Общество

Лучший палисадник, балкон и подъезд выберут в Нижнем Новгороде

5 Августа 14 16:14
Подъезды, балконы и палисадники снова в центре внимания коммунальщиков и чиновников. В Нижнем Новгороде проходит ежегодный конкурс среди Советов общественного самоуправления. Жюри предстоит выбрать победителей в 4 номинациях: 2 лучших палисадника частного сектора и "многоэтажки", "Лучшую территорию двора", подъезд и балкон. Об этих летних соревнованиях расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Стены подъезда обычной хрущевки в Московском районе жители "одели" в лоскутные одеяла и русские пейзажи. Активисты создавали уют постепенно. С каждым годом помощников прибавлялось, как и цветов на подоконниках.
АННА ЖИГАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ ЧААДАЕВА: "Сначала тут были просто линии, кисточки везде стояли, а потом произошло такое вот чудо, и все преобразилось".
ОЛЬГА МИНЬКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ ЧААДАЕВА: "Все эскизы были согласованы с жителями. Кому-то нравилось лето, кому-то пейзажи, кому-то зима. Поэтому старались создать настроение жителям.
ВИКТОРИЯ ДУБИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №9А ПО УЛИЦЕ БАРАНОВА: "Мы спрашиваем желание жителей, хотяТ ли они на своем этаже рисунки и какие. А потом мы уже рисуем. Скачиваем из Интернета рисунки и срисовываем".
Этот цветущий комплекс у подъезда жители создали с нуля - там, где раньше парковались. Несколько лет назад Валентина Жаркова, участница проекта, начала осваивать заброшенный участок вместе с другими жителями. И палисадник признали лучшим в городе. С тех пор активисты участвуют в конкурсе ежегодно. Причем каждый раз в новой номинации.
ВАЛЕНТИНА ЖАРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ ЧААДАЕВА: "Жители у нас активные, очень хорошие, замечательные. ЖивЕм по принципу: если не мы, то кто".
ЛЮДМИЛА МАРКЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ТОС МИКРОРАЙОНА ОРДЖОНИКИДЗЕ: "Очень много активных неравнодушных людей, которые творят красоту своими руками в подъездах, на своих преддомовых территориях, украшают лоджии, балконы, для того чтобы подарить радость себе, своим соседям, своим друзьям".
За победу в конкурсе призы дают чисто символические, с улыбкой рассказывают жители. Но главный подарок, говорят, они уже сделали сами себе. И продолжают обустраивать свою часть города, в которой хочется жить.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина в областном центре отремонтируют в текущем году. В июле прошлого года часть штукатурки упал...
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе
18 Января 17
Эксперты: дом в Дзержинске треснул из-за карстовых процессов
18 Января 17
Сколько официальных купелей для крещенских купаний в регионе?
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев
18 Января 17
В программе "Вести - Интервью" начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева
18 Января 17
Нижегородские полицейские сдали 20 литров крови
18 Января 17
В Нижегородском регионе больше 20 тысяч многодетных семей
18 Января 17
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют