Общество

Новые лифты появятся в Нижегородской областной клинической больнице имени Семашко

11 Августа 14 16:07
Подъем для медицины. В Нижегородской областной клинической больнице имени Семашко проводятся работы по замене лифтового оборудования. Сейчас специалисты трудятся над установкой специальных больничных лифтов. В чем их отличие от подъемников старого поколения, и где медикам удалось найти средства на обновление - выяснила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

От больничных лифтов еще советских времен остались только двери. В лифтовой шахте день и ночь кипит работа - старые лебедки демонтируют, на их место устанавливают новые, безредукторные.
НИКОЛАЙ ПРОЯВИН, МОНТАЖНИК ЭЛЕКТРОПОДЪМНЫХ МЕХАНИЗМОВ: "Это один из самых важных моментов, на котором держится весь лифт, то есть передает движение кабине. Этот процесс довольно длительный, потому что здесь лифт очень специфический и требует очень много переделки. Ну, дня два точно уйдет".
Усовершенствованные характеристики позволят в 2 раза сократить энергопотребление. А вот скорость новых лифтов, наоборот, увеличится. А после их замены, на этом месте появится модернизированная кабина. Ее главное отличие от предшественников, резервное энергопитание, заметно облегчит работу с больными. В случае экстренной остановки в кабине есть возможность подключить любую необходимою аппаратуру для поддержании жизни пациента.
АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫШЕВСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ЛИФТОВОЙ КОМПАНИИ: "Они оснащены аккумуляторами. Если выключится электроэнергия, то они автоматически перейдут, приедут на этаж и больного после операции можно всегда будет выпустить".
Врачи знают не понаслышке - при перевозке экстренных больных, счет идет на секунды. Потому оборудовать четыре новых подъемника было необходимо в тех отделениях, где чаще всего приходится работать, и работать мобильно, с тяжелобольными пациентами. Среди них - отделение гематологии и региональный сосудистый центр.
ВЕРА СМИРНОВА, ДИРЕКТОР КЛИНИКИ ГБУЗ НО НОКБ имени Н.А.СЕМАШКО: "Это очень важно, здесь такие моменты, что зависит жизнь человека - насколько мы экстренно отреагируем. Поэтому замена именно этих лифтов - это необходимость срочная была".
По техническому регламенту срок жизни лифтов - 25 лет. Таких в больнице Семашко почти не осталось. Большинство "старичков" попали под программу "Модернизации здравоохранения" еще в 2012 году. Тогда больнице было выделено 110 миллионов рублей на капитальный ремонт. Часть этих средств и пошли на замену подъемников. А оборудование четырех новых происходит уже по программе 2014 года.
ЕВГЕНИЯ БАРАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ФИНАНСОВЫМ ВОПРОСАМ ГБУЗ НО НОКБ имени Н.А.СЕМАШКО: "В рамках программы "социальная поддержка граждан Нижегородской области" на 2014-2016 года по формированию доступной среды для инвалидов. Но выделено больнице 7,5 миллионов рублей. Здесь финансирование, конечно областного бюджета, но на 50% составляющая из федерального бюджета".
Еще 2 миллиона в рамках той же программы пойдут на реконструкцию санитарных комнат. Между тем, все 4 лифта, на которых сейчас ведутся монтажные работы, должны запустить уже 4 сентября.

Комментарии: 0  Просмотры: 379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
Злополучный дом №2 на проспекте Ленина завесили сеткой. Видео в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный корресп...
17 Января 17
14 ДТП произошло с утра на нижегородских дорогах
17 Января 17
Снегопад в течение всей недели ожидает нижегородцев
17 Января 17
Нужно ли регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
17 Января 17
Почему жильцы не хотят уезжать из аварийного дома?
17 Января 17
В схеме оплаты детсадов нижегородцев ждут изменения
17 Января 17
Гонки на собачьих упряжках прошли в Автозаводском районе
17 Января 17
Как настроить свой телевизор, чтобы смотреть программы в новом качестве?
17 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
17 Января 17
Подлежит ли восстановлению треснувший жилой дом в Дзержинске?