Общество

Со столбов на дорогу переместилась реклама в Нижнем Новгороде

14 Августа 14 11:08
"Штампы" на асфальте. Новая "идея" рекламщиков набирает обороты - тротуары на центральных улицах горда пестрят рекламными объявлениями. Законны ли подобного рода художества? - в проблеме разбиралась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Внимательно смотреть под ноги стало познавательно. Объявления разного рода услуг переместились со стен и столбов теперь уже и на пешеходные дорожки. Привлечь глаз обывателя рекламщики пытаются всеми возможными способами, начиная с ярких красок и заканчивая громкими лозунгами. Удается ли? - выяснили у самих нижегородцев.
Но безопасно ли? Информация объявления порой ограничивается лишь названием услуги и номером телефона, а это противоречит прописанным в законодательстве требованиям к рекламе.
СЕРГЕЙ СМИРНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть определенные игроки на данном рынке, которые платят деньги за аренду рекламных конструкций, приобретают рекламные конструкции. Это цивилизованный подход. Совершенно не цивилизованный подход - это ляпать где угодно".
"Ляпы" начали заполонять тротуары Нижнего Новгорода еще в 2010 году. Тогда, на совещании экспертного совета в региональном отделении антимонапольной службы такие дорожные объявления приравняли к хулиганству, а ответственность отслеживать их размещение возложили на муниципалитеты. Спустя 4 года меры воздействий так и не были приняты. В городской администрации ответили, что ни в федеральном, ни в региональном законодательстве данный вопрос до сих пор так и не был рассмотрен.
ИЛЬЯ ГРАКОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Соответственно ответственность ни кодексом нижегородской области, ни кодексом федеральным не предусмотрена. В соответствии с чем лиц привлечь не представляется возможным. Данный вид надписей является белым пятном в законодательстве".
Этим активно пользуются нижегородцы. Разместить рекламу на асфальте предлагают в сети.
Будет ли вопрос незаконных рекламных объявлений рассмотрен в дальнейшем - пока не известно. А значит недовольным собственникам тех территорий, где неожиданно появятся цветные "штампы", остается лишь собственными усилиями ловить "художников" с поличным. Что, судя по всему, будет не так-то просто.

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас