Общество

На нижегородском железнодорожном вокзале открылась фотовыставка

8 Августа 14 16:36
У посетителей нижегородского железнодорожного вокзала появилась возможность с пользой скрасить ожидание. Там открылась фотовыставка, посвященная 40-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Первые впечатления у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

В 1975 году проект строительства Байкало-Амурской магистрали казался прорывом. Сейчас все уже привыкли, что железные дороги домчат в любую точку страны. Однако 40 лет назад железнодорожникам только предстояло проложить магистраль длиной в 4 тысячи 287 километров. Чтобы рассказать историю этого трудового подвига в лицах на нижегородском железнодорожном вокзале открыли фотовыставку.
ЮЛИЯ ХАНТУРОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД": "Она является по сути уникальной. Представлены более 120 фотографий. Многие из них никогда не были опубликованы даже в СМИ".
Установить фотостенды в центральном павильоне вокзала решили не случайно. Через него ежедневно проходят сотни нижегородцев и гостей Приволжской столицы. Пройти мимо фотовыставки получается не у многих.
ЮРИЙ ЦЫБИН, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Раньше строили всем миром. Так сказать, вся страна собралась и построила! Вот это было да! Сейчас ни одна техника такого не сделает".
ВИТАЛИЙ ПОЗДЕЕВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Я в глазах, изображенных на данной выставке, вижу блеск и какую-то цель, которую они достигнут не только для себя, а для будущего всех"
Вячеслав Бужинский приехал в Нижний Новгород в командировку. Отмечает, был удивлен, что на нижегородской земле помнят о юбилее БАМа.
ВЯЧЕСЛАВ БУЖИНСКИЙ, ГОСТЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Приятно очень, что эта выставка есть. Потому что многие из молодого поколения не помнят такую грандиозную стройку в Советском Союзе, в России. На самом деле с этим связано много людей, потому что туда за романтикой ехали тысячи, особенно молодежь".
В дорожную романтику в свое время погрузился и Николай Гуськов. Он работал на БАМе в поселке Февральский 4 года.
НИКОЛАЙ ГУСЬКОВ, ГОСТЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Условия, конечно, суровые. Я в то время купил вагончик за 120 рублей, помню, я в нем и жил".
Со слезами на глазах и невероятной улыбкой Николай вглядывался в фотографии. Его поезд из Астрахани стоял в Нижнем Новгороде всего 45 минут. Эти минуты счастливых воспоминаний ему вновь подарила железная дорога.
Выставка будет работать до 12 августа. Но в РЖД надеются, на этом знакомство с историей БАМа не закончится. Управление ГЖД надеется найти нижегородцев, работающих в свое время на стротельстве БАМа. Если вы или ваши родственники принимали участие в грандиозной стройке страны, звоните по телефонам: 248-66-15 или 248-69-40.

Комментарии: 0  Просмотры: 303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Администрацию Кстова и Кстовского района объединят?
Администрации города Кстово и Кстовского района Нижегородской области планируется объединить. За внесение соответствующих изменений в У...
24 Мая 17
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
24 Мая 17
Работы по реконструкции коллектора на Горной улице завершат к концу лета
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегородцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат мира по хоккею среди женщин