Общество

На домах ветхого фонда появятся таблички со сроком расселения

1 Августа 14 09:46
Каждому ветхому и аварийного дому - по табличке. С такой инициативой выступило министерство строительства и ЖКХ России. По задумке, к концу сентября этого года на каждом доме, попавшем в программу расселения аварийного жилья, должна появиться специальная табличка - с конкретным сроком расселения и адресом. Сколько сегодня нижегородцев ждут пересления расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".
Дом, который трещит по швам - так говорят о деревянном здании постройки середины прошлого века сами жители. Сетуют, да и сами остались в прошлом - водопровода в доме нет, удобства на улице.
С каждым годом здание стремительно ветшает. Экспертиза госжилинспекции, проведенная в конце прошлого года показала - дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Но экспертиза - это еще не статус аварийности.
АЛЕКСЕЙ ХЛУПИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ ЛЕСНОЙ ГОРОДОК: "Конкретики по этому дому мы сами не знаем. Мы хотели бы узнать точно, конкретно, когда нас расселят".
Поэтому федеральная инициатива - внесла бы ясность в квартирный вопрос. В городской администрации, говорят, о задумке с табличками узнали только от нас. Заверяют, всю информацию о сроках и месте расселения нижегородцы и так могут найти на сайте администрации. Сейчас на территории города 1758 домов, которые официально признаны ветхими или аварийными. И цифра это, далеко, не конечная. Обещают, до конца года новоселье должны отметить те, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Это порядка 230 новых квартир - с отделкой под ключ.
Две новостройки по улице Народной будут сданы уже в августе - сентябре. На квадратные метры в них смогут рассчитывать и те, чьи дома попали в список с 2013 года. На финальной стадии еще 5 домов.
ИГОРЬ МАТВЕЕНКО, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ОБЪЕДИНЕННАЯ ДИРЕКЦИЯ ПО ЖИЛИЩНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Всего расселяется 607, 120 и 127 квартир - то есть это порядка наверное 3 000 человек получат квартиры, это почти 1000 семей 18:24 В этом году заключить контракты планируют на строительство еще 6 новых домов. А жителям городских бараков, официально еще не признанных аварийными, в свою очередь остается надеяться, что их крики о помощи власти все же услышат.

Комментарии: 0  Просмотры: 670
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
На радость жителям домов на Березовской улице закрыли одно из самых злачных мест Московского района. Так называемую разливайку в подвал...
28 Марта 17
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка
28 Марта 17
Нижний готовится к юбилею Горького
28 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Марта 17
В Нижнем Новгороде иномарка при столкновении слетела с проезжей части во двор
28 Марта 17
Варикоз - тема программы "Врач по вторникам"
28 Марта 17
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Марта 17
Сказку Пушкина увековечили бронзовой скульптурой в столице Приволжья