Общество

Летняя киноакадемия Никиты Михалкова закрылась в Павлово

5 Августа 14 10:28
Торжественная церемония закрытия III летней киноакадемии Никиты Михалкова прошла в Павлове. Участие в проекте в этом году принимали 40 человек из 14 стран мира. В течение месяца участники занимались с ведущими педагогами страны режиссурой, актерским мастерством, операторской работой. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" познакомилась возможно с будущими кинозвездами.

Режиссеры, операторы, хореографы, актеры. Для них прошедший месяц стал вехой творческого пути. Игорь Гуцу приехал из Кишинева. Документы в киноакадемию подавал дважды. В этом году - удачно. Признается, узнал - не поверил.
ИГОРЬ ГУЦУ, АКТЕР (МОЛДАВИЯ): "Я спрашиваю это не шутка. Они мне говорят это не шутка, это правда. Я всю неделю прсото на крыльях летал, потому что смогу просто пообщаться с Никотой Сергеевичем Михалковым, не просто пообщаться, а увидеть его".
Для каждого из 40-ка участников киноакадемия стала отличным шансом проявить себя. Причем, шансом - уникальным.
АЛЕКСЕЙ ЛИТВИНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЛЕТНЕЙ КИНОАКАДЕМИИ НИКИТЫ МИХАЛКОВА: "Принять участие в академии можно только 1 раз, поскольку этот проект бесплатный для участников. Мы даем возможность как можно большему количеству наших кинематографистов и театралов попробывать себя".
Итог месячной работы: три котороткометражных фильма по произведениям Чехова и пластический фильм-спектакль. Для всех участников это отличная строчка в резюме и материал в портфолио.
ГРИГОРИЙ СОЛДАТОВ, РЕЖИССЕР: "Может быть школа Никиты Михалкова подарит много разных мастеров, много разных проектов. Может кто и меня заметит".
Одним из самых запоминающихся моментов в процессе обучения, по словам всех участников, стал мастер-класс самого Никиты Сергеевича. А он в свою очередь отметил - польза от такой учебы взаимная.
НИКИТА МИХАЛКОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Я думаю, что я брошу это делать, если я перестану получть от этого не то что удовольствие, а ту информацию, которая необходима для моей работы. Потому что тут идет взаимное обучение, а не просто я им рассказал и расписаться в ведомости. Тут совсем другое".
Уже в следующем году времени и у учителей, и учеников для взаимого обагащения станет куда больше. В 2015-м киноакадемию планируют сделать годичной.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус