Общество

На аэродроме в Богородске День Воздушного флота России отметили прыжками

18 Августа 14 15:59
Ветераны и новички парашютного спорта собрались 17 августа на аэродроме в Богородске. Повод приятный - День Воздушного флота России. Отметили праздник как и полагается - прыжками. Стаж у всех разный, но любовь к небу одна на всех. В этом убедилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Как вести себя в небе учат сначала на земле. Перед первым прыжком с парашютом обязательный инструктаж. Не будет лишним и для опытных любителей полетов, напоминают инструкторы Богородского аэроклуба.
РОМАН РЯБЫШЕВ, НАЧИНАЮЩИЙ ПАРАШЮТИСТ: "К армии готовимся".
ЮРИЙ РЯБЫШЕВ, ПАРАШЮТИСТ: "У меня сегодня 33 прыжок. Думаю, не последний. Вот и приобщаю своего сына, может в будущем попадет в десантные войска, как и я".
ДАРЬЯ ЧАЙДУЛЛИНА, НАЧИНАЮЩИЙ ПАРАШЮТИСТ: "Второй раз. Боюсь. Прыгали в прошлом месяце, еще раз хочется. Второй раз уже знаешь что, хочется ощущения понять глубже, как это все. Многое фрагментами, хочется полную картину".
Пока новички только осваивают азы парашютизма, небесную гладь, несмотря на нелетную погоду, над аэроклубом рассекают нижегородские ветераны парашютного спорта. За плечами у каждого тысячи прыжков. Сейчас, сетуют спортсмены со стажем, встречаются с небом лишь дважды в год: на день ВДВ и как в этот раз, на празднике воздушной авиации.
ИГОРЬ ДОБРОВОЛЬСКИЙ, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не столько сложно, сколько волнительно. Страшно иногда бывает, перерывчик сказывается".
АЛЕКСАНДР РЕПИН, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Порядка 1 500 прыжков. Первый прыжок я сделал в 1965 году именно на этом богородском аэродроме в возрасте 15 лет. Всех призываю прийти на этот аэродром, попрыгать и получить приятные ощущения, которые здесь получаешь. Это здорово!".
На счету у Вячеслава Шарабанова свыше 6 000 прыжков и 42 мировых рекорда. Пока достижения председателя нижегородской ассоциации ветеранов парашютного спорта никто не побил. В настоящее время этот опыт важно передать дальше, делится парашютист.
ВЯЧЕСЛАВ ШАРАБАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Небо есть небо, это пятый океан, он роднит и воспитывает мужество в первую очередь. Это не упрямство, а достижение результата".
После инструктажа и короткого зачета новички сразу отправляются в полет. И даже считанных минут, которые длится прыжок с парашютом, признаются ветераны, достаточно, чтобы преодолеть страх высоты и влюбиться в бескрайние синие просторы.

Комментарии: 0  Просмотры: 329
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
Сегодня Нижегородская область окажется во власти атлантического циклона, причем днем будет находиться в его теплом секторе. В такой сит...
19 Января 17
В Нижнем Новгороде иномарка с пассажирами упала с моста на улице Ванеева
19 Января 17
Более 5 тысяч нижегородцев желают стать волонтерами на ЧМ-2018 по футболу
19 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсуждаем в "Открытой студии"
19 Января 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" играет с "Локомотивом"
19 Января 17
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
19 Января 17
Горные лыжи для нижегородцев с ограниченными возможностями стали доступнее
19 Января 17
В Кстовском районе рабочий получил серьезные травмы при падении с грузовика на складе
19 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
19 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках