Общество

В Семеновском районе прошел праздник спортивных бальных танцев

1 Августа 14 12:50
Большой праздник по спортивным бальным танцам состоялся в Семеновском районе. Продемонстрировать свое мастерство приехали и сильнейшие танцоры страны, покорившие вершины Чемпионатов мира и Европы. Очевидцем фестиваля стал корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Танцорами не рождаются - танцорами становятся. Лучшие нижегородские дуэты, а также гости из Самары и Москвы, встретились на летних сборах в преддверии нового сезона. Групповые занятия по европейской и латино-американской программам, а также хореография, растяжки и многое другое - выдержать высокий темп тренировок достаточно сложно.
Чтобы нижегородцы успешно выступали в различных турнирах, с мастер-классом выступил один из сильнейших спортсменов страны, пятикратный чемпион мира по спортивным бальным танцам Никита Бровко.
НИКИТА БРОВКО, ПЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО СПОРТИВНЫМ БАЛЬНЫМ ТАНЦАМ (МОСКВА): "В Нижнем Новгороде всегда были сильные пары, которые конкурировали на уровне Чемпионата России".
Несколько тренировок провел и финалист Чемпионата Европы Антон Недоцуков, который также отметил высокий уровень подготовки нижегородских дуэтов.
Среди известных нижегородских пар можно отметить мастеров спорта международного класса, представителей танцевально-спортивного клуба "Олимп" Александра Родыгина и Татьяну Иванову, которые уже добились признания на международном уровне. Но повторить успех бывает гораздо сложнее, чем подняться на пьедестал почета в первый раз.
АЛЕКСАНДР РОДЫГИН, МНОГОКРАТНЫЙ ПРИЗЕР МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРНИРОВ ПО СПОРТИВНЫМ БАЛЬНЫМ ТАНЦАМ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Здесь много сильных соперников рядом, такая конкуренция благотворно сказывается на тренировочном процессе".
Особое внимание педагогов уделено подрастающему поколению - у ребят от 7 до 13 лет большие успехи на паркете еще только впереди. Но спортсмены знают - результаты на турнирах напрямую зависят от регулярных тренировок. Более опытные танцоры ставят сложные вариации танцев, а в редкие минуты отдыха стараются проводить больше времени на открытом воздухе.
Уже в первых числах сентября в Нижегородской области пройдут крупные российские соревнования, по итогам которым лучшие пары отправятся на Чемпионат мира.

Комментарии: 0  Просмотры: 627
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать