Общество

В поселке Дзержинского людям не хватает воды: в чем причина?

25 Июля 14 10:39
Регулярные перебои с водой летом - серьезная проблема. Такая ситуация сложилась в поселке Дзержинского. О ней рассказали сами жители, которые по несколько недель вынуждены обходиться без воды и в пожароопасный период. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала на месте.

При встрече жители сразу замечают - лето, это пол беды. Зимой, чтобы вскипятить чайник, приходится постараться.
НАТАЛЬЯ НАПЫЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ДЗЕРЖИНСКОГО ПЕРЕВОЗСКОГО РАЙОНА: "Зимой часто топим снег. На кухню пройти нельзя. У нас там стоят ванны и тазики, чтобы снег в них растопить и помыться, постирать".
Летом тазики превращаются в емкости от 5 до 200 литров. Их с трудом наполняют, когда в редкие дни на несколько часов дают воду. Многие в этом поселке живут натуральным хозяйством. Как говорят жители - сухая, треснувшая земля, урожая не даст.
В этом поселке встретить женщину с пустыми ведрами, плохой приметой не считается.
За неимением нормально водоснабжения, жители поселка Дзержинского вынуждены приходить к одному из двух близлежащих колодцев за водой. После чего преодолевать около 1,5 километров до своего жилья.
Но основным источником воды в поселке должен оставаться водопровод. В администрации района констатировали - его износ и износ всех насосов стопроцентный. Денег на ремонт пятнадцати километров трубы с инфраструктурой нет.
ПАШИН АЛЕКСАНДР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПЕРЕВОЗСКОГО МУП "ЖИЛСЕРВИС": "Не было такого, чтобы люди три недели сидели совсем без воды. На улице Специалистов вода была, она не доходила только на улицу Новая. Воду мы подвозили один раз. Но у нас нет ни техники, чтобы подвозить ее постоянно".
Пока решается вопрос - начнут ли ремонт водопровода? - глава сельсовета помогает, как может.
МАКСИМ ЕФИМОВ, ГЛАВА ДЗЕРЖИНСКОЙ СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ: "Технической водой организовывали полив. Привозили питьевую, когда было надо. Я предлагал людям брать тару и идти за водой вместе. Доставку воды я готов организовать".
Несколько лет назад вода в достаточном количестве в поселке была. Правда, свидетели этого уже поросли травой.
-------------------------
Вечером с редакцией программы "Вести - Приволжье" связались жители поселка. По их словам, после визита журналистов, местные чиновники зашевелились. Вода, хоть и с небольшим напором, во всех домах Дзержинского появилась. В областном правительстве сообщили, что провести капитальный ремонт сетей в поселке можно было за счет программы поддержки местных инициатив на условиях софинансирования. Препятствие для осуществления этой программы может быть только одно - нежелание местных чиновников оперативно работать.
Уже сегодня в редакцию пришел факс от МУП "Жилсервис", где сказано - жители поселка являются должниками. Указали даже цифру долга - 443 тысячи 173 рубля. Так что, в этой истории еще рано ставить точку.

Комментарии: 0  Просмотры: 353
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку