Общество

Фестиваль "Пицца" прошел в Нижнем Новгороде

18 Августа 14 15:52
Этим летом Александровский сад стал местом притяжения активной молодежи. Практически каждые выходные там проходят различные мероприятия. Не остался в стороне и минувший уик-энд. Фестиваль со вкусным названием "Пицца" собрал на площадке различные сообщества города. Что предлагали организаторы, как такой праздник поможет в обустройстве районов города и в борьбе со страхами узнавал корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Сообществ много и прекрасно, когда они объединены вместе. Это правило взяли за основу организаторы и это же правило дало название фестивалю - "Пицца". Четыре кусочка, как четыре направления: спорт, архитектура, стрит-арт и культура.
ЕКАТЕРИНА АДЕЙКИНА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ГОРОДСКИХ СООБЩЕСТВ "ПИЦЦА": "После фестиваля мы хотим создать базу сообществ и вместе с ними создавать мероприятия в нашем городе. То есть эта база будет пополняться и в конечном итоге мы хотим создать большой фестиваль, где будут участвовать больше ста сообществ, около двухсот я думаю".
Все кусочки пиццы собирались 3 дня. Воскресенье выдалось самым зрелищным. Можно было научиться контактному жонглированию, поиграть в настольные игры, сделать тату хной, а так же полюбоваться на причудливые архитектурные сооружения. Кстати, последние уже присмотрели для себя некоторые ТСЖ.
ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, АРХИТЕКТОР: "Такая программа, чтобы показать людям, как могут выглядеть их дворы, каким образом может выглядеть благоустройство города, если за это берутся профессионалы".
Даниил Карнавский тоже участник "Пиццы". Со своей группой он выступал в субботу, говорит, это очень полезный фестиваль. С ним согласны многие посетители фестиваля.
ДАНИИЛ КАРНАВСКИЙ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ПИЦЦА": "Каждый день что-то новое и знакомлюсь с новыми людьми. Вообще это отличная возможность для молодежных организаций выступить на этом фестивале и показать себя".
АНАСТАСИЯ КИСЕЛЬ, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ПИЦЦА": "Это наверняка лучше чем сидеть дома в интернете, это поднимает дух. Это поднимает настроение и это хорошо, что молодежь чем-то занята и у подростков пропадают вредные привычки, потому что у них есть чем заняться".
Самый большой ажиотаж вызвал мастер-класс по борьбе со своими страхами. Там учили ходить по стеклу, стоять на ножах, гвоздях и не только.
Каждый, кто пришел сюда, нашел что-то для себя, а главное никто не остался равнодушным.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться