Общество

Национальный турнир по авиамодельному спорту прошел в Балахнинском районе

12 Августа 14 16:30
От винта! И современные летательные аппараты готовы покорить голубую высь. В преддверии Дня Военно-воздушных сил России в Балахнинском районе состоялся национальный турнир по авиамодельному спорту, в котором принимали участие сильнейшие спортсмены из многих регионов страны - от Карелии до Кургана. Свидетелем полетов стал корреспондент программы "Вести - Приволжье".

В соревнованиях принимали участие как любители, так и спортсмены, регулярно выступающие в чемпионате России. Их радиоуправляемые модели самолетов отличаются не только большими размерами, но и оснащены по последнему слову техники. Как правило, такие летательные аппараты любят использовать и в качестве показательных выступлений.
АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ, УЧАСТНИК РОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Все делаем руками. Получаются очень агрессивные полеты, на грани ножа".
В турнире по авиатриалу, преодолению воздушной полосы препятствий, не было равных хозяевам турнира. Многие спортсмены с детства увлечены небом и прошли классическую школу Дворцов пионеров, где в кружках ежедневно оттачивали свое мастерство, собирая деталь за деталью в единый механизм.
ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, СОТРУДНИК ФЕДЕРАЦИИ АВИАМОДЕЛЬНОГО СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это сложный технический класс. Пилот управляет моделью с земли".
В основной программе турнира борьба за медали шла в нескольких дисциплинах. Особенно интересными выдались гонки на скорость, когда модель за минимальное количество времени должна преодолеть 5 кругов по заданной траектории. Самолеты совершали различные маневры, чем приводили в восторг многочисленных зрителей.
АЛЕКСЕЙ БЕБЕНИН, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВИАТОР» (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Планируем расширить площадку, проводить крупные российские старты. Приобщаем детей. Наши спортсмены сильнейшие в Европе. Их будет еще больше".
Сезон у авиамоделистов в самом разгаре. Впереди еще целый ряд российских турниров. Но главное, считают специалисты, это чистое небо и немного удачи, благодаря которой падают прежние рекорды и достигаются новые победы.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
Гигантский праздничный колокол, новые часовни, отреставрированные фасады и внутреннее убранство - о масштабных преобразованиях Карповск...
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"
28 Июня 17
Старинные пакгаузы останутся на Стрелке - региональные власти прислушались к мнению экспертов
28 Июня 17
Шум от дорожных работ: жители "7 неба" не могут спать
28 Июня 17
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
28 Июня 17
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?