Общество

Более 1500 инициатив поступило от нижегородцев в рамках проекта "Большой муниципалитет"

1 Августа 14 13:30
Проект "Большой муниципалитет" скоро отметит 1000 дней в сети Интернет. Этот городской проект создавали специально для общения жителей Нижнего Новгорода и представителей органов власти. За 2 с небольшим года, что существует "Большой муниципалитет", в администрацию областного центра поступило более 1500 обращений. С авторами наиболее интересных предложений встретилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Надземный пешеходный переход на проспекте Гагарина, отремонтированный мостик над Окским съездом и освободившаяся от минимаркетов площадь напротив университета Лобачевского. Все эти городские изменения произошли с подачи нижегородцев - участников проетка "Большой муниципалитет". Автор двух последних - пенсионерка Людмила Смирнова. У активной женщины в запасе еще несколько интересных предложений.
ЛЮДМИЛА СМИРНОВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "БОЛЬШОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ": "Я предлагала, там, где уберут минимаркеты, поставить обелиск Гагарину. Проспекту 50 лет, и очень обидно, что проспект Гагарина, а Гагарину нет славы здесь."
Это предложение нижегородки уже приняли в городской администрации. Об этом жителей информируют ответным письмом. Александр Мудров тоже несколько раз обращался к чиновникам через "Большой муниципалитет". Рассказывает, такая форма общения через сайт простая и удобная. Но для большей доступности предлагает проект усовершенствовать. Сейчас свою идею можно передать только 2 спосабами - либо отправить письмо через Интернет, либо принести в районную администрацию.
АЛЕКСАНДР МУДРОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "БОЛЬШОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ": "Ящики в администрации установлены. Но я думаю, что далеко не каждый пенсионер постоянно ходит в администрацию. И одно из моих предложений установить пункты сбора на людных местах, таких как магазины, рынки, или просто на улице".
После участия в проекте некоторые из инициативных нижегородцев получили предложение о трудоустройстве.
СЕРГЕЙ РАКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Некоторые участники проекта стали советниками глав районной администрации. Активное участие принимают в работе общественных советов. Если люди выходят с инициативой, то это можно только приветствовать".
Всего за время работы "Большого муниципалитета" чиновники получили более полутора тысяч новых идей. Около 10% уже реализованы. Как заверили в администрации, аналогов нижегородского проекта всего два - московский и общероссийский - "Открытое правительство". И по количеству реализованных проектов нижегородский - лидирует.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться