Общество

Егору Круглову для развития необходимы слуховые аппараты

25 Июля 14 10:38
Его мир наполнен тишиной. В три года Егор Круглов почти полностью потерял слух. Его история продолжает серию совместных сюжетов программы "Вести - Приволжье" и благотворительной организации "Русфонд". Различать звуки, а значит научиться говорить, мальчик сможет только в одном случае - если семья приобретет слуховые аппараты. Это и условие для того, чтобы его взяли в детский сад - путевка в специальную логопедическую группу уже есть.

Голос мамы Егор не узнает. Еще в год мальчику поставили диагноз - тугоухость первой степени. После сильной простуды пошли осложнения, сейчас у него уже третья степень заболевания.
Ирина рассказывает - Егор очень активный и подвижный ребенок. Ему хочется общаться и играть со сверстниками. Но пока общий язык нашел только с домашними. И это язык жестов.
ТАТЬЯНА КРУГЛОВА, БАБУШКА: "Бывает проблема, что он может убежать, и его приходится быстро догонять. Потому что он ничего не слышит - кричи не кричи. Если отошел подальше - все, слышимости у него никакой нет".
Полгода назад связь с внешним миром немного наладилась. Егору за счет государства приобрели слуховые аппараты. Но недавно в семье случилось еще одно несчастье - трехлетний мальчик потерял их на прогулке.
ИРИНА КРУГЛОВА, МАМА: "Они постоянно свистят, и он не хотел их носить. Он сначала не понимал как, а потом начал их снимать. Мы гуляли в роще, и он, видимо, скинул аппараты, а я и не заметила".
Средства на новые слуховые аппараты госбюджет может выделить только через 4 года. Ирина рада бы устроиться на работу, но сейчас не может оставить сына - с ним нужно постоянно заниматься. Да и заработать 134 тысячи рублей - именно столько стоят хорошие аппараты - в небольшом поселке скоро не получится.
Помочь собрать семье Кругловых эту сумму может каждый. Достаточно отправить благотворительное СМС-сообщение со словом "Дети" на номер 5541. Его стоимость 75 рублей. Это приблизит то время, когда Егор сможет различать голос мамы.
---------------------------
Спасибо за помощь говорит телезрителям семья Наташи Красильниковой. Героине прошлого сюжета собрали 198 тысяч рублей. На операцию по устранению послеожоговых рубцов требовалось 86 400 рублей. Оставшиеся средства пойдут на лечение других нижегородских детей.
----------------------------Важная информация. В ответ на ваше СМС-пожертвование мобильный оператор может попросить подтвердить оплату "информационно-развлекательной услуги". Такая формулировка предусмотрена законом "О связи". Необходимо подтвердить перевод денег ответным бесплатным СМС. Иначе деньги не дойдут до ребенка.

Комментарии: 0  Просмотры: 734
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ребенок утонул в Нижегородской области
12-ти летний мальчик погиб на Бору во время купания. ...
22 Августа 17
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры