Общество

В Нижнем Новгороде проверили работу системы "Безопасный город"

14 Августа 14 11:12
Система следит за нарушениями на дорогах. В Нижнем Новгороде появляется все больше камер. Впереди масштабное оснащение устройствами и междугородних магистралей. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" подробнее.

Безопасность на дорогах города под контролем современной техники и прицелом видеокамер. Для депутатов регионального парламента это первая экскурсия по объектам "Безопасного города". На лицах профессиональный интерес. Строки расходов областного бюджета обретают осязаемые формы. Например, 2 миллиона рублей это передвижной пункт весового контроля. Всего их 3. Незаменимы в борьбе с перегрузом, а следовательно с разбитыми дорогами. Так, приводят примеры в ГИБДД, только за неделю выписано 30 постановлений на сумму больше 350 000 рублей.
В настоящий момент на вооружении нижегородских госавтоинспекций целый арсенал электронных стражей дорожного порядка. Общая стоимость проекта составила 1 миллиард рублей.
ПАВЕЛ РЖЕВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Установлено 77 стационарных комплексов фотовидеофиксации и более 70 передвижек. Средства фотовидеофиксации были установлены в очагах аварийности и принесли свои плоды. Я уже вам говорил: Канавиннский мост, метромост - не зарегистрировано ни одного ДТП. А если вспомнить прошлый год, скажу так, были ДТП в этих местах".
В центре обрабатывают поступающие с камер фотодоказательства правонарушений. Только за полгода работы камер было выявлено более 1 миллиона нарушений. По наложению и взысканию штрафов регион занял 2 место по округу, 5 по России. Региональные парламентарии констатируют, эффективность проекта "Безопасный город" налицо. С одной стороны профилактика аварийности, с другой - наполняемость областного бюджета.
ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "611 миллионов уже за неполные 7 месяцев получено. Эта цифра говорит о том, что собираемость практически 100%. Понятно, что там есть какие-то переходящие деньги. То есть это говорит о том, что люди наши сознательные. Нарушая, готовы нести эту степень наказания".
МИХАИЛ ГАПОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все-таки самый эффективный механизм стимулирования водителей к правильному поведению на дорогах - это рубль. С этой точки зрения комплекс "Безопасный город" свою задачу тоже выполняет. Ну и затраты на создание и запуск комплекса, эти затраты сравнительно высокоокупаемые. Поэтому, с моей точки зрения необходимо дальнейшее продолжение этой работы".
В ближайших планах безопасным сделать не только город, но и область. Устанавливать комплексы фотовидеофиксации на областных дорогах и магистралях районных центров. Как изыскать на это средства и какие законотворческие инициативы для этого потребуется - эти вопросы, по заверениям депутатов,станут одними из главных в работе комитетов регионального парламента.

Комментарии: 0  Просмотры: 891
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"