Общество

Памятники Нижнего Новгорода продолжают страдать от вандалов

10 Июля 14 13:13
Два колеса, педали, сиденье и руль - совсем недавно светящийся велосипед на площади Маркина имел привычный вид. Но теперь, крутя педали, за руль подержаться не получится. Кто-то решил оставить себе на память нижегородский сувенир. Достопримечательности Нижнего Новгорода удивляют одни своей креативностью, другие - своей судьбой. Необычные памятники и их необычные истории изучала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Говорят, у каждого туриста Нижнего Новгорода должна быть фотография с веселой козой. Но в Приволжской столице не один десяток интересных арт-объектов. Многим из них удивляются даже коренные нижегородцы. Молодой фотограф Юрий Лебедев рассказывает - каждый раз в городе находит что-то необычное. Коза - козой, но у города вовсе другое лицо.
ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ, ФОТОГРАФ: "Коза - это один из памятников города. Это облик, но она не отражает суть и сущность города. Я бы посоветовал лучше площадь Минина".
В парке имени Свердлова совсем недавно появился памятник брокколи. Скульптура капусты выполнена из строительной пены и, по задумке авторов, выражает чистый детский взгляд на предметную реальность.
А вот смычок у скрипача на Большой Покровской уносили уже не раз. Впервые юного музыканта оставили с пустой рукой в 2006 году, сразу же после установки скульптуры на главной улице города. История повторялась неоднократно, в результате чего скрипача решили оставить вовсе без рабочего инструмента.
Судьбу скрипача повторил памятник художнику Маковскому на улице Рождественской. Скульптура не простояла и года, а кисточку украли уже трижды. Сейчас известный художник не рисует свою картину, а колдует над ней взмахом руки. Случаи вандализма над памятниками поражают. Даже стокилограммовую козу с Большой Покровской пытались унести. Но ноша оказалась непосильной.

Комментарии: 0  Просмотры: 580
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии