мы были равны".
Ксения Горячева и Арина Рябухина выступали сразу в двух номинациях. В "чир-поме" - танец с пом-понами - нижегородки заняли четвертое место, а в номинации "джаз-хоп" копилка сборной России пополнилась еще одним "серебром".
Ребята надеются, их победы сделают черлидинг более популярным видом спорта в Нижегородской области. Набор в секции откроется с началом нового учебного года.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?