Общество

Подвал с парной в придачу

5 Августа 14 16:49
Жители многоквартирного дома по улице Бориса Корнилова в Нижнем Новгороде обратились в редакцию программы "Вести - Приволжье" с просьбой о помощи. Вот уже несколько лет подряд они ждут ремонта коммуникаций в подвале жилого здания.

Горячая вода не прекращает литься ни днем, ни ночью. Ангелина Павловна рассказывает, когда здесь было общежитие трамвайно-троллейбусного управления, в подвале были подсобные комнаты, но с момента передачи дома в ведение ДУКа, все изменилось.
Сырые стены не только снаружи. Опасная влага добралась и до квартир. Жительница 1 этажа Надежда Андреевна вынуждена спасаться от плесени. Чтобы подушка не прислонялась к стене - сначала табуретка. Иначе никак. Плесень буквально везде. От многолетней влаги отходят обои и чернееют углы, сетует хозяйка и как следствие - нашествие насекомых.
НАДЕЖДА ОСКАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 КОРПУС 2 ПО УЛИЦЕ БОРИСА КОРНИЛОВА: "Проблема с комарами страшная! День и ночь они и в окна лезут, и в дверь! В коридоре комары, не знаю, может даже и малярийные!".
С годами опасная влага пропитала не только первый этаж. Надежда Петровна больше всего беспокоится за внучку. Плесень уже появилась на стене в детской. У соседей дети заболели астмой, стали подумывать даже о переезде.
НАДЕЖДА РАСПРАВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 КОРПУС 2 ПО УЛИЦЕ БОРИСА КОРНИЛОВА: "Лежали в больнице с носом уже, может от этого у нас началось, может просто простудилась, но короче уже лежали. Нам вырезали аденойды, гланды".
Все жильцы твердят в один голос - жить в таком доме просто страшно. Подвальный запах из квартир уже не выветривается, стены трещат. Но все обращения жильцов, говорят, пока остаются безответными.
АНГЕЛИНА ДЕМИДЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 КОРПУС 2 ПО УЛИЦЕ БОРИСА КОРНИЛОВА: "Ну мы обращались в Администрацию Советсткого района неоднократно, были у главы администрации раз 7-8. Вызывали директора ДУКа. Сначала был один, сейчас второй в курсе событий нашего дома, но пока стоит все на месте".
Судя по бумагам, жильцам обещали провести ремонт до 15 мая. Потом до 1 июля, теперь вот до 1 октября. Управляющей компании на ремонтные работы из бюджета города выделено 377 тысяч 986 рублей, следуют из очередного письма. Но где эти деньги, пока вопрос остается открытым.

Комментарии: 0  Просмотры: 372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
Дополнительные 19 миллионов рублей выделены на содержание и ремонт дорог в Нижнем Новгороде. Сегодня депутаты Городской Думы утвердили ...
22 Февраля 17
10 лет со дня смерти Ивана Петровича Склярова
22 Февраля 17
Не затопит ли в этом году садовые товарищества Сормовского района из-за паводка?
22 Февраля 17
Все школы Выксы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Магазинный вор попал в поле зрения видеокамер в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
Западный военный округ получил восемь бронемашин новейшего типа "Тайфун-К"
22 Февраля 17
ДУК обязался возместить убытки за протекшую кровлю на Гороховецкой улице
22 Февраля 17
Смотрите выпуск молодежной программы "Зачет"
22 Февраля 17
Сегодня стартует совместный проект ГТРК "Нижний Новгород" и Мининского университета "День учителя"