Общество

Бездомные люди нашли приют в заброшенных домах в центре Нижнего Новгорода

13 Августа 14 16:29
Заброшенные дома - в самом центре Нижнего Новгорода. В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жильцы дома №6А со Второй Оранжерейной. Старые дома, которые располагаются с ними по соседству давно расселили, но теперь там нашли приют люди без определенного места жительства.

Дом №8 на Второй Оранжерейной расселили 4 года назад. Жители говорят, недавно стояли рамы, теперь дом без окон, без дверей.
ИРИНА БАРАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6А ПО УЛИЦЕ ВТОРАЯ ОРАНЖЕРЕЙНАЯ: "Днем проводит время молодежь, а ночью граждане без определенного места жительства".
Вот и к приезду съемочной группы программы "Вести - Приволжье" дом не пустовал. Подростки поспешили покинуть заброшенную территорию.
Как сообщили жители, дом отключен от теплоснабжения и от электросетей. Поэтому чтобы согреться, нежданные гости разводят костры. Жители уже устали фиксировать выезды пожарных бригад. Буквально через дорогу еще один расселенный и забытый дом. Даже береза, упавшая 4 года назад, до сих пор тут.
НИКИТА ГОРИН, ЖИТЕЛЬ: "Ночью страшно ходить, нет освещения. После школы гуляли, за нами наркоман бегал, когда с друзьями проходили".
Со слов людей о ситуации знают и в ДУКе, и в администрации района, и в полиции. Обращались с письмами по электронной почте всем домом. Почему никто не обращает внимания - не знают. Теперь на очереди на расселение еще один дом, по Оранжерейной 6. Есть опасение, после также станет бесхозным.
АЛЕКСАНДРА ГЛАЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6А ПО УЛИЦЕ ВТОРАЯ ОРАНЖЕРЕЙНАЯ: "Здесь расселяют потихоньку. Первый этаж второй год пустуют квартиры. В окна уже начинают лазить. Слышала даже мертвого нашли".
Как говорят люди, хотят только чтобы ветхие постройки снесли. Тем самым освободив территорию для новостроек. "Вести - Приволжье" обратились за комментариями к чиновникам.

Комментарии: 0  Просмотры: 1291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину