Общество

Семья, бежавшая из Луганской области, нашла свой дом в Заволжье

5 Августа 14 10:16
Новая семья, новая история, хотя в чем-то похожая на сотни остальных. Семья Михайловых бежала из Луганской области из-под пуль. Благодаря давней подруге, сейчас у них есть крыша над головой - дачный дом в Заволжье. Но начинать жизнь заново все равно очень трудно. С семьей познакомилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Окраина Заволжья, спокойная и неприметная улица Коллекторная. Это место стало тихой гаванью для семьи Михайловых после месяцев обстрелов и бомбежек под Луганском. Ольга Пронина, сюда из Нижнего к "своим" беженцам с Украины, как их называет, приезжает каждые выходные. Рассказывает, не смогла остаться в стороне от чужой беды. С Натальей Михайловой - давние подруги детства. И когда спустя годы раздался звонок с просьбой приютить, сразу пригласила к себе. В Россию семья бежала из маленького городка Молодогвардейск, что в нескольких километрах от Луганска. Выжидали до последнего, все надеялись на мирный исход. Но 6 июня поняли, больше медлить нельзя.
ИВАН МИХАЙЛОВ, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Знаете как, рядом взрывы, свист пуль, снаряды эти рвутся, грохот. Границу разбили, можно сказать, что через кусты переходили, по полям".
Сейчас трем поколениям семьи Михайловых начинать жизнь в России приходится с чистого листа. Главное теперь - получение статуса. Его ждут уже почти 2 месяца. Без него на хорошую работу не устроиться.
НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Город маленький, все места уже заняты, по специальности вообще не реально работу себе найти. Единственная надежда на завод, и то не знаем как возьмут и в качестве кого".
20-летняя дочка Таня в Луганске успела закончить 3 курс национального Аграрного университета. В спешке бежав, не успели забрать диплом об окончании колледжа. Без него продолжить учебу в российском ВУЗе не получится, узнавали.
ТАТЬЯНА СУШКО, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Чтобы забрать оттуда, мне нужно туда поехать, сейчас нас бомбят там. Чтобы поступить на 1 курс мне нужно у вас сдать тестирование. Тестирование весной, опять я не попадаю.
В подвешенном состоянии и мама Натальи, пенсионерка Елизавета Ивановна. На российскую пенсию женщина расчитывать сможет еще нескоро. Так что на седьмом десятке вновь придется искать работу.
ЕЛИЗАВЕТА ХОХРИНА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "А что делать? Надо на что-то жить, им тоже не на что. Поэтому тоже надо искать работу".
Говорят, помогают семье всей округой. Так, что оптимизма не теряют. Главное для этой семьи сейчас мирное небо над головой, и неравнодушные люди вокруг. А все остальное, уверены - приложится.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"