Общество

На нижегородском железнодорожном вокзале открылась фотовыставка

8 Августа 14 16:36
У посетителей нижегородского железнодорожного вокзала появилась возможность с пользой скрасить ожидание. Там открылась фотовыставка, посвященная 40-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Первые впечатления у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

В 1975 году проект строительства Байкало-Амурской магистрали казался прорывом. Сейчас все уже привыкли, что железные дороги домчат в любую точку страны. Однако 40 лет назад железнодорожникам только предстояло проложить магистраль длиной в 4 тысячи 287 километров. Чтобы рассказать историю этого трудового подвига в лицах на нижегородском железнодорожном вокзале открыли фотовыставку.
ЮЛИЯ ХАНТУРОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД": "Она является по сути уникальной. Представлены более 120 фотографий. Многие из них никогда не были опубликованы даже в СМИ".
Установить фотостенды в центральном павильоне вокзала решили не случайно. Через него ежедневно проходят сотни нижегородцев и гостей Приволжской столицы. Пройти мимо фотовыставки получается не у многих.
ЮРИЙ ЦЫБИН, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Раньше строили всем миром. Так сказать, вся страна собралась и построила! Вот это было да! Сейчас ни одна техника такого не сделает".
ВИТАЛИЙ ПОЗДЕЕВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Я в глазах, изображенных на данной выставке, вижу блеск и какую-то цель, которую они достигнут не только для себя, а для будущего всех"
Вячеслав Бужинский приехал в Нижний Новгород в командировку. Отмечает, был удивлен, что на нижегородской земле помнят о юбилее БАМа.
ВЯЧЕСЛАВ БУЖИНСКИЙ, ГОСТЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Приятно очень, что эта выставка есть. Потому что многие из молодого поколения не помнят такую грандиозную стройку в Советском Союзе, в России. На самом деле с этим связано много людей, потому что туда за романтикой ехали тысячи, особенно молодежь".
В дорожную романтику в свое время погрузился и Николай Гуськов. Он работал на БАМе в поселке Февральский 4 года.
НИКОЛАЙ ГУСЬКОВ, ГОСТЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Условия, конечно, суровые. Я в то время купил вагончик за 120 рублей, помню, я в нем и жил".
Со слезами на глазах и невероятной улыбкой Николай вглядывался в фотографии. Его поезд из Астрахани стоял в Нижнем Новгороде всего 45 минут. Эти минуты счастливых воспоминаний ему вновь подарила железная дорога.
Выставка будет работать до 12 августа. Но в РЖД надеются, на этом знакомство с историей БАМа не закончится. Управление ГЖД надеется найти нижегородцев, работающих в свое время на стротельстве БАМа. Если вы или ваши родственники принимали участие в грандиозной стройке страны, звоните по телефонам: 248-66-15 или 248-69-40.

Комментарии: 0  Просмотры: 347
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жара сохранится в ближайшие дни в Нижегородской области
Жара сохранится в ближайшие дни в Нижегородской области
По данным ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", сегодня днем, а также во вторник и среду  в большинстве районов Нижегородско...
21 Августа 17
Программа "Вести-Приволжье" празднует 14-летие
20 Августа 17
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов