Общество

"Народные обеды" готовят в Нижнем Новгороде

13 Августа 14 10:33
"Народные обеды" для малообеспеченных семей Нижегородской области и вынужденных переселенцев из Украины готовят в Нижнем Новгороде. Продуктовые наборы помогают собирать неравнодушные люди. Кто и как заботится о других расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Цех по фасовке бесплатных обедов организовали при храме Всех Святых в Сормовском районе. Фасовать продукты по пакетам пришли порядка 20 человек. Все они волонтеры. В Нижнем Новгороде проект "Народные обеды" запустили месяц назад. В настоящий момент формируются специальные базы, по которым и будут распределять продуктовые наборы в пункты временного пребывания беженцев.
МИХАИЛ ПОРОЙКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: "У нас в каждом приходе есть картотека нужд прихожан. Через приходы раздаем наборы и через заявки социальной защиты "
МАРИЯ ДУГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: "Данные продукты получат переселенцы с Юго-Восточной Украины. В последствии будем помогать малообеспеченным семьям. Будем отбирать семьи, которые нуждаются в еде".
Сами волонтеры признаются, график работы пока не утвержден, но только на этой неделе планируется еще 3 расфасовки. Говорят, готовы обеспечить всех нуждающихся недельным меню. В день фасуют порядка 3 000 порций.
МАЙЯ ШАТАРИНА, ВОЛОНТЕР: "Люди остались без дома, хочется кушать. Жалко деток, которые без дома. Свою посильную помощь всем оказываем".
НАТАЛЬЯ АКУЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ "СВЕТЛОЯРСКИЙ": "Еще только подбираем график работы. Надеемся на регулярной основе, один раз в день".
Цель проекта, к которому уже присоединились 7 городов России, обеспечивать качественными натуральными проудктами всех нуждающихся. Кстати, организаторы поделились, что к расфасовке планируют привлекать даже школьников. Ждут и самих беженцев, которые не смогли найти постоянную работу.

Комментарии: 0  Просмотры: 440
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018