Общество

Памятники Нижнего Новгорода продолжают страдать от вандалов

10 Июля 14 13:13
Два колеса, педали, сиденье и руль - совсем недавно светящийся велосипед на площади Маркина имел привычный вид. Но теперь, крутя педали, за руль подержаться не получится. Кто-то решил оставить себе на память нижегородский сувенир. Достопримечательности Нижнего Новгорода удивляют одни своей креативностью, другие - своей судьбой. Необычные памятники и их необычные истории изучала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Говорят, у каждого туриста Нижнего Новгорода должна быть фотография с веселой козой. Но в Приволжской столице не один десяток интересных арт-объектов. Многим из них удивляются даже коренные нижегородцы. Молодой фотограф Юрий Лебедев рассказывает - каждый раз в городе находит что-то необычное. Коза - козой, но у города вовсе другое лицо.
ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ, ФОТОГРАФ: "Коза - это один из памятников города. Это облик, но она не отражает суть и сущность города. Я бы посоветовал лучше площадь Минина".
В парке имени Свердлова совсем недавно появился памятник брокколи. Скульптура капусты выполнена из строительной пены и, по задумке авторов, выражает чистый детский взгляд на предметную реальность.
А вот смычок у скрипача на Большой Покровской уносили уже не раз. Впервые юного музыканта оставили с пустой рукой в 2006 году, сразу же после установки скульптуры на главной улице города. История повторялась неоднократно, в результате чего скрипача решили оставить вовсе без рабочего инструмента.
Судьбу скрипача повторил памятник художнику Маковскому на улице Рождественской. Скульптура не простояла и года, а кисточку украли уже трижды. Сейчас известный художник не рисует свою картину, а колдует над ней взмахом руки. Случаи вандализма над памятниками поражают. Даже стокилограммовую козу с Большой Покровской пытались унести. Но ноша оказалась непосильной.

Комментарии: 0  Просмотры: 236
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров