Общество

Летняя киноакадемия Никиты Михалкова закрылась в Павлово

5 Августа 14 10:28
Торжественная церемония закрытия III летней киноакадемии Никиты Михалкова прошла в Павлове. Участие в проекте в этом году принимали 40 человек из 14 стран мира. В течение месяца участники занимались с ведущими педагогами страны режиссурой, актерским мастерством, операторской работой. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" познакомилась возможно с будущими кинозвездами.

Режиссеры, операторы, хореографы, актеры. Для них прошедший месяц стал вехой творческого пути. Игорь Гуцу приехал из Кишинева. Документы в киноакадемию подавал дважды. В этом году - удачно. Признается, узнал - не поверил.
ИГОРЬ ГУЦУ, АКТЕР (МОЛДАВИЯ): "Я спрашиваю это не шутка. Они мне говорят это не шутка, это правда. Я всю неделю прсото на крыльях летал, потому что смогу просто пообщаться с Никотой Сергеевичем Михалковым, не просто пообщаться, а увидеть его".
Для каждого из 40-ка участников киноакадемия стала отличным шансом проявить себя. Причем, шансом - уникальным.
АЛЕКСЕЙ ЛИТВИНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЛЕТНЕЙ КИНОАКАДЕМИИ НИКИТЫ МИХАЛКОВА: "Принять участие в академии можно только 1 раз, поскольку этот проект бесплатный для участников. Мы даем возможность как можно большему количеству наших кинематографистов и театралов попробывать себя".
Итог месячной работы: три котороткометражных фильма по произведениям Чехова и пластический фильм-спектакль. Для всех участников это отличная строчка в резюме и материал в портфолио.
ГРИГОРИЙ СОЛДАТОВ, РЕЖИССЕР: "Может быть школа Никиты Михалкова подарит много разных мастеров, много разных проектов. Может кто и меня заметит".
Одним из самых запоминающихся моментов в процессе обучения, по словам всех участников, стал мастер-класс самого Никиты Сергеевича. А он в свою очередь отметил - польза от такой учебы взаимная.
НИКИТА МИХАЛКОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Я думаю, что я брошу это делать, если я перестану получть от этого не то что удовольствие, а ту информацию, которая необходима для моей работы. Потому что тут идет взаимное обучение, а не просто я им рассказал и расписаться в ведомости. Тут совсем другое".
Уже в следующем году времени и у учителей, и учеников для взаимого обагащения станет куда больше. В 2015-м киноакадемию планируют сделать годичной.

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине