Общество

Подвал с парной в придачу

5 Августа 14 16:49
Жители многоквартирного дома по улице Бориса Корнилова в Нижнем Новгороде обратились в редакцию программы "Вести - Приволжье" с просьбой о помощи. Вот уже несколько лет подряд они ждут ремонта коммуникаций в подвале жилого здания.

Горячая вода не прекращает литься ни днем, ни ночью. Ангелина Павловна рассказывает, когда здесь было общежитие трамвайно-троллейбусного управления, в подвале были подсобные комнаты, но с момента передачи дома в ведение ДУКа, все изменилось.
Сырые стены не только снаружи. Опасная влага добралась и до квартир. Жительница 1 этажа Надежда Андреевна вынуждена спасаться от плесени. Чтобы подушка не прислонялась к стене - сначала табуретка. Иначе никак. Плесень буквально везде. От многолетней влаги отходят обои и чернееют углы, сетует хозяйка и как следствие - нашествие насекомых.
НАДЕЖДА ОСКАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 КОРПУС 2 ПО УЛИЦЕ БОРИСА КОРНИЛОВА: "Проблема с комарами страшная! День и ночь они и в окна лезут, и в дверь! В коридоре комары, не знаю, может даже и малярийные!".
С годами опасная влага пропитала не только первый этаж. Надежда Петровна больше всего беспокоится за внучку. Плесень уже появилась на стене в детской. У соседей дети заболели астмой, стали подумывать даже о переезде.
НАДЕЖДА РАСПРАВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 КОРПУС 2 ПО УЛИЦЕ БОРИСА КОРНИЛОВА: "Лежали в больнице с носом уже, может от этого у нас началось, может просто простудилась, но короче уже лежали. Нам вырезали аденойды, гланды".
Все жильцы твердят в один голос - жить в таком доме просто страшно. Подвальный запах из квартир уже не выветривается, стены трещат. Но все обращения жильцов, говорят, пока остаются безответными.
АНГЕЛИНА ДЕМИДЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 КОРПУС 2 ПО УЛИЦЕ БОРИСА КОРНИЛОВА: "Ну мы обращались в Администрацию Советсткого района неоднократно, были у главы администрации раз 7-8. Вызывали директора ДУКа. Сначала был один, сейчас второй в курсе событий нашего дома, но пока стоит все на месте".
Судя по бумагам, жильцам обещали провести ремонт до 15 мая. Потом до 1 июля, теперь вот до 1 октября. Управляющей компании на ремонтные работы из бюджета города выделено 377 тысяч 986 рублей, следуют из очередного письма. Но где эти деньги, пока вопрос остается открытым.

Комментарии: 0  Просмотры: 389
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"