Общество

Краеведческое ралли прошло в Нижнем Новгороде

13 Августа 14 15:57
Посмотреть на город глазами юного читателя. В Нижнем Новгороде прошло краеведческое ралли. В этот раз его участниками стали библиотекари. Приволжская столица принимает гостей 11 всероссийской библиотечной школы «Лидер». Основной темой в этом году стало краеведение. С какими достопримечательностями познакомились участники ралли, знает съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Сотрудники библиотек со всей России просто «мальчишки и девчонки». И это не случайно. Перед ними стоит задача понять методику составления детской краеведческой программы. А значит, без юного озорства и позитивного настроения никак.
НИНА УГЛАНОВА, ОРГАНИЗАТОР РАЛЛИ, СОТРУДНИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ: "Наши учащиеся разбиты на 5 команд, которые ходят по улице Большой Покровской и выполняют задания в очень быстром темпе".  
Уже осенью в краеведческом ралли примут участие младшие школьники - читатели детских библиотек. Взрослые участники уверены, все пройдет на «отлично». Программа с головой погружает в историю родного города.
Участникам нужно найти загадочное здание, сосчитать все мемориальные таблички, запомнить как можно больше названий народных промыслов и даже придумать свою историю памятнику. С каждым молодые душой библиотекари справились на «отлично». Гости Приволжской столицы отмечают, что планируют перенять практику у нижегородцев.
НАДЕЖДА БАЛАЦКАЯ, УЧАСТНИЦА КРАЕВЕДЧЕСКОГО РАЛЛИ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): "Из этого опыта делать интересные краеведчекие продукты, которые потом жители города и жители вообще всего мира найдут на сайтах библиотек. То есть очень такая любопытная штука. Нижний у вас один из самых сильных краеведческих центров, в котором уже пробуют что-нибудь новое".
Впрочем, путешествовать по главной пешеходной улице города было интересно не только иногородним библиотекарям. Нижегородские участники ралли познакомились с новыми страницами истории родного города.
ИРИНА КУЧИНОВА УЧАСТНИЦА КРАЕВЕДЧЕСКОГО РАЛЛИ (г. НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Это всегда что-то новое. А тем более это такая замечательная игра - квест, которую мы потом будем применять в своих библиотеках. Это просто замечательно!".
Впереди участников ралли ждет краеведческий экзамен. Ну а читателей их библиотек новые интересные программы.

Комментарии: 0  Просмотры: 294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета