Общество

Индийский праздник пришел в Нижний Новгород

28 Июля 14 13:16
Фестиваль индийских красок и танцев Ратха Ятра в минувшие выходные заглянул в Нижний Новгород. Карнавал с колесницей прошел по Сормовскому парку. Присоединиться к нему могли все желающие. Нижегородцев угощали национальными сладостями и напитками. О традициях самого любимого в Индии праздника расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье".

Эти девушки словно вышли из индийского фильма. Но это вовсе не кино. А фестиваль Ратха-ятра - один из главных праздников в Индии. Колесница в форме храма - центральный персонаж карнавала. В Индии ее тянут за канаты по улицам города. Говорят, что каждый, кому удастся прикоснуться к колеснице, привлекает в свою жизнь благополучие и процветание. В Нижнем Новгороде шествие прошло в Сормовском парке. Во время карнавала щедро раздавали фрукты. К празднику присоединились сотни нижегородцев и гостей города. Среди них - даже делегация йогов из Санкт-Петербурга. Они приехали специально на карнавал.
ЕВГЕНИЙ УРЮТИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ РАТХА-ЯТРА: "Все йоги они с виду такие аскетичные, но они любят порадоваться, повесилиться, любят праздники, хорошо покушать, поэтому мы раздаем сладости, угощения, и хотим чтобы все были счастливы".
Фестиваль знакомит публику с индийским колоритом. Здесь и настоящий индийский базар с яркими нарядами и украшениями. И прилавки с национальными угощениями. А еще здесь учат танцам и поют песни. Праздник, который в столице Приволжья проводится всего несколько лет, уже нашел своих поклонников среди нижегородцев. И в следующем году, уверены участники Ратха-Ятры, он пройдет с еще большим размахом.

Комментарии: 0  Просмотры: 386
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"