Общество

Нижегородские аграрии собрали почти треть урожая зерновых

15 Августа 14 16:07
Намолочено 400 000 тонн зерна, а прогнозный план превышает один миллион тонн. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Регион полностью обеспечит себя мукой и фуражным зерном.

Хорошие показатели по сочным кормам, уже сейчас заготовлено больше 17 центнеров на одну условную голову скота, а будет по 28, что на 4 центнера больше, чем в прошлом году. А прессованную солому и вовсе готовы поставлять в другие регионы. В Казань отправят до 200 000 тонн. Этот год подарил хороший урожай картофеля, яблок и груш. Так что в основных сельскохозяйственных продуктах регион недостатка не испытает. В качестве приоритета на ближайшие годы в Минсельхозе называют мясное и молочное направление.
АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ, И.О.МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы можем резко увеличить производство мяса крупного рогатого скота и за счет мясной программы, которую мы внедрили с этого года, до санкций. Не потому что нам санкции ввели, это планомерная работа. Есть поручение губернатора на этот счет по наращиванию молока, по наращиванию мяса на ближайшую перспективу. Потому что у нас сформирована среднесрочная программа и долгосрочная программа до 2020 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 94
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA