Общество

Со столбов на дорогу переместилась реклама в Нижнем Новгороде

14 Августа 14 11:08
"Штампы" на асфальте. Новая "идея" рекламщиков набирает обороты - тротуары на центральных улицах горда пестрят рекламными объявлениями. Законны ли подобного рода художества? - в проблеме разбиралась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Внимательно смотреть под ноги стало познавательно. Объявления разного рода услуг переместились со стен и столбов теперь уже и на пешеходные дорожки. Привлечь глаз обывателя рекламщики пытаются всеми возможными способами, начиная с ярких красок и заканчивая громкими лозунгами. Удается ли? - выяснили у самих нижегородцев.
Но безопасно ли? Информация объявления порой ограничивается лишь названием услуги и номером телефона, а это противоречит прописанным в законодательстве требованиям к рекламе.
СЕРГЕЙ СМИРНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть определенные игроки на данном рынке, которые платят деньги за аренду рекламных конструкций, приобретают рекламные конструкции. Это цивилизованный подход. Совершенно не цивилизованный подход - это ляпать где угодно".
"Ляпы" начали заполонять тротуары Нижнего Новгорода еще в 2010 году. Тогда, на совещании экспертного совета в региональном отделении антимонапольной службы такие дорожные объявления приравняли к хулиганству, а ответственность отслеживать их размещение возложили на муниципалитеты. Спустя 4 года меры воздействий так и не были приняты. В городской администрации ответили, что ни в федеральном, ни в региональном законодательстве данный вопрос до сих пор так и не был рассмотрен.
ИЛЬЯ ГРАКОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Соответственно ответственность ни кодексом нижегородской области, ни кодексом федеральным не предусмотрена. В соответствии с чем лиц привлечь не представляется возможным. Данный вид надписей является белым пятном в законодательстве".
Этим активно пользуются нижегородцы. Разместить рекламу на асфальте предлагают в сети.
Будет ли вопрос незаконных рекламных объявлений рассмотрен в дальнейшем - пока не известно. А значит недовольным собственникам тех территорий, где неожиданно появятся цветные "штампы", остается лишь собственными усилиями ловить "художников" с поличным. Что, судя по всему, будет не так-то просто.

Комментарии: 0  Просмотры: 442
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Велорикши с аудиогидами поедут по Рождественской и Нижне-Волжской набережной
Велорикши с аудиогидами поедут по Рождественской и Нижне-Волжской набережной
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Полюбоваться красотами Приволжской столицы теперь можно будет, катаясь на велорикше....
27 Мая 18
Какие услуги кроме кредитов предлагают банки малому бизнесу?
27 Мая 18
Обещанного паркинга уже не три года ждут жители Вятской
27 Мая 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
27 Мая 18
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова