Общество

На домах ветхого фонда появятся таблички со сроком расселения

1 Августа 14 09:46
Каждому ветхому и аварийного дому - по табличке. С такой инициативой выступило министерство строительства и ЖКХ России. По задумке, к концу сентября этого года на каждом доме, попавшем в программу расселения аварийного жилья, должна появиться специальная табличка - с конкретным сроком расселения и адресом. Сколько сегодня нижегородцев ждут пересления расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".
Дом, который трещит по швам - так говорят о деревянном здании постройки середины прошлого века сами жители. Сетуют, да и сами остались в прошлом - водопровода в доме нет, удобства на улице.
С каждым годом здание стремительно ветшает. Экспертиза госжилинспекции, проведенная в конце прошлого года показала - дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Но экспертиза - это еще не статус аварийности.
АЛЕКСЕЙ ХЛУПИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ ЛЕСНОЙ ГОРОДОК: "Конкретики по этому дому мы сами не знаем. Мы хотели бы узнать точно, конкретно, когда нас расселят".
Поэтому федеральная инициатива - внесла бы ясность в квартирный вопрос. В городской администрации, говорят, о задумке с табличками узнали только от нас. Заверяют, всю информацию о сроках и месте расселения нижегородцы и так могут найти на сайте администрации. Сейчас на территории города 1758 домов, которые официально признаны ветхими или аварийными. И цифра это, далеко, не конечная. Обещают, до конца года новоселье должны отметить те, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Это порядка 230 новых квартир - с отделкой под ключ.
Две новостройки по улице Народной будут сданы уже в августе - сентябре. На квадратные метры в них смогут рассчитывать и те, чьи дома попали в список с 2013 года. На финальной стадии еще 5 домов.
ИГОРЬ МАТВЕЕНКО, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ОБЪЕДИНЕННАЯ ДИРЕКЦИЯ ПО ЖИЛИЩНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Всего расселяется 607, 120 и 127 квартир - то есть это порядка наверное 3 000 человек получат квартиры, это почти 1000 семей 18:24 В этом году заключить контракты планируют на строительство еще 6 новых домов. А жителям городских бараков, официально еще не признанных аварийными, в свою очередь остается надеяться, что их крики о помощи власти все же услышат.

Комментарии: 0  Просмотры: 590
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"