Общество

В Нижнем Новгороде ликвидировали больше 300 несанкционированных свалок

4 Августа 14 09:57
Больше 300 несанкционированных свалок ликвидировали в Нижнем Новгороде с начала апреля. На эти цели потратили 12 миллионов рублей. Но как выяснилось, этого недостаточно. В ближайшее время стартует вторая волна уборки. Как выявляют свалки и сколько стоит их ликвидировать знает корреспондент программы "Вести - Приволжье".
Под каждым кустом - след от человечества. Подгорный съезд в Приокском районе убирается регулярно - только чище не становится. Бутылки, пакеты и прочий мусор остается здесь свидетелем отдыха горожан. Убирают за собой единицы. Свалки "без хозяина" есть в любом районе города, рассказывают в комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов. Часто по бумагам за них никто не отвечает, это не придомовая территория и даже не территоря предприятия. Следовательно уборка ложится на плечи городской администрации.
У каждой брошенной бумажки есть своя цена. Стоимость одного кубического метра мусора обойдется в 400 рублей. С апреля по настоящий момент с улиц Нижнего уже вывезено 43 000 кубометров мусора. Это больше 300 несанкционированных свалок.
ЕВГЕНИЙ КОРЕВЦОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Это не толко эстетическая грязь, но и в принципе здесь мусор, крысы бегают. То есть эта помойка здесь очень давно".
В ближайшее время начнется новая волна уборки города. Обойдется она почти в 7 миллионов 865 тысяч рублей. Но чтобы приступить к уборке - необходимо выяснить, нет ли у свалки хозяина, объясняют экологи. Для этого на место выезжает специальная комиссия.
ЛЕВ ЛАПТЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: "Будем выезжать с представителем министерства экологии, администрации, и подрядчиком. Будем описывать эту свалку, определять точные объемы и подрядчик приступит к уборке данных свалок. Но к сожалению скорее всего количество свалок буде больше, чем денег. Мы будем это решать совместно с администрацией района. Будем выстраивать приоретет по уборке этих свалок. Эта свалка в Приокском районе - уже ждет своего часа".
АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ИЗ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: "Установлено, что она на территории города, то есть она не принадлежит третьим лицам, она не принадлежит садоводческому товариществу".
До начала зимы в плане ликвидировать 26 000 кубометров несанкционированных свалок по Нижнему Новгороду - а это не одна тысяча камазов.

Комментарии: 0  Просмотры: 337
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"