Общество

Алексею Стельмаху поставили смертельный диагноз

15 Августа 14 11:15
Так случается, что иногда срочная помощь необходима тем, кто обычно ее оказывает. Стать профессиональным хирургом Алексей Стельмах мечтал с детства. Но когда от заветной мечты молодого человека отделяли всего пара шагов, он столкнулся с нелегким испытанием. Смертельный диагноз - лимфома Беркета - стал громом среди ясного неба.  Программа "Вести - Приволжье" просит неравнодушных нижегородцев откликнуться на просьбу о помощи.

Жизнерадостный молодой человек, талантливый ученик, потом студент и медбрат. О том, каким был Алексей еще пару месяцев назад, мама Татьяна вспоминает теперь только по фотографиям. В июне на дежурстве в больнице у него резко заболел живот, молодого человека немедленно положили на операционный стол с подозрением на аппендицит. Но диагноз оказался гораздо страшнее - лимфома Беркета.
АЛЕКСЕЙ СТЕЛЬМАХ: "Это заболевание смертельное. Это злокачественная опухоль всей лимфатической системы в целом. Когда мне удалили первую опухоль у меня появилось еще три".
Теперь Алексей, как и раньше, не покидает больничных стен. Только капельницы ставит не он, а ему. ЖЭто единственный способ справляться с мучительной болью в животе. Организм молодого человека совсем ослаб, Алексей отказывается от еды и старается меньше двигаться.
ТАТЬЯНА СТЕЛЬМАХ МАМА АЛЕКСЕЯ: "Просто сердце кровью обливается смотреть на ребенка в таком состоянии. Он у меня единственный сын, это моя жизнь! Нам надо срочно выезжать, потому что времени на жизнь нам не дали вообще. Сказали 2 недели жить!".  
Для российской медицины лимфома Беркета болезнь редкая. Квалифицированную медицинскую помощь предложили в израильской клинике. И выставили чек на 100 тысяч долларов - это больше 3,5 миллионов рублей. Чтобы спасти родного сына мать продала все, что у нее было. Но даже то, что удалось собрать, вздыхает, лишь капля в море.
АЛЕКСЕЙ СТЕЛЬМАХ: "Я стараюсь бороться. Есть ради чего жить. Та же мама".
Впереди еще столько, что этот целеустремленный молодой человек не успел. Например, пополнить ряды лучших нижегородских хирургов и спасать человеческие жизни. Хотя сам, как никогда, нуждается в спасении.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода. В этом году запланирована...
18 Января 17
Нижегородский подросток из-за шалости стал инвалидом
18 Января 17
Уборку наледи с нижегородских крыш проинспектируют сегодня
18 Января 17
Спор конно-спортивных школ в Нижнем Новгороде грозит срывом занятий воспитанников
18 Января 17
Нижегородские полицейские сдали 20 литров крови
18 Января 17
В Дзержинске дом с трещиной имеет признаки аварийности
18 Января 17
Продукция двойного назначения: в чем польза разработки ОКБМ им Африкантова для мирных целей?
18 Января 17
В Крещенскую ночь в Нижнем Новгороде будут работать семь купелей
18 Января 17
Нижегородский фехтовальщик Алексей Чуев завоевал серебряную медаль на всероссийских соревнованиях
18 Января 17
БК "Нижний Новгород" проиграл клубу "Летувос Ритас" со счетом 63:97