Общество

Пострадавший от огня и воды жилой дом будут ремонтировать

31 Июля 14 10:56
Жилой дом в Автозаводском районе, пострадавший сначала от огня, а потом от воды, собираются ремонтировать. Об этом заявили в районной администрации. Постройка 1932 года еще до случившегося, по словам жителей, была в аварийном состоянии. Как выглядят квартиры в настоящий момент? На месте побывала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Многоквартирный дом по проспекту Молодежный загорелся в понедельник, 28 июля. Возгорание произошло на чердаке. Чтобы ликвидировать его очаг, пожарные заливали чердачные помещения. Тушить пришлось долго. И теперь жильцы сетуют - все, что не уничтожил огонь, уничтожила вода. "Спасательная влага" не обошла ни одной квартиры.
АЛЕКСАНДР ПРИСТАЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Все сыро! Стены насквозь сырые, обои отваливаются, ламинат весь вспучился".
ТАИСИЯ МУМИНА, РОДСТВЕННИЦА ПОСТРАДАВШИХ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА № 22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Слили 300 литров воды только из одной комнаты - в детской".
Оксана Андреева живет на 3 этаже пострадавшей 4-этажки. Поэтому из ее квартиры большая вода ушла сама - просочилась к соседям снизу, оставив после себя разбухшие двери и треснувший потолок.
ОКСАНА АНДРЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Как вот в таких условиях жить? Это невозможно! Рухнет все это и все".
У соседей сверху в квартире еще страшнее. На полу пепел, куски обоев, порушенная мебель, а в потолке - сквозная дыра. В присутствии съемочной группы программы "Вести - Приволжье" падает очередная часть перекрытия, но жильцы не спешат покидать квартиру. Татьяна Менькова как и все, до сих пор в состоянии шока.
ТАМАРА МЕНЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Я здесь живу с 1974 года, вышла замуж, был только один капитальный ремонт в 1975 году, уже все сроки по капитальному ремонту окончились. Многие хотят, чтобы выселили, дом старый, старая проводка, но нам пока в этом отказывают".
Решение чиновников не изменила даже сложившаяся ситуация. В администрации Автозаводского района уверили, что совсем скоро в обгоревшем доме, которому уже 82 года, вновь можно будет жить.
АЛЕКСАНДР НАГИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "В срочном порядке будут приняты меры к ремонту. В первую очередь, потолка четвертого этажа, кровли. Через 1,5 - 2 месяца можно будет проживать.
Ремонт кровли уже начали. Жильцам на время работ предлагают переехать в гостиницы или частные квартиры за счет городской администрации. А потом сделать ремонт в квартирах за свой счет, потому что застрахованы были - единицы.

Комментарии: 0  Просмотры: 244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вячеслав Никонов: 10 миллиардов рублей выделят регионам в рамках программы "Школа-2025"
Вячеслав Никонов: 10 миллиардов рублей выделят регионам в рамках программы "Школа-2025"
Дополнительно 10 миллиардов рублей будет выделено российским регионам на реализацию государственной программы "Школа-2025". Об этом в и...
27 Апреля 17
Нижегородцы-ветераны Великой Отечественной войны приняли участие в акции "Лес Победы"
27 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружили нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение