Общество

На дорогах Областного центра прошла операция "Неплательщик"

10 Июля 14 15:31
Сотрудники отдела Госавтоинспекции совместно со службой судебных приставов провели сегодня профилактическую операцию "Неплательщик". Целями данного рейда стало выявление правонарушителей, уклоняющихся от исполнения постановлений о наложении административных штрафов. Много ли нарушителей было выявлено в ходе операции? Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Сотрудники Госавтоинспекции останавливают каждую третью машину в потоке. Как говорят инспекторы, по статистике штрафы - возможно и неоплаченные - есть у большинства. Всего за час работы уже выявлено несколько нарушителей.
МИХАИЛ БАЙДУРАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По линии службы судебных приставов на данный момент наложено 2 ареста на транспортные средства и передано на ответственное хранение должникам. Большинство должников чуть ли не сегодня хотят посетить подразделение службы судебных приставов, погасить всю имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор за несвоевременную уплату".
Те, кто попадается с неоплаченным штрафом, как правило ссылается то на занятость, то на забывчивость. Многие водители предпочли незамедлительно отправиться к ближайшему терминалу и оплатить задолженность.
Злостные неплательщики - такие тоже попались в этот раз - отправились прямиком в суд, где придется все-таки оплатить штраф в двукратном размере, или - по решению суда - на нарушителя будет наложен административный арест до 15 суток.
ДМИТРИЙ МАЦКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас уже принимаются все административные меры, которые полагается применять, если человек не оплатил штраф. Но мы хотим как раз предупредить этой акцией других водителей, чтобы они не попадали в эту сложную ситуацию. Если уж нарушили где-то, то будьте добры оплатить свой штраф".
Все же большинство остановленных водителей оказались добросовестными.
Был и водитель, "отличившийся" не штрафом, а недействительным временным разрешением на управление транспортным средством. Его автомобиль сразу был эвакуирован на штрафстоянку.

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров