Общество

Пострадавший от огня и воды жилой дом будут ремонтировать

31 Июля 14 10:56
Жилой дом в Автозаводском районе, пострадавший сначала от огня, а потом от воды, собираются ремонтировать. Об этом заявили в районной администрации. Постройка 1932 года еще до случившегося, по словам жителей, была в аварийном состоянии. Как выглядят квартиры в настоящий момент? На месте побывала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Многоквартирный дом по проспекту Молодежный загорелся в понедельник, 28 июля. Возгорание произошло на чердаке. Чтобы ликвидировать его очаг, пожарные заливали чердачные помещения. Тушить пришлось долго. И теперь жильцы сетуют - все, что не уничтожил огонь, уничтожила вода. "Спасательная влага" не обошла ни одной квартиры.
АЛЕКСАНДР ПРИСТАЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Все сыро! Стены насквозь сырые, обои отваливаются, ламинат весь вспучился".
ТАИСИЯ МУМИНА, РОДСТВЕННИЦА ПОСТРАДАВШИХ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА № 22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Слили 300 литров воды только из одной комнаты - в детской".
Оксана Андреева живет на 3 этаже пострадавшей 4-этажки. Поэтому из ее квартиры большая вода ушла сама - просочилась к соседям снизу, оставив после себя разбухшие двери и треснувший потолок.
ОКСАНА АНДРЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Как вот в таких условиях жить? Это невозможно! Рухнет все это и все".
У соседей сверху в квартире еще страшнее. На полу пепел, куски обоев, порушенная мебель, а в потолке - сквозная дыра. В присутствии съемочной группы программы "Вести - Приволжье" падает очередная часть перекрытия, но жильцы не спешат покидать квартиру. Татьяна Менькова как и все, до сих пор в состоянии шока.
ТАМАРА МЕНЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Я здесь живу с 1974 года, вышла замуж, был только один капитальный ремонт в 1975 году, уже все сроки по капитальному ремонту окончились. Многие хотят, чтобы выселили, дом старый, старая проводка, но нам пока в этом отказывают".
Решение чиновников не изменила даже сложившаяся ситуация. В администрации Автозаводского района уверили, что совсем скоро в обгоревшем доме, которому уже 82 года, вновь можно будет жить.
АЛЕКСАНДР НАГИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "В срочном порядке будут приняты меры к ремонту. В первую очередь, потолка четвертого этажа, кровли. Через 1,5 - 2 месяца можно будет проживать.
Ремонт кровли уже начали. Жильцам на время работ предлагают переехать в гостиницы или частные квартиры за счет городской администрации. А потом сделать ремонт в квартирах за свой счет, потому что застрахованы были - единицы.

Комментарии: 0  Просмотры: 425
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"