Общество

Семья, бежавшая из Луганской области, нашла свой дом в Заволжье

5 Августа 14 10:16
Новая семья, новая история, хотя в чем-то похожая на сотни остальных. Семья Михайловых бежала из Луганской области из-под пуль. Благодаря давней подруге, сейчас у них есть крыша над головой - дачный дом в Заволжье. Но начинать жизнь заново все равно очень трудно. С семьей познакомилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Окраина Заволжья, спокойная и неприметная улица Коллекторная. Это место стало тихой гаванью для семьи Михайловых после месяцев обстрелов и бомбежек под Луганском. Ольга Пронина, сюда из Нижнего к "своим" беженцам с Украины, как их называет, приезжает каждые выходные. Рассказывает, не смогла остаться в стороне от чужой беды. С Натальей Михайловой - давние подруги детства. И когда спустя годы раздался звонок с просьбой приютить, сразу пригласила к себе. В Россию семья бежала из маленького городка Молодогвардейск, что в нескольких километрах от Луганска. Выжидали до последнего, все надеялись на мирный исход. Но 6 июня поняли, больше медлить нельзя.
ИВАН МИХАЙЛОВ, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Знаете как, рядом взрывы, свист пуль, снаряды эти рвутся, грохот. Границу разбили, можно сказать, что через кусты переходили, по полям".
Сейчас трем поколениям семьи Михайловых начинать жизнь в России приходится с чистого листа. Главное теперь - получение статуса. Его ждут уже почти 2 месяца. Без него на хорошую работу не устроиться.
НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Город маленький, все места уже заняты, по специальности вообще не реально работу себе найти. Единственная надежда на завод, и то не знаем как возьмут и в качестве кого".
20-летняя дочка Таня в Луганске успела закончить 3 курс национального Аграрного университета. В спешке бежав, не успели забрать диплом об окончании колледжа. Без него продолжить учебу в российском ВУЗе не получится, узнавали.
ТАТЬЯНА СУШКО, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Чтобы забрать оттуда, мне нужно туда поехать, сейчас нас бомбят там. Чтобы поступить на 1 курс мне нужно у вас сдать тестирование. Тестирование весной, опять я не попадаю.
В подвешенном состоянии и мама Натальи, пенсионерка Елизавета Ивановна. На российскую пенсию женщина расчитывать сможет еще нескоро. Так что на седьмом десятке вновь придется искать работу.
ЕЛИЗАВЕТА ХОХРИНА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "А что делать? Надо на что-то жить, им тоже не на что. Поэтому тоже надо искать работу".
Говорят, помогают семье всей округой. Так, что оптимизма не теряют. Главное для этой семьи сейчас мирное небо над головой, и неравнодушные люди вокруг. А все остальное, уверены - приложится.

Комментарии: 0  Просмотры: 281
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри