Общество

На улицы Канавинского района вышел "Экопатруль"

28 Июля 14 13:14
Необычный патруль работает в Канавинском районе. Юноши и девушки с повязками на руках обходят территории детских площадок, скверов и площадей. Сами себя они называют "Экопатруль". Какие задачи стоят перед такими группами? Все подробности узнавал корреспондент программы "Вести - Приволжье".

В Канавинском районе был создан экологический патруль, чтобы исправить отношение людей к окружающей среде. Основной посыл, который доносят волонтеры патруля - не пьем, не курим, матом не ругаемся, не мусорим. За 1,5 месяца работы пилотного проекта есть первые результаты.
НИКОЛАЙ ТРАВКИН, СОВЕТНИК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ: "В районе Сортировочный абсолютная чистота, там сейчас сквер создается, он будет называться "Железнодорожник". Там уже вырублены кусты, вывезено три больших машины мусора".
Помимо непосредственной уборки мусора, участники проводят профилактические беседы. Люди относятся с пониманием.
Авторы проекта понимают - привлекать к такой работе нужно в первую очередь молодежь, чтобы с юных лет человек знал, что такое жить в чистом городе. К счастью, юноши и девушки откликаются. Некоторые уже строят дальнейшие планы.
В будущем планируется, что из маленьких отрядов должно вырасти большое общественное движение за чистоту Нижнего Новгорода. Тогда, как писал Булгаков, разруха исчезнет сама собой.

Комментарии: 0  Просмотры: 325
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA