Общество

Более 1500 инициатив поступило от нижегородцев в рамках проекта "Большой муниципалитет"

1 Августа 14 13:30
Проект "Большой муниципалитет" скоро отметит 1000 дней в сети Интернет. Этот городской проект создавали специально для общения жителей Нижнего Новгорода и представителей органов власти. За 2 с небольшим года, что существует "Большой муниципалитет", в администрацию областного центра поступило более 1500 обращений. С авторами наиболее интересных предложений встретилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Надземный пешеходный переход на проспекте Гагарина, отремонтированный мостик над Окским съездом и освободившаяся от минимаркетов площадь напротив университета Лобачевского. Все эти городские изменения произошли с подачи нижегородцев - участников проетка "Большой муниципалитет". Автор двух последних - пенсионерка Людмила Смирнова. У активной женщины в запасе еще несколько интересных предложений.
ЛЮДМИЛА СМИРНОВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "БОЛЬШОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ": "Я предлагала, там, где уберут минимаркеты, поставить обелиск Гагарину. Проспекту 50 лет, и очень обидно, что проспект Гагарина, а Гагарину нет славы здесь."
Это предложение нижегородки уже приняли в городской администрации. Об этом жителей информируют ответным письмом. Александр Мудров тоже несколько раз обращался к чиновникам через "Большой муниципалитет". Рассказывает, такая форма общения через сайт простая и удобная. Но для большей доступности предлагает проект усовершенствовать. Сейчас свою идею можно передать только 2 спосабами - либо отправить письмо через Интернет, либо принести в районную администрацию.
АЛЕКСАНДР МУДРОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "БОЛЬШОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ": "Ящики в администрации установлены. Но я думаю, что далеко не каждый пенсионер постоянно ходит в администрацию. И одно из моих предложений установить пункты сбора на людных местах, таких как магазины, рынки, или просто на улице".
После участия в проекте некоторые из инициативных нижегородцев получили предложение о трудоустройстве.
СЕРГЕЙ РАКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Некоторые участники проекта стали советниками глав районной администрации. Активное участие принимают в работе общественных советов. Если люди выходят с инициативой, то это можно только приветствовать".
Всего за время работы "Большого муниципалитета" чиновники получили более полутора тысяч новых идей. Около 10% уже реализованы. Как заверили в администрации, аналогов нижегородского проекта всего два - московский и общероссийский - "Открытое правительство". И по количеству реализованных проектов нижегородский - лидирует.

Комментарии: 0  Просмотры: 296
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородских школах ведут борьбу с ОРВИ
В Нижегородских школах ведут борьбу с ОРВИ
В Нижегородской области продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Это данные Роспотребнадзора. Болеют, преимущественно, - в детск...
22 Ноября 17
Подготовку к Чемпионату мира по футболу - 2018 оценили в Мордовии
22 Ноября 17
Федеральное агентство научных организаций поддержит молодых специалистов
22 Ноября 17
Сразу несколько объектов посетил Глеб Никитин в Дзержинске
22 Ноября 17
4 человека пострадали в результате столкновения автобуса с фурой
22 Ноября 17
ГОСТ или Технические условия? Обсуждаем в "Открытой студии"
22 Ноября 17
Работы журналистов ГТРК "Нижний Новгород" победили в трех номинациях конкурса "В фокусе - детство"
22 Ноября 17
"Самую красивую страну" можно увидеть в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Произведения Баха в исполнении органиста из Монреаля услышали нижегородцы
22 Ноября 17
Ремонт продолжается, машины заливает. Почему подрядчики никак не отремонтируют крышу гаражей на Мещере?