Общество

Генерал-майора Виктора Хохлачева приговорили к четырем годам условно

30 Июля 14 10:52
В Нижегородском военном гарнизонном суде вынесли приговор генерал-майору запаса Виктору Хохлачеву. Бывший председатель Нижегородской областной организации "РОСТО" - иначе ДОСААФ - обвинялся в незаконной реализации недвижимости организации. Это 23 объекта, в частности, среди них были спортивно-технические клубы в Чкаловске, на Бору, в Нижегородском и Приокском районах Нижнего Новгорода.

Здания ДОСААФ продавались различным коммерческим фирмам по заниженным в разы ценам. В результате - как установило следствие - оборонная организация, которую возглавлял Виктор Хохлачев, понесла материальный ущерб в размере свыше 95 миллионов рублей. Правда, последняя незаконная сделка была заключена 6 лет назад.
Первые же объекты были проданы еще в 2004 году. Истечение срока давности уголовного преследования, а также преклонный возраст, состояние здоровья и положительная служебная характеристика подсудимого повлияли на смягчение наказания.
Впервые мужчина привлекался и к уголовной ответственности. В итоге, суд назначил Виктору Хохлачеву 4 года отбывания наказания условно и двухлетний запрет на работу в государственных и муниципальных органах власти. Свою вину осужденный признал, от обжалования судебного решения отказался.

Комментарии: 0  Просмотры: 195
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA