Общество

Новые лифты появятся в Нижегородской областной клинической больнице имени Семашко

11 Августа 14 16:07
Подъем для медицины. В Нижегородской областной клинической больнице имени Семашко проводятся работы по замене лифтового оборудования. Сейчас специалисты трудятся над установкой специальных больничных лифтов. В чем их отличие от подъемников старого поколения, и где медикам удалось найти средства на обновление - выяснила корреспондент программы "Вести - Приволжье".

От больничных лифтов еще советских времен остались только двери. В лифтовой шахте день и ночь кипит работа - старые лебедки демонтируют, на их место устанавливают новые, безредукторные.
НИКОЛАЙ ПРОЯВИН, МОНТАЖНИК ЭЛЕКТРОПОДЪМНЫХ МЕХАНИЗМОВ: "Это один из самых важных моментов, на котором держится весь лифт, то есть передает движение кабине. Этот процесс довольно длительный, потому что здесь лифт очень специфический и требует очень много переделки. Ну, дня два точно уйдет".
Усовершенствованные характеристики позволят в 2 раза сократить энергопотребление. А вот скорость новых лифтов, наоборот, увеличится. А после их замены, на этом месте появится модернизированная кабина. Ее главное отличие от предшественников, резервное энергопитание, заметно облегчит работу с больными. В случае экстренной остановки в кабине есть возможность подключить любую необходимою аппаратуру для поддержании жизни пациента.
АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫШЕВСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ЛИФТОВОЙ КОМПАНИИ: "Они оснащены аккумуляторами. Если выключится электроэнергия, то они автоматически перейдут, приедут на этаж и больного после операции можно всегда будет выпустить".
Врачи знают не понаслышке - при перевозке экстренных больных, счет идет на секунды. Потому оборудовать четыре новых подъемника было необходимо в тех отделениях, где чаще всего приходится работать, и работать мобильно, с тяжелобольными пациентами. Среди них - отделение гематологии и региональный сосудистый центр.
ВЕРА СМИРНОВА, ДИРЕКТОР КЛИНИКИ ГБУЗ НО НОКБ имени Н.А.СЕМАШКО: "Это очень важно, здесь такие моменты, что зависит жизнь человека - насколько мы экстренно отреагируем. Поэтому замена именно этих лифтов - это необходимость срочная была".
По техническому регламенту срок жизни лифтов - 25 лет. Таких в больнице Семашко почти не осталось. Большинство "старичков" попали под программу "Модернизации здравоохранения" еще в 2012 году. Тогда больнице было выделено 110 миллионов рублей на капитальный ремонт. Часть этих средств и пошли на замену подъемников. А оборудование четырех новых происходит уже по программе 2014 года.
ЕВГЕНИЯ БАРАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ФИНАНСОВЫМ ВОПРОСАМ ГБУЗ НО НОКБ имени Н.А.СЕМАШКО: "В рамках программы "социальная поддержка граждан Нижегородской области" на 2014-2016 года по формированию доступной среды для инвалидов. Но выделено больнице 7,5 миллионов рублей. Здесь финансирование, конечно областного бюджета, но на 50% составляющая из федерального бюджета".
Еще 2 миллиона в рамках той же программы пойдут на реконструкцию санитарных комнат. Между тем, все 4 лифта, на которых сейчас ведутся монтажные работы, должны запустить уже 4 сентября.

Комментарии: 0  Просмотры: 767
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Инициативы нижегородцев правительство региона поддержит рублем
Инициативы нижегородцев правительство региона поддержит рублем
Программа поддержки местных инициатив обязательно будет продолжена. Такое заявление сделал сегодня временно исполняющий обязанности губ...
15 Декабря 17
Расписание нижегородского метро в новогоднюю ночь
15 Декабря 17
Как лечить бронхиальную астму?
15 Декабря 17
От фонтана до крана. История нижегородского водопровода
15 Декабря 17
Центробанк отозвал лицензию у банка "Солидарность"
15 Декабря 17
Нижегородский водопровод ждет масштабная прочистка
15 Декабря 17
Автоматы самообслуживания появятся на "Почте России"
15 Декабря 17
Нижегородским талантам нужна поддержка телезрителей
15 Декабря 17
Студенты-медики из ВУЗов Приволжья приехали в Нижний Новгород помериться скальпелями
15 Декабря 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати