Общество

В Нижнем Новгороде участились кражи велосипедов

15 Августа 14 10:57
Для того, чтобы защитить железного коня приходится идти на различные ухищрения. Хотя исчезают велосипеды не только в нашей стране. Недавно в Италии ограбили российскую спортивную команду, вынесли через крышу склада 30 дорогих велосипедов. Как обстоят дела на нижегородском велофронте расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

По кадрам с камеры видеонаблюдения нижегородского торгового центра в апреле искали велосипедного вора. Родители пострадавшего подростка обеспечили мужчине криминальную славу в сети Интернет. По данным правоохранителей, с начала года в столице Приволжья "увели" 155 двухколесных. Продавцов велотехники радует растущий спрос на парковочные системы: метровые, цепные, с английскими и кодовыми замками.
АНАТОЛИЙ БАНДУРА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОПТОВОЙ БАЗЫ ПО ПРОДАЖЕ ВЕЛОСИПЕДОВ: "Для людей, которые любят купаться в озерах, реках. Подъехал к реке, закрыл на ключик. Куда ключик? А в данном случае он ставит на кодовый замок и пошел спокойно купаться".
Замок еще не стопроцентная, но хоть какая-то гарантия от угона, уточняют специалисты. Причем если привязать "железного коня" неправильно, к примеру, под седло или руль, воры снимут уздечку на раз-два-три.
Сами велосипедисты рекомендуют замки с длинным тросом, которым можно связать и колеса. Советуют даже фонари, как магнитолу из машины, забирать с собой. Говорят, злоумышленники за несколько минут могут оставить от велосипеда один скелет.
ИГОРЬ БАБИН ВЕЛОСИПЕДИСТ: "Элементарно просто. Подошел, пара минут, колесо дорогостоящее вытащил, колесо украл. Случай опять-таки в Нижнем Новгороде. Пристегнул переднее колесо, и таким же образом сняли его, и увели весь велосипед".
Чтобы не потерять железного друга нужно держать его в поле зрения. И желательно далеко от него не отходить, советуют велолюбители. Воришки могут угнать транспортное средство из под носа хозяина, когда тот зазевался или зашел в магазин. Даже современные велопарковки не спасают.
ЕЛЕНА ГНАТЮК, ВЕЛОСИПЕДИСТКА: "Это тоже не надежный вариант. Надежнее всего друзья, которые посторожат велосипед, если тебе нужно сходить в магазин".
Из 155 официально украденных велосипедов владельцам вернули только 15 и в 24 случаях дело дошло до суда. Самое сложное, рассказывают полицейские, опознать похищенное. Модели и цвета похожи, а заводские номера на раме стираются.
ИРИНА УСТИНОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Поэтому сотрудники полиции рекомендуют после приобретения нового изделия нанести на открытый участок какую-либо отметку, которая будет указывать на принадлежность данного изделия именно вам".
Потерять "железного коня" проще всего в подъезде, рассказывают правоохранители. В них происходит большинство велосипедных краж. Поэтому хранить малогабаритный транспорт советуют на балконе.

Комментарии: 0  Просмотры: 209
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?