Общество

В каждом нижегородском дворе должен появиться спортивный турник

14 Августа 14 11:17
В Приволжской столице началась реализация программы "Турник в каждый двор".В планах установка 800 турников к 2017 году, по 100 в каждом районе. Какими будут дворовые снаряды увидела съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Брусья, вертикальная лестница, три уровня перекладин и две доски для упражнений по укреплению мышц пресса. Во дворе дома по улице Акимова появился новый турник. Пустовать спортивному снаряду не приходится.
Арсен и Ярослав занимаются воркаутом , или иначе - уличной атлетикой. Для них спорт образ жизни. Ребята не пожалели времени приехать в другой район, чтобы испробовать новые снаряды. В их дворах такого еще нет.
АРСЕН ЯКУБОВ, СПОРТСМЕН: "Во дворе моего дома таких турников почти нет вообще. Есть старые кривые турники, которые не пригодны уже почти, а такие вот комплексы компактны, функциональны. Я бы, конечно, хотел, даже вечерком выйти потренироваться на хороших снарядах".
ЯРОСЛАВ КУЧЕВ, СПОРТСМЕН: "Это безусловно хорошо. Это лучше, чем какие-то торговые центры, которые открывались у нас последние 5 лет. Радует, что положительная динамика в этом направлении у нас уже на лицо".
Впрочем, интересуют турники не только больших спортсменов, но и юных нижегородцев. Говорят, уже готовы к занятием физкультурой во дворе всей семьей.
Ну а взрослые все же уверены, турники во дворах появляются для молодого поколения. Они очень верят: стремление к спорту победит вредные привычки.
СЕРГЕЙ СИЗОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №37 ПО УЛИЦЕ АКИМОВА: "Будет чем заняться! А не бегать просто так! Позаниматься молодежи, поподтягиваться!".
ГАЛИНА ОБУХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №37 ПО УЛИЦЕ АКИМОВА: "Дети могут заниматься там. И в футбол поиграть, и мышцы укреплять. Особенно летом это актуально!".
АЛЬФИЯ СУЛИМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №37 ПО УЛИЦЕ АКИМОВА: "Вот вечером они сидят, развлекаются. Куда им ходить? Хочется, чтобы им было хорошо, комфортно, спортивно! Конечно, появление новых турников это хорошо!".
Программа "Турник в каждый двор" только начала свою реализацию. Увидеть такой турник в своем дворе может каждый житель. Для участия в программе необходимо обратиться в администрацию своего района. Учесть стоит только один факт, после установки турника во дворе, расходы на его обслуживание лягут уже на жителей. Поэтому при подаче заявки нужно собрать подписи большинства жителей дома.

Комментарии: 1  Просмотры: 197
Комментарии

Вадим: 10 Октябрь` 15
13:31

Добрый день! Очень хотел бы,чтоб и в моем дворе на ул. Мещерский бульвар д.2 поставили турник. Что мне необходимо для этого сделать,куда я могу обратиться?
Добрый день! Очень хотел бы,чтоб и в моем дворе на ул. Мещерский бульвар д.2 поставили турник. Что мне необходимо для этого сделать,куда я могу обратиться?


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2