Общество

Более 1500 инициатив поступило от нижегородцев в рамках проекта "Большой муниципалитет"

1 Августа 14 13:30
Проект "Большой муниципалитет" скоро отметит 1000 дней в сети Интернет. Этот городской проект создавали специально для общения жителей Нижнего Новгорода и представителей органов власти. За 2 с небольшим года, что существует "Большой муниципалитет", в администрацию областного центра поступило более 1500 обращений. С авторами наиболее интересных предложений встретилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Надземный пешеходный переход на проспекте Гагарина, отремонтированный мостик над Окским съездом и освободившаяся от минимаркетов площадь напротив университета Лобачевского. Все эти городские изменения произошли с подачи нижегородцев - участников проетка "Большой муниципалитет". Автор двух последних - пенсионерка Людмила Смирнова. У активной женщины в запасе еще несколько интересных предложений.
ЛЮДМИЛА СМИРНОВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "БОЛЬШОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ": "Я предлагала, там, где уберут минимаркеты, поставить обелиск Гагарину. Проспекту 50 лет, и очень обидно, что проспект Гагарина, а Гагарину нет славы здесь."
Это предложение нижегородки уже приняли в городской администрации. Об этом жителей информируют ответным письмом. Александр Мудров тоже несколько раз обращался к чиновникам через "Большой муниципалитет". Рассказывает, такая форма общения через сайт простая и удобная. Но для большей доступности предлагает проект усовершенствовать. Сейчас свою идею можно передать только 2 спосабами - либо отправить письмо через Интернет, либо принести в районную администрацию.
АЛЕКСАНДР МУДРОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "БОЛЬШОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ": "Ящики в администрации установлены. Но я думаю, что далеко не каждый пенсионер постоянно ходит в администрацию. И одно из моих предложений установить пункты сбора на людных местах, таких как магазины, рынки, или просто на улице".
После участия в проекте некоторые из инициативных нижегородцев получили предложение о трудоустройстве.
СЕРГЕЙ РАКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Некоторые участники проекта стали советниками глав районной администрации. Активное участие принимают в работе общественных советов. Если люди выходят с инициативой, то это можно только приветствовать".
Всего за время работы "Большого муниципалитета" чиновники получили более полутора тысяч новых идей. Около 10% уже реализованы. Как заверили в администрации, аналогов нижегородского проекта всего два - московский и общероссийский - "Открытое правительство". И по количеству реализованных проектов нижегородский - лидирует.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров