Общество

Алексею Стельмаху поставили смертельный диагноз

15 Августа 14 11:15
Так случается, что иногда срочная помощь необходима тем, кто обычно ее оказывает. Стать профессиональным хирургом Алексей Стельмах мечтал с детства. Но когда от заветной мечты молодого человека отделяли всего пара шагов, он столкнулся с нелегким испытанием. Смертельный диагноз - лимфома Беркета - стал громом среди ясного неба.  Программа "Вести - Приволжье" просит неравнодушных нижегородцев откликнуться на просьбу о помощи.

Жизнерадостный молодой человек, талантливый ученик, потом студент и медбрат. О том, каким был Алексей еще пару месяцев назад, мама Татьяна вспоминает теперь только по фотографиям. В июне на дежурстве в больнице у него резко заболел живот, молодого человека немедленно положили на операционный стол с подозрением на аппендицит. Но диагноз оказался гораздо страшнее - лимфома Беркета.
АЛЕКСЕЙ СТЕЛЬМАХ: "Это заболевание смертельное. Это злокачественная опухоль всей лимфатической системы в целом. Когда мне удалили первую опухоль у меня появилось еще три".
Теперь Алексей, как и раньше, не покидает больничных стен. Только капельницы ставит не он, а ему. ЖЭто единственный способ справляться с мучительной болью в животе. Организм молодого человека совсем ослаб, Алексей отказывается от еды и старается меньше двигаться.
ТАТЬЯНА СТЕЛЬМАХ МАМА АЛЕКСЕЯ: "Просто сердце кровью обливается смотреть на ребенка в таком состоянии. Он у меня единственный сын, это моя жизнь! Нам надо срочно выезжать, потому что времени на жизнь нам не дали вообще. Сказали 2 недели жить!".  
Для российской медицины лимфома Беркета болезнь редкая. Квалифицированную медицинскую помощь предложили в израильской клинике. И выставили чек на 100 тысяч долларов - это больше 3,5 миллионов рублей. Чтобы спасти родного сына мать продала все, что у нее было. Но даже то, что удалось собрать, вздыхает, лишь капля в море.
АЛЕКСЕЙ СТЕЛЬМАХ: "Я стараюсь бороться. Есть ради чего жить. Та же мама".
Впереди еще столько, что этот целеустремленный молодой человек не успел. Например, пополнить ряды лучших нижегородских хирургов и спасать человеческие жизни. Хотя сам, как никогда, нуждается в спасении.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Зал для занятий самбо открыли в Нижегородской кадетской школе-интернате. Этот спортивный объект был оборудован в рамках общественного ф...
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена
24 Марта 17
Академический хор НГЛУ имени Добролюбова отмечает свое 25-летие
24 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
24 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке - шедевр инженерной мысли XIX века
24 Марта 17
С 15 апреля стоимость каждого километра по системе "Платон" вырастет вдвое
24 Марта 17
Наркопритон прикрыли полицейские в Нижнем Новгороде