Общество

Миграционная служба сжала сроки выдачи документов для переселенцев

31 Июля 14 10:55
Миграционная служба сжала сроки принятия решения по предоставлению временного убежища до минимально возможных. До вчерашнего дня закон определял срок рассмотрения заявления в 3 месяца. Теперь, в соответствии с постановлением федерального правительства, решение о выдаче документа можно будет получить уже через 3 рабочих дня. Подробнее расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

В холле областной Миграционной службы - больше сотни человек. К вечеру их будет еще больше. Первое и самое основное, что нужно всем этим людям - работа. Именно работа даст им возможность начать новую жизнь, а для этого нужны документы. И чем быстрее - тем лучше.
Ольге и Антону нужно получить временное убежище. Это даст им возможность устроиться на работу без оформления специального разрешения. Накануне они подали заявление, еще предстоит пройти тест, обязательный для всех иностранцев, обратившихся за статусом, а в нем - больше тысячи специальных вопросов.
Потом сотрудник УФМС изучит все документы и вынесет решение о выдаче свидетельства. Новое постановление сократило срок рассмотрения с трех месяцев до трех дней. Нерассмотренных заявлений в Нижнем Новгороде на сегодня 730 штук. Каждый день принимают по 30-50 новых.
ЕЛЕНА БРАТАН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ БЕЖЕНЦЕВ И ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ УФМС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "С сегодняшнего дня все заявления, которые были приняты ранее до выхода постановления правительства, будут рассмотрены в трехдневный срок. Всем управлением справляемся, все отделы оказывают нам помощь в вынесении решений".
На каждый из оставшихся на этой неделе трех рабочих дней - по 240 заявлений. По 30 заявлений на один рабочий час. Это только вынесение решений по уже полученным документам. Еще нужно принять новые, провести собеседование, проконсультировать, просто по-человечески выслушать.
Работа идет почти во всех кабинетах ведомства. Здесь делают все, чтобы уложиться в новые сроки. Чтобы снять часть нагрузки с областного Управления, теперь документы принимают и в территориальных отделах Миграционной службы в 25 муниципальных образованиях. Их адреса можно уточнить по телефону "горячей линии" в Нижнем Новгороде 296-60-88 или на официальном сайте областного Миграционного ведомства.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA