Общество

Бездомные люди нашли приют в заброшенных домах в центре Нижнего Новгорода

13 Августа 14 16:29
Заброшенные дома - в самом центре Нижнего Новгорода. В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жильцы дома №6А со Второй Оранжерейной. Старые дома, которые располагаются с ними по соседству давно расселили, но теперь там нашли приют люди без определенного места жительства.

Дом №8 на Второй Оранжерейной расселили 4 года назад. Жители говорят, недавно стояли рамы, теперь дом без окон, без дверей.
ИРИНА БАРАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6А ПО УЛИЦЕ ВТОРАЯ ОРАНЖЕРЕЙНАЯ: "Днем проводит время молодежь, а ночью граждане без определенного места жительства".
Вот и к приезду съемочной группы программы "Вести - Приволжье" дом не пустовал. Подростки поспешили покинуть заброшенную территорию.
Как сообщили жители, дом отключен от теплоснабжения и от электросетей. Поэтому чтобы согреться, нежданные гости разводят костры. Жители уже устали фиксировать выезды пожарных бригад. Буквально через дорогу еще один расселенный и забытый дом. Даже береза, упавшая 4 года назад, до сих пор тут.
НИКИТА ГОРИН, ЖИТЕЛЬ: "Ночью страшно ходить, нет освещения. После школы гуляли, за нами наркоман бегал, когда с друзьями проходили".
Со слов людей о ситуации знают и в ДУКе, и в администрации района, и в полиции. Обращались с письмами по электронной почте всем домом. Почему никто не обращает внимания - не знают. Теперь на очереди на расселение еще один дом, по Оранжерейной 6. Есть опасение, после также станет бесхозным.
АЛЕКСАНДРА ГЛАЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6А ПО УЛИЦЕ ВТОРАЯ ОРАНЖЕРЕЙНАЯ: "Здесь расселяют потихоньку. Первый этаж второй год пустуют квартиры. В окна уже начинают лазить. Слышала даже мертвого нашли".
Как говорят люди, хотят только чтобы ветхие постройки снесли. Тем самым освободив территорию для новостроек. "Вести - Приволжье" обратились за комментариями к чиновникам.

Комментарии: 0  Просмотры: 455
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People уже скоро. Вблизи поселка Большое Козино на традиционной площадке полным х...
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
22 Июня 17
Вводится ограничение движения на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров
22 Июня 17
Как помогают нижегородские предприятия российскому ОПК?
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
22 Июня 17
Более 100 ди-джеев выступят на фестивале "Alfa Future People" под Нижним Новгородом
22 Июня 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
22 Июня 17
Помочь в противодействии экстремизму призывают нижегородцев
22 Июня 17
В центре Нижнего Новгорода ремонт вынуждает водителей нарушать ПДД
22 Июня 17
Ежедневные кратковременные дожди обещают синоптики в Нижегородской области