Общество

Шестилетнему Денису Николаеву нужна помощь

15 Августа 14 11:02
Программа "Вести - Приволжье" продолжает серию сюжетов с благотворительной организацией "Русфонд". На этот раз героем сюжета стал 6-летний Денис Николаев. У мальчика с рождения ДЦП и он почти не видит. Ему срочно нужна длительная реабилитация.

6-летний Денис познает окружающий мир только на слух. При рождении мальчик перенес кровоизлияние в мозг. Оно повлияло не только на зрение. Врачи диагностировали у малыша ДЦП. С тех пор родители сражаются за его здоровье.
МАРИНА НИКОЛАЕВА, МАМА ДЕНИСА: "Ребенок у нас особый, но мы стараемся не опускать руки. Занимаемся, боремся, пытаемся дать шанс, чтобы научился говорить, сидеть, и делать то, что могут другие делать".
Дениска не тянется к игрушкам, не произносит слово «мама» и самостоятельно даже не сидит. Своих родных он узнает только по звукам. Вся жизнь ребенка - это капельницы, уколы и длительная реабилитация. Но есть и любимое занятие, которое приносит Денису радость, слушать классическую музыку и детские песни.
ВАДИМ НИКОЛАЕВ, ПАПА ДЕНИСА: "Нам требуется развитие интеллекта, зрения. Снятие спастик, потому что ДЦП поражен головной мозг, центрльная нервная система. Правый блок сильно парализован, идут и перекосы тела, и тазобедренный сустав правый вывихнут".
Курс реабилитации в московском Институте медицинских технологий уже помог мальчику. Денис стал увереннее шевелить ножками и ручками, держать голову. Врачи уверены, лучших результатов можно достичь, если продолжить курсовое лечение. Оно стоит 197 тысяч 800 рублей. Этих денег у семьи нет. Зарабатывает только мама. Папа ухаживает за Денисом.
Благотворительное sms стоимостью всего в 75 рублей окажет Денису незаменимую поддержку. Его нужно отправить на короткий номер 5541 со словом "ДЕТИ". Денис отстает от сверстников только в развитии. Свои эмоции он выражает как все остальные дети. У его мамы и папы одна мечта на двоих, чтобы мальчик научился говорить и сделал свои первые шаги.

Комментарии: 0  Просмотры: 770
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках