Общество

В поселке Дзержинского людям не хватает воды: в чем причина?

25 Июля 14 10:39
Регулярные перебои с водой летом - серьезная проблема. Такая ситуация сложилась в поселке Дзержинского. О ней рассказали сами жители, которые по несколько недель вынуждены обходиться без воды и в пожароопасный период. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала на месте.

При встрече жители сразу замечают - лето, это пол беды. Зимой, чтобы вскипятить чайник, приходится постараться.
НАТАЛЬЯ НАПЫЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ДЗЕРЖИНСКОГО ПЕРЕВОЗСКОГО РАЙОНА: "Зимой часто топим снег. На кухню пройти нельзя. У нас там стоят ванны и тазики, чтобы снег в них растопить и помыться, постирать".
Летом тазики превращаются в емкости от 5 до 200 литров. Их с трудом наполняют, когда в редкие дни на несколько часов дают воду. Многие в этом поселке живут натуральным хозяйством. Как говорят жители - сухая, треснувшая земля, урожая не даст.
В этом поселке встретить женщину с пустыми ведрами, плохой приметой не считается.
За неимением нормально водоснабжения, жители поселка Дзержинского вынуждены приходить к одному из двух близлежащих колодцев за водой. После чего преодолевать около 1,5 километров до своего жилья.
Но основным источником воды в поселке должен оставаться водопровод. В администрации района констатировали - его износ и износ всех насосов стопроцентный. Денег на ремонт пятнадцати километров трубы с инфраструктурой нет.
ПАШИН АЛЕКСАНДР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПЕРЕВОЗСКОГО МУП "ЖИЛСЕРВИС": "Не было такого, чтобы люди три недели сидели совсем без воды. На улице Специалистов вода была, она не доходила только на улицу Новая. Воду мы подвозили один раз. Но у нас нет ни техники, чтобы подвозить ее постоянно".
Пока решается вопрос - начнут ли ремонт водопровода? - глава сельсовета помогает, как может.
МАКСИМ ЕФИМОВ, ГЛАВА ДЗЕРЖИНСКОЙ СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ: "Технической водой организовывали полив. Привозили питьевую, когда было надо. Я предлагал людям брать тару и идти за водой вместе. Доставку воды я готов организовать".
Несколько лет назад вода в достаточном количестве в поселке была. Правда, свидетели этого уже поросли травой.
-------------------------
Вечером с редакцией программы "Вести - Приволжье" связались жители поселка. По их словам, после визита журналистов, местные чиновники зашевелились. Вода, хоть и с небольшим напором, во всех домах Дзержинского появилась. В областном правительстве сообщили, что провести капитальный ремонт сетей в поселке можно было за счет программы поддержки местных инициатив на условиях софинансирования. Препятствие для осуществления этой программы может быть только одно - нежелание местных чиновников оперативно работать.
Уже сегодня в редакцию пришел факс от МУП "Жилсервис", где сказано - жители поселка являются должниками. Указали даже цифру долга - 443 тысячи 173 рубля. Так что, в этой истории еще рано ставить точку.

Комментарии: 0  Просмотры: 329
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
На радость жителям домов на Березовской улице закрыли одно из самых злачных мест Московского района. Так называемую разливайку в подвал...
28 Марта 17
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка
28 Марта 17
Нижний готовится к юбилею Горького
28 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Марта 17
В Нижнем Новгороде иномарка при столкновении слетела с проезжей части во двор
28 Марта 17
Варикоз - тема программы "Врач по вторникам"
28 Марта 17
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Марта 17
Сказку Пушкина увековечили бронзовой скульптурой в столице Приволжья