Общество

Многодетных семей в Нижегородской области стало больше на 10%

25 Июля 14 15:16
Многодетных семей в Нижегородской области стало на 10% больше. Этот рост произошел только за последний год. Сегодня правительственная комиссия проверяла качество оказания социальных услуг таким семьям в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Солнышко" в Нижнем Новгороде. Какие новые программы там запустили и на какую помощь могут рассчитывать социально незащищенные семьи?

Веселые старты, подвижные игры и песни под гармошку. Здесь делают все, чтобы детям не было скучно. В этом центре социальной реабилитации организовано как круглосуточное, так и дневное пребывание.
МАРИЯ ФЕДОРОВА, МАМА ВОСПИТАННИКА СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ "СОЛНЫШКО": "Дневное отделение у меня посещает старший сын Даниил. Программа очень интересная, каждый день что-то новое, он прям ждет следующего дня".
В этом году в центре запустили сразу несколько новых программ. Одна из них - "Социальный навигатор" - направлена на раннюю профилактику семейного неблагополучия. Родителей - в основном это матери-одиночки, многодетные семьи и бывшие воспитанники детских домов - учат правильно взаимодействовать со своими детьми.
ГАЛИНА МАЛЫГИНА, ДИРЕКТОР ГКУ "СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ "СОЛНЫШКО": "Например, наши воспитанники родили ребенка и даже не знают, как к нему правильно подойти. А тут психолог им все рассказывает, как найти общий язык, как выходить из любого конфликта".
На базе центра открылась социотека, по-другому - бесплатный прокат оборудования для детей. Самое востребованное у нижегородских семей - детские кроватки, манежи, коляски, ходунки. Следующая задача - облегчить получение этих услуг.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ: "Важно сделать так, чтобы бюрократии было как можно меньше. А то каждый год приходится заново собирать бумажки. Если программа рассчитана на три года, то зачем это делать каждый год?"
В центре отмечают - новые программы действительно востребованы среди нижегородцев. Рост количества многодетных семей стал еще одним свидетельством, что система социальной поддержки работает эффективно.

Комментарии: 0  Просмотры: 376
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"