Общество

Беженцы с Юго-Востока продолжают прибывать в Россию

18 Августа 14 11:37
Среди регионов Приволжья Нижегородская область больше всего приняла у себя людей, спасающихся от войны. На прошлой неделе в Нижний Новгород прибыл спецпоезд из Ростова-на-Дону. Его встречала съемочная группа прграммы "Вести - Приволжье".

Зинаида Екимова приехала в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга всего на одну ночь - забрать родных. Они едут ей навстречу из Ростова-на-Дону, на спецпоезде для переселенцев с юго-востока Украины.
ЗИНАИДА ЕКИМОВА: "С Антрацита племянница, племянник и трое детей. 31, 12 лет и полтора годика. С мая месяца уговаривала уехать, все надеялись, что образуется".
В поезде нет случайных пассажиров, только те, кто бежит от войны. 810 человек. Зинаида Екимова спешит к 10 вагону - скорее увидеть своих. Остальных на перроне ждут сотрудники миграционной службы и МЧС. Помогают нести тяжелые сумки. Только в Нижнем НОвгороде, в тысяче километрах от границы, люди понимают - опасность позади.
Среди пассажиров спецпоезда много детей и стариков. Последних, обессиленных, ведут под руки или бережно несут на одеялах к дежурящим реанимобилям. Тех, кто не нуждается в помощи врачей, провожают в автобусам.
Такого количества переселенцев одновременно Нижегородская область еще не принимала. Их поселят в новых пунктах временного размещения. С вновь прибывшими будут работать сотрудники миграционной службы.
После долгой дороги люди настолько устали, что далеко не у всех есть силы рассказывать и даже вспоминать о страшном. Но все говорят одно - "Спасибо, Россия, спасибо, дорогие!".

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA