Общество

Жители улицы Ковалихинской 5 лет ждут новую спортивную площадку

11 Августа 14 10:35
ГТРК "Нижний Новгород" совместно с нижегородцами продолжает составлять карту «здорового образа жизни» региона. В рамках проекта "Здорово» программа "Вести - Приволжье" рассказывает о наличии и состоянии общедоступных спортивных объектов. На этот раз в редакцию за помощью обратились жители многоквартирного дома по улице Ковалихинской. 5 лет назад они лишились единственной спортивной площадки в своем дворе. Подробности далее.

Вместо синего забора и 5-метровых деревьев несколько лет назад была большая спортивная площадка: баскетбольное поле, детские турники и лавочки для мам. Молодые люди вспоминают, на площадке прошло их спортивное детство и юность.
ВИТАЛИЙ БУРЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №93А ПО УЛИЦЕ КОВАЛИХИНСКОЙ: "Здесь занимались от мелкого до старших. То есть разброс огромный: от 10 лет и до 40 вот люди ходили".
Никто до сих пор точно не знает, отчего площадку снесли. Тогда здесь хотели строить дом. Но все желание ограничилось забором. Отсутствие спортивной площадки пока не отбило стремление молодых людей заниматься спортом. Спасает старый турник. А вот юное поколение он уже не привлекает.
АЛЕКСЕЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №93А ПО УЛИЦЕ КОВАЛИХИНСКОЙ: "Очень обидно за нашу молодежь, которая также 5 лет назад играла на этой площадке. А теперь сидит, пьет пиво на каждой лавке. Хотелось бы здесь опять видеть спортивную молодежь".
Единственная площадка, которая осталась во дворе - детская, с другой стороны дома. Молодые люди прикладывают все усилия, чтобы ее сохранить. Но и здесь детей уже не видно. Отмечают, все настолько в убитом состоянии, что родителям просто страшно отпускать сюда малышей. В данный момент рядом с площадкой идет строительство. Жильцы опасаются, что и ее снесут. Все надежды только на восстановление спортивной площадки. Только вот с годами это место все больше превращается в свалку.
ОЛЬГА ЛЕДЯЩЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №93А ПО УЛИЦЕ КОВАЛИХИНСКОЙ: "Здесь дохлые собаки, здесь и трупы были, здесь все, что угодно".
За помощью жители обратились в администрацию города. Ну и сами отмечают - без дела сидеть не будут.
ВЛАДИСЛАВ БУРЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №93А ПО УЛИЦЕ КОВАЛИХИНСКОЙ: "Если снесут нам этот забор и начнут восстанавливать площадку, мы с удовольствием соберемся и поможем".

Комментарии: 0  Просмотры: 632
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту