Общество

Памятники Нижнего Новгорода продолжают страдать от вандалов

10 Июля 14 13:13
Два колеса, педали, сиденье и руль - совсем недавно светящийся велосипед на площади Маркина имел привычный вид. Но теперь, крутя педали, за руль подержаться не получится. Кто-то решил оставить себе на память нижегородский сувенир. Достопримечательности Нижнего Новгорода удивляют одни своей креативностью, другие - своей судьбой. Необычные памятники и их необычные истории изучала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Говорят, у каждого туриста Нижнего Новгорода должна быть фотография с веселой козой. Но в Приволжской столице не один десяток интересных арт-объектов. Многим из них удивляются даже коренные нижегородцы. Молодой фотограф Юрий Лебедев рассказывает - каждый раз в городе находит что-то необычное. Коза - козой, но у города вовсе другое лицо.
ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ, ФОТОГРАФ: "Коза - это один из памятников города. Это облик, но она не отражает суть и сущность города. Я бы посоветовал лучше площадь Минина".
В парке имени Свердлова совсем недавно появился памятник брокколи. Скульптура капусты выполнена из строительной пены и, по задумке авторов, выражает чистый детский взгляд на предметную реальность.
А вот смычок у скрипача на Большой Покровской уносили уже не раз. Впервые юного музыканта оставили с пустой рукой в 2006 году, сразу же после установки скульптуры на главной улице города. История повторялась неоднократно, в результате чего скрипача решили оставить вовсе без рабочего инструмента.
Судьбу скрипача повторил памятник художнику Маковскому на улице Рождественской. Скульптура не простояла и года, а кисточку украли уже трижды. Сейчас известный художник не рисует свою картину, а колдует над ней взмахом руки. Случаи вандализма над памятниками поражают. Даже стокилограммовую козу с Большой Покровской пытались унести. Но ноша оказалась непосильной.

Комментарии: 0  Просмотры: 425
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
Благоустройство Большой Покровской коснется участка от площади Минина и Пожарского до пересечения с улицей Октябрьской....
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"