Общество

Шестилетнему Денису Николаеву нужна помощь

15 Августа 14 11:02
Программа "Вести - Приволжье" продолжает серию сюжетов с благотворительной организацией "Русфонд". На этот раз героем сюжета стал 6-летний Денис Николаев. У мальчика с рождения ДЦП и он почти не видит. Ему срочно нужна длительная реабилитация.

6-летний Денис познает окружающий мир только на слух. При рождении мальчик перенес кровоизлияние в мозг. Оно повлияло не только на зрение. Врачи диагностировали у малыша ДЦП. С тех пор родители сражаются за его здоровье.
МАРИНА НИКОЛАЕВА, МАМА ДЕНИСА: "Ребенок у нас особый, но мы стараемся не опускать руки. Занимаемся, боремся, пытаемся дать шанс, чтобы научился говорить, сидеть, и делать то, что могут другие делать".
Дениска не тянется к игрушкам, не произносит слово «мама» и самостоятельно даже не сидит. Своих родных он узнает только по звукам. Вся жизнь ребенка - это капельницы, уколы и длительная реабилитация. Но есть и любимое занятие, которое приносит Денису радость, слушать классическую музыку и детские песни.
ВАДИМ НИКОЛАЕВ, ПАПА ДЕНИСА: "Нам требуется развитие интеллекта, зрения. Снятие спастик, потому что ДЦП поражен головной мозг, центрльная нервная система. Правый блок сильно парализован, идут и перекосы тела, и тазобедренный сустав правый вывихнут".
Курс реабилитации в московском Институте медицинских технологий уже помог мальчику. Денис стал увереннее шевелить ножками и ручками, держать голову. Врачи уверены, лучших результатов можно достичь, если продолжить курсовое лечение. Оно стоит 197 тысяч 800 рублей. Этих денег у семьи нет. Зарабатывает только мама. Папа ухаживает за Денисом.
Благотворительное sms стоимостью всего в 75 рублей окажет Денису незаменимую поддержку. Его нужно отправить на короткий номер 5541 со словом "ДЕТИ". Денис отстает от сверстников только в развитии. Свои эмоции он выражает как все остальные дети. У его мамы и папы одна мечта на двоих, чтобы мальчик научился говорить и сделал свои первые шаги.

Комментарии: 0  Просмотры: 1253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю