Общество

В Областном центре обсудили будущее нижегородской "оборонки"

24 Июля 14 11:00
О будущем нижегородской "оборонки" говорили накануне на выездном совещании по развитию оборонной промышленности региона. Представители областного Минпрома и Ассоциации промышленников и предпринимателей побывали на территории нижегородского ЦНИИ "Буревестник". Какие проблемы обсуждали? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Здесь не принято говорить о политике - в приоритете научно-технические решения. Но ситуацию в мире учитывать приходится. "Буревестник" входит в корпорацию "Уралвагонзавод", которая попала под действие санкций США. На предприятии отмечают - эта волна нижегородцев не накроет.
ГЕОРГИЙ ЗАКАМЕННЫХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦНИИ "БУРЕВЕСТНИК": "Наше предприятие не имеет активов и счетов в США, так что ничего замораживать не надо. Санкции не могут отразиться на работе предприятия на внутреннем рынке. Это очевидно".
Предприятие сосредоточилось на техническом перевооружении. В обновление оборудования вложили 1 миллиард 700 миллионов рублей.
ВАЛЕРИЙ ЦЫБАНЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: "Это комплексное техническое перевооружение. Это и создание условий труда для работников: светлые помещения, аэрация, освещение. Все сделано для труда человека".
В этом году приступили к строительству нового производственного корпуса на улице Федосеенко, ведутся подготовительные работы к строительству объекта в районе станции метро "Буревестник". Цеха проектируются сразу под новейшее оборудование.
Работать с запасом возможностей. Один из главных принципов разработчиков систем вооружения. Достичь высочайшего уровня - задача местных предприятий-партнеров. Это отмечают в региональном Минпроме.
ВЛАДИМИР НЕФЕДОВ, И.О.МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИННОВАЦИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня к отдельным предприятиям есть претензии по вопросам качества. Некоторые не дотягивают до того уровня качества, который предъявляет заказчик".
На предприятии работает центр высокопроизводительных вычислений. Задействованы суперкомпьютеры. Это не дань моде, а чистом виде экономика. Ведь стоимость одного цикла испытаний может доходить до 200 тысяч рублей.
АЛЕКСЕЙ КРЫЖИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЦНИИ "БУРЕВЕСТНИК": "Иногда требуется несколько тысяч циклов испытаний, чтобы добиться результата. Так было по старым методикам проведения испытаний. Сегодня это время можно в разы сократить".
За точнейшей электроникой и вычислительными технологиями - будущее. На предприятии завершили испытания первой в мире полностью роботизированной артиллерийской установки "Коалиция". Увидеть новинку можно будет уже в 2015 году. Ее планируется представить в Москве на параде Победы.

Комментарии: 0  Просмотры: 93
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров