Общество

Лучший палисадник, балкон и подъезд выберут в Нижнем Новгороде

5 Августа 14 16:14
Подъезды, балконы и палисадники снова в центре внимания коммунальщиков и чиновников. В Нижнем Новгороде проходит ежегодный конкурс среди Советов общественного самоуправления. Жюри предстоит выбрать победителей в 4 номинациях: 2 лучших палисадника частного сектора и "многоэтажки", "Лучшую территорию двора", подъезд и балкон. Об этих летних соревнованиях расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Стены подъезда обычной хрущевки в Московском районе жители "одели" в лоскутные одеяла и русские пейзажи. Активисты создавали уют постепенно. С каждым годом помощников прибавлялось, как и цветов на подоконниках.
АННА ЖИГАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ ЧААДАЕВА: "Сначала тут были просто линии, кисточки везде стояли, а потом произошло такое вот чудо, и все преобразилось".
ОЛЬГА МИНЬКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ ЧААДАЕВА: "Все эскизы были согласованы с жителями. Кому-то нравилось лето, кому-то пейзажи, кому-то зима. Поэтому старались создать настроение жителям.
ВИКТОРИЯ ДУБИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №9А ПО УЛИЦЕ БАРАНОВА: "Мы спрашиваем желание жителей, хотяТ ли они на своем этаже рисунки и какие. А потом мы уже рисуем. Скачиваем из Интернета рисунки и срисовываем".
Этот цветущий комплекс у подъезда жители создали с нуля - там, где раньше парковались. Несколько лет назад Валентина Жаркова, участница проекта, начала осваивать заброшенный участок вместе с другими жителями. И палисадник признали лучшим в городе. С тех пор активисты участвуют в конкурсе ежегодно. Причем каждый раз в новой номинации.
ВАЛЕНТИНА ЖАРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ ЧААДАЕВА: "Жители у нас активные, очень хорошие, замечательные. ЖивЕм по принципу: если не мы, то кто".
ЛЮДМИЛА МАРКЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ТОС МИКРОРАЙОНА ОРДЖОНИКИДЗЕ: "Очень много активных неравнодушных людей, которые творят красоту своими руками в подъездах, на своих преддомовых территориях, украшают лоджии, балконы, для того чтобы подарить радость себе, своим соседям, своим друзьям".
За победу в конкурсе призы дают чисто символические, с улыбкой рассказывают жители. Но главный подарок, говорят, они уже сделали сами себе. И продолжают обустраивать свою часть города, в которой хочется жить.

Комментарии: 0  Просмотры: 265
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
11 Декабря 16
Открытый чемпионат по зимнему плаванию пройдет сегодня в Нижнем Новгороде
10 Декабря 16
Как получить компенсацию за капремонт?
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье