Общество

Пострадавший от огня и воды жилой дом будут ремонтировать

31 Июля 14 10:56
Жилой дом в Автозаводском районе, пострадавший сначала от огня, а потом от воды, собираются ремонтировать. Об этом заявили в районной администрации. Постройка 1932 года еще до случившегося, по словам жителей, была в аварийном состоянии. Как выглядят квартиры в настоящий момент? На месте побывала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Многоквартирный дом по проспекту Молодежный загорелся в понедельник, 28 июля. Возгорание произошло на чердаке. Чтобы ликвидировать его очаг, пожарные заливали чердачные помещения. Тушить пришлось долго. И теперь жильцы сетуют - все, что не уничтожил огонь, уничтожила вода. "Спасательная влага" не обошла ни одной квартиры.
АЛЕКСАНДР ПРИСТАЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Все сыро! Стены насквозь сырые, обои отваливаются, ламинат весь вспучился".
ТАИСИЯ МУМИНА, РОДСТВЕННИЦА ПОСТРАДАВШИХ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА № 22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Слили 300 литров воды только из одной комнаты - в детской".
Оксана Андреева живет на 3 этаже пострадавшей 4-этажки. Поэтому из ее квартиры большая вода ушла сама - просочилась к соседям снизу, оставив после себя разбухшие двери и треснувший потолок.
ОКСАНА АНДРЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Как вот в таких условиях жить? Это невозможно! Рухнет все это и все".
У соседей сверху в квартире еще страшнее. На полу пепел, куски обоев, порушенная мебель, а в потолке - сквозная дыра. В присутствии съемочной группы программы "Вести - Приволжье" падает очередная часть перекрытия, но жильцы не спешат покидать квартиру. Татьяна Менькова как и все, до сих пор в состоянии шока.
ТАМАРА МЕНЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №22 ПО ПРОСПЕКТУ МОЛОДЕЖНЫЙ: "Я здесь живу с 1974 года, вышла замуж, был только один капитальный ремонт в 1975 году, уже все сроки по капитальному ремонту окончились. Многие хотят, чтобы выселили, дом старый, старая проводка, но нам пока в этом отказывают".
Решение чиновников не изменила даже сложившаяся ситуация. В администрации Автозаводского района уверили, что совсем скоро в обгоревшем доме, которому уже 82 года, вновь можно будет жить.
АЛЕКСАНДР НАГИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "В срочном порядке будут приняты меры к ремонту. В первую очередь, потолка четвертого этажа, кровли. Через 1,5 - 2 месяца можно будет проживать.
Ремонт кровли уже начали. Жильцам на время работ предлагают переехать в гостиницы или частные квартиры за счет городской администрации. А потом сделать ремонт в квартирах за свой счет, потому что застрахованы были - единицы.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
Вчера около 2 часов дня поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире дома на Новой улице в Нижегородском районе областног...
5 Декабря 16
Иностранные писатели прочитают сегодня свои творения перед нижегородцами
5 Декабря 16
Иномарка вылетела в кювет и перевернулась в Выксунском районе
5 Декабря 16
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": какую ветку метро надо развивать в первую очередь?
5 Декабря 16
Ход строительства новой станции метро "Стрелка" идет по графику
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Генерала Ивлиева ждут газа в квартиры уже два года?