Общество

Нижегородских мальчишек учат бирманскому боксу

7 Августа 14 10:16
Школьные летние лагеря уже закрыты, но ребята еще могут провести последние недели каникул в тематических и спортивных лагерях. Так в Московском районе в спортивной школе по бирманскому боксу "Юность" заняли на лето мальчишек из соседних домов. Этот спорт для областного центра относительно новый - Российской Федерации бирманского бокса чуть больше 5 лет, но нижегородцы уже показывают хорошие результаты, в том числе на международных соревнованиях. Чем привлекает подростков один из самых сложных видов единоборств - расскажет корреспондентпрограммы "Вести - Приволжье".

Бирманский бокс настоящий мужской спорт, рассказывают воспитанники клуба "Юность". И просят не путать его с тайским боксом. Последний называют наукой 8 конечностей, бирманский же рукопашный бой - наука 9. Кроме рук, ног, локтей и колен спортсмены бьются головами, в прямом смысле этого слова.
Спорт жесткий, но не такой травматичный, как кажется на первый взгляд. Прежде всего детей учат уходить от опасных ударов, технология которых отрабатывается до автоматизма. Юные спортсмены работают в легком контакте, за нокаут соперника - дисквалификация. А жесткость спорта компенсируется защитой всех конечностей. Перед боем ребят одевают в униформу как рыцаря в латы.
ЕВГЕНИЙ АЛЮКОВ, ВОСПИТАННИК СПОРТИВНОГО КЛУБА "ЮНОСТЬ": "По груше было тяжело бить без снаряжения".
АРТЕМ ЛОПАТОЧКИН, ВОСПИТАННИК СПОРТИВНОГО КЛУБА ПО БИРМАНСКОМУ БОКСУ "ЮНОСТЬ": "Сначала я пошел сюда, чтобы уметь за себя постоять, а потом понравилось выступать на соревнованиях".
В спортивный клуб "Юность", этим летом пришли 26 ребят. В относительно молодой школе по бирманскому боксу решились на эксперимент - заняли на лето школьников из соседних дворов. Помимо обычной программы летнего лагеря - походов в кино, музеи и парки - дети тренируются с оглядкой на старших товарищей-спортсменов.
РУСЛАН ВОРОБЬЕВ, ТРЕНЕР ПО БИРМАНСКОМУ БОКСУ СПОРТИВНОГО КЛУБА "ЮНОСТЬ": "Смотрят чем они занимаются, участвуют в наших спортивных мероприятиях. Сейчас у нас 1 или 2 человека, которые хотят к нам прийти на следующий год".
Утром зарядка, днем тренировки и немного свободного времени. Ребята привыкают к привычному для воспитанников школы графику. Лишние разговоры и плохое поведение, даже за пределами "Юности", тренеры не приветствуют.
АРТЕМ СУШКОВ, СТАРШИЙ ВОЖАТЫЙ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ПРИ СПОРТИВНОМ КЛУБЕ "ЮНОСТЬ", ТРЕХКРАТНЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО БИРМАНСКОМУ БОКСУ, ЧЕМПИОН ЕВРАЗИИ: "Мы это запоминаем и наказываем их физподготовкой, к примеру, заставляем 30 раз отжаться".
Бирманские боксеры выносливы и универсальны, рассказывают тренеры. Они могут успешно выступать в любом другом виде единоборств. И пусть российской федерации этого вида спорта только пять лет, нижегородцы уже в списке лучших. Артем Сериков в 2012 году стал Чемпионом мира и примером для младшего поколения спортсменов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1038
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня депутаты комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельност...
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!
23 Апреля 18
Молодежная программа "Зачет": 4 года в эфире!
23 Апреля 18
Опыт нижегородских зоозащитников рассмотрят в Госдуме
23 Апреля 18
Стратегию культурного развития Нижнего Новгорода обсудят в Арсенале
23 Апреля 18
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": расскажи о ямочном ремонте!
23 Апреля 18
Керженский заповедник просит помощи волонтеров, чтобы обустроить эко-тропу