Общество

Национальный турнир по авиамодельному спорту прошел в Балахнинском районе

12 Августа 14 16:30
От винта! И современные летательные аппараты готовы покорить голубую высь. В преддверии Дня Военно-воздушных сил России в Балахнинском районе состоялся национальный турнир по авиамодельному спорту, в котором принимали участие сильнейшие спортсмены из многих регионов страны - от Карелии до Кургана. Свидетелем полетов стал корреспондент программы "Вести - Приволжье".

В соревнованиях принимали участие как любители, так и спортсмены, регулярно выступающие в чемпионате России. Их радиоуправляемые модели самолетов отличаются не только большими размерами, но и оснащены по последнему слову техники. Как правило, такие летательные аппараты любят использовать и в качестве показательных выступлений.
АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ, УЧАСТНИК РОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Все делаем руками. Получаются очень агрессивные полеты, на грани ножа".
В турнире по авиатриалу, преодолению воздушной полосы препятствий, не было равных хозяевам турнира. Многие спортсмены с детства увлечены небом и прошли классическую школу Дворцов пионеров, где в кружках ежедневно оттачивали свое мастерство, собирая деталь за деталью в единый механизм.
ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, СОТРУДНИК ФЕДЕРАЦИИ АВИАМОДЕЛЬНОГО СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это сложный технический класс. Пилот управляет моделью с земли".
В основной программе турнира борьба за медали шла в нескольких дисциплинах. Особенно интересными выдались гонки на скорость, когда модель за минимальное количество времени должна преодолеть 5 кругов по заданной траектории. Самолеты совершали различные маневры, чем приводили в восторг многочисленных зрителей.
АЛЕКСЕЙ БЕБЕНИН, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВИАТОР» (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Планируем расширить площадку, проводить крупные российские старты. Приобщаем детей. Наши спортсмены сильнейшие в Европе. Их будет еще больше".
Сезон у авиамоделистов в самом разгаре. Впереди еще целый ряд российских турниров. Но главное, считают специалисты, это чистое небо и немного удачи, благодаря которой падают прежние рекорды и достигаются новые победы.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"