Общество

По факту смерти военкома Сергея Мишанина возбуждено уголовное дело

29 Июля 14 10:28
Уголовное дело возбуждено по факту смерти главного военкома Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Главного следственного Управления Следственного Комитета России. Возбуждено дело по по признакам преступления, предусмотренного статьей №110 Уголовного Кодекса "Доведение до самоубийства".

По данным следствия, 21 июля текущего года в 9 часов 40 минут в здании областного Военкомата в служебном кабинете сотрудниками Военного комиссариата обнаружено тело Сергея Мишанина с огнестрельным ранением в правую височную долю головы. В ходе осмотра места происшествия и тела обнаружены травматический пистолет марки "ПМ-Т" и стреляная гильза от патрона, а также предсмертные записки, написанные, по предварительным данным, Мишаниным, в которых он выражает желание уйти из жизни.
В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
Сергею Мишанину было 58 лет. Главным военным комиссаром Нижегородской области он стал в 2010 году. Ранее занимал такую же должность в Тверской области. Закончил Бакинское высшее военное училище, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генштаба. Не раз бывал в горячих точках. Совершил более 600 прыжков с парашютом. Кавалер Ордена Мужества.

Комментарии: 0  Просмотры: 244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA