Общество

В Нижнем Новгороде ликвидировали больше 300 несанкционированных свалок

4 Августа 14 09:57
Больше 300 несанкционированных свалок ликвидировали в Нижнем Новгороде с начала апреля. На эти цели потратили 12 миллионов рублей. Но как выяснилось, этого недостаточно. В ближайшее время стартует вторая волна уборки. Как выявляют свалки и сколько стоит их ликвидировать знает корреспондент программы "Вести - Приволжье".
Под каждым кустом - след от человечества. Подгорный съезд в Приокском районе убирается регулярно - только чище не становится. Бутылки, пакеты и прочий мусор остается здесь свидетелем отдыха горожан. Убирают за собой единицы. Свалки "без хозяина" есть в любом районе города, рассказывают в комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов. Часто по бумагам за них никто не отвечает, это не придомовая территория и даже не территоря предприятия. Следовательно уборка ложится на плечи городской администрации.
У каждой брошенной бумажки есть своя цена. Стоимость одного кубического метра мусора обойдется в 400 рублей. С апреля по настоящий момент с улиц Нижнего уже вывезено 43 000 кубометров мусора. Это больше 300 несанкционированных свалок.
ЕВГЕНИЙ КОРЕВЦОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Это не толко эстетическая грязь, но и в принципе здесь мусор, крысы бегают. То есть эта помойка здесь очень давно".
В ближайшее время начнется новая волна уборки города. Обойдется она почти в 7 миллионов 865 тысяч рублей. Но чтобы приступить к уборке - необходимо выяснить, нет ли у свалки хозяина, объясняют экологи. Для этого на место выезжает специальная комиссия.
ЛЕВ ЛАПТЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: "Будем выезжать с представителем министерства экологии, администрации, и подрядчиком. Будем описывать эту свалку, определять точные объемы и подрядчик приступит к уборке данных свалок. Но к сожалению скорее всего количество свалок буде больше, чем денег. Мы будем это решать совместно с администрацией района. Будем выстраивать приоретет по уборке этих свалок. Эта свалка в Приокском районе - уже ждет своего часа".
АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ИЗ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: "Установлено, что она на территории города, то есть она не принадлежит третьим лицам, она не принадлежит садоводческому товариществу".
До начала зимы в плане ликвидировать 26 000 кубометров несанкционированных свалок по Нижнему Новгороду - а это не одна тысяча камазов.

Комментарии: 0  Просмотры: 383
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
В рамках Дня славянской письменности и культуры для студентов НГЛУ выступила переводчик многих русских произведений итальянка Клаудиа С...
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду
25 Мая 17
Тройная авария с пострадавшими произошла на улице Коминтерна
25 Мая 17
ВГТРК доверят патриотическое воспитание россиян
25 Мая 17
Легкоатлетический пробег к 100-летию НГТУ прошел на стадионе "Динамо"
25 Мая 17
"Транспортный митинг" прошел в Нижнем Новгороде
25 Мая 17
МЧС объявило штормовое предупреждение в Нижегородской области
25 Мая 17
Крематорий в Нижнем Новгороде начнет работу 1 июня
25 Мая 17
На станции метро "Стрелка" завершил работы тоннелепроходческий комплекс