Общество

Со столбов на дорогу переместилась реклама в Нижнем Новгороде

14 Августа 14 11:08
"Штампы" на асфальте. Новая "идея" рекламщиков набирает обороты - тротуары на центральных улицах горда пестрят рекламными объявлениями. Законны ли подобного рода художества? - в проблеме разбиралась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Внимательно смотреть под ноги стало познавательно. Объявления разного рода услуг переместились со стен и столбов теперь уже и на пешеходные дорожки. Привлечь глаз обывателя рекламщики пытаются всеми возможными способами, начиная с ярких красок и заканчивая громкими лозунгами. Удается ли? - выяснили у самих нижегородцев.
Но безопасно ли? Информация объявления порой ограничивается лишь названием услуги и номером телефона, а это противоречит прописанным в законодательстве требованиям к рекламе.
СЕРГЕЙ СМИРНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть определенные игроки на данном рынке, которые платят деньги за аренду рекламных конструкций, приобретают рекламные конструкции. Это цивилизованный подход. Совершенно не цивилизованный подход - это ляпать где угодно".
"Ляпы" начали заполонять тротуары Нижнего Новгорода еще в 2010 году. Тогда, на совещании экспертного совета в региональном отделении антимонапольной службы такие дорожные объявления приравняли к хулиганству, а ответственность отслеживать их размещение возложили на муниципалитеты. Спустя 4 года меры воздействий так и не были приняты. В городской администрации ответили, что ни в федеральном, ни в региональном законодательстве данный вопрос до сих пор так и не был рассмотрен.
ИЛЬЯ ГРАКОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Соответственно ответственность ни кодексом нижегородской области, ни кодексом федеральным не предусмотрена. В соответствии с чем лиц привлечь не представляется возможным. Данный вид надписей является белым пятном в законодательстве".
Этим активно пользуются нижегородцы. Разместить рекламу на асфальте предлагают в сети.
Будет ли вопрос незаконных рекламных объявлений рассмотрен в дальнейшем - пока не известно. А значит недовольным собственникам тех территорий, где неожиданно появятся цветные "штампы", остается лишь собственными усилиями ловить "художников" с поличным. Что, судя по всему, будет не так-то просто.

Комментарии: 0  Просмотры: 245
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как стать участником проекта "Я Россия"?
Как стать участником проекта "Я Россия"?
Грандиозный портрет современной России. Тысячи жителей страны уже приняли участие в масштабном фотопроекте "Я Россия". Его гл...
27 Апреля 17
Молодежный форум "Время жить в России" прошел в столице Приволжья
27 Апреля 17
Перекресток улицы Краснодонцев и Молодежного проспекта перекроют до 9 мая
27 Апреля 17
Итальянские школьники будут обучаться в Нижнем Новгороде
27 Апреля 17
По набережной Гребного канала прошлась военная техника
27 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет сегодня гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова
27 Апреля 17
Программа "Зачет" уже три года в эфире
27 Апреля 17
Современные методы диагностики и лечения рака молочной железы обсуждают онкомаммологи в столице Приволжья
27 Апреля 17
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?