Общество

В Областном центре обсудили будущее нижегородской "оборонки"

24 Июля 14 11:00
О будущем нижегородской "оборонки" говорили накануне на выездном совещании по развитию оборонной промышленности региона. Представители областного Минпрома и Ассоциации промышленников и предпринимателей побывали на территории нижегородского ЦНИИ "Буревестник". Какие проблемы обсуждали? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Здесь не принято говорить о политике - в приоритете научно-технические решения. Но ситуацию в мире учитывать приходится. "Буревестник" входит в корпорацию "Уралвагонзавод", которая попала под действие санкций США. На предприятии отмечают - эта волна нижегородцев не накроет.
ГЕОРГИЙ ЗАКАМЕННЫХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦНИИ "БУРЕВЕСТНИК": "Наше предприятие не имеет активов и счетов в США, так что ничего замораживать не надо. Санкции не могут отразиться на работе предприятия на внутреннем рынке. Это очевидно".
Предприятие сосредоточилось на техническом перевооружении. В обновление оборудования вложили 1 миллиард 700 миллионов рублей.
ВАЛЕРИЙ ЦЫБАНЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: "Это комплексное техническое перевооружение. Это и создание условий труда для работников: светлые помещения, аэрация, освещение. Все сделано для труда человека".
В этом году приступили к строительству нового производственного корпуса на улице Федосеенко, ведутся подготовительные работы к строительству объекта в районе станции метро "Буревестник". Цеха проектируются сразу под новейшее оборудование.
Работать с запасом возможностей. Один из главных принципов разработчиков систем вооружения. Достичь высочайшего уровня - задача местных предприятий-партнеров. Это отмечают в региональном Минпроме.
ВЛАДИМИР НЕФЕДОВ, И.О.МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИННОВАЦИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня к отдельным предприятиям есть претензии по вопросам качества. Некоторые не дотягивают до того уровня качества, который предъявляет заказчик".
На предприятии работает центр высокопроизводительных вычислений. Задействованы суперкомпьютеры. Это не дань моде, а чистом виде экономика. Ведь стоимость одного цикла испытаний может доходить до 200 тысяч рублей.
АЛЕКСЕЙ КРЫЖИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЦНИИ "БУРЕВЕСТНИК": "Иногда требуется несколько тысяч циклов испытаний, чтобы добиться результата. Так было по старым методикам проведения испытаний. Сегодня это время можно в разы сократить".
За точнейшей электроникой и вычислительными технологиями - будущее. На предприятии завершили испытания первой в мире полностью роботизированной артиллерийской установки "Коалиция". Увидеть новинку можно будет уже в 2015 году. Ее планируется представить в Москве на параде Победы.

Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
23 Января 17
"Вести - Приволжье. События недели": 22.01.17
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Нижегородское "Торпедо" встречается сегодня с "Северсталью"
23 Января 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил рижскому ВЭФу в матче Единой лиги ВТБ
23 Января 17
Фотовыставка "Уходящий трамвай... Уже 70" открылась в Нижнем Новгороде
23 Января 17
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
23 Января 17
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"