Общество

Прокуратура Ленинского района завела на ДУК 16 административных дел

31 Июля 14 15:44
16 административных дел возбудила прокуратура Ленинского района после проверки жилых домов. Блюстители закона проверяли, как домоуправляющие компании содержат постройки, которые признаны ветхими или аварийными. Результаты оказались плачевными - нашли множество нарушений. Что грозит коммунальщикам за это?

Дома на улице Матросской - лишь часть ветхого жилья, которое проверяли прокуроры. Выяснилось, что в семи домах здесь условия содержания не соответствуют положенному по закону минимальному уровню. Кроме того, оказалось, что все они находятся под крылом одной управляющей компании.
Лариса Верстукова, заместитель прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода: "Административное производство возбуждалось в отношении компании как юридического лица. Кодексом административных правонарушений там предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 40 тысяч рублей за каждый дом. Почти у каждого дома здесь ободранные стены".
Жителей это уже не удивляет. По их словам, зимой холод в квартирах коммунальщики списали не на дыры в стенах, а на отсутствие пластиковых окон. У прокуроров были претензии и к содержанию территории вокруг.
Дома на улице Профинтерна попали в прокурорский список, несмотря на относительную чистоту вокруг. Порядок во дворе и в подъезде здесь - исключительно заслуга жильцов. А вот с крышей самостоятельно они справиться не в силах.
Кроме улиц Матросской и Профинтерна прокуроры нашли нарушения еще на улице Гончарова и Усиевича. Всего завели 16 административных дел. Управляющей компании теперь придется выплатить штраф. Кроме того, прокуратура уже обратилась в суд с требованием обязать коммунальщиков устранить нарушения.
--------------------------------------
Представители домоуправляющей компании, в адрес которой направлены претензии прокуроров, ситуацию так и не прокомментировали. Журналисты программы "Вести - Приволжье" ждали объяснений больше недели. Сначала сотрудники ссылались на занятость руководства, а затем на поломку телефонов в главном офисе фирмы. Сегодня также сообщили, что пока интервью давать не будут.

Комментарии: 0  Просмотры: 1075
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев