Общество

Бездомные люди нашли приют в заброшенных домах в центре Нижнего Новгорода

13 Августа 14 16:29
Заброшенные дома - в самом центре Нижнего Новгорода. В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жильцы дома №6А со Второй Оранжерейной. Старые дома, которые располагаются с ними по соседству давно расселили, но теперь там нашли приют люди без определенного места жительства.

Дом №8 на Второй Оранжерейной расселили 4 года назад. Жители говорят, недавно стояли рамы, теперь дом без окон, без дверей.
ИРИНА БАРАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6А ПО УЛИЦЕ ВТОРАЯ ОРАНЖЕРЕЙНАЯ: "Днем проводит время молодежь, а ночью граждане без определенного места жительства".
Вот и к приезду съемочной группы программы "Вести - Приволжье" дом не пустовал. Подростки поспешили покинуть заброшенную территорию.
Как сообщили жители, дом отключен от теплоснабжения и от электросетей. Поэтому чтобы согреться, нежданные гости разводят костры. Жители уже устали фиксировать выезды пожарных бригад. Буквально через дорогу еще один расселенный и забытый дом. Даже береза, упавшая 4 года назад, до сих пор тут.
НИКИТА ГОРИН, ЖИТЕЛЬ: "Ночью страшно ходить, нет освещения. После школы гуляли, за нами наркоман бегал, когда с друзьями проходили".
Со слов людей о ситуации знают и в ДУКе, и в администрации района, и в полиции. Обращались с письмами по электронной почте всем домом. Почему никто не обращает внимания - не знают. Теперь на очереди на расселение еще один дом, по Оранжерейной 6. Есть опасение, после также станет бесхозным.
АЛЕКСАНДРА ГЛАЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6А ПО УЛИЦЕ ВТОРАЯ ОРАНЖЕРЕЙНАЯ: "Здесь расселяют потихоньку. Первый этаж второй год пустуют квартиры. В окна уже начинают лазить. Слышала даже мертвого нашли".
Как говорят люди, хотят только чтобы ветхие постройки снесли. Тем самым освободив территорию для новостроек. "Вести - Приволжье" обратились за комментариями к чиновникам.

Комментарии: 0  Просмотры: 376
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести малых городов": Болдинский район
"Вести малых городов": Болдинский район
3 сентября 1830 года Александр Сергеевич Пушкин приехал в имение своего отца. Он хотел вступить во владение частью села Кистенево, выде...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"
21 Февраля 17
Новейшие бронемашины "Тайфун-К" получили нижегородские разведчики
21 Февраля 17
Перекресток Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде закрыт на две недели
21 Февраля 17
Тест на знание родного языка провели юные активисты в Нижнем Новгороде
21 Февраля 17
В Москве прошла церемония награждения Национальной премией "Серебряный лучник"
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей