Общество

На дорогах Областного центра прошла операция "Неплательщик"

10 Июля 14 15:31
Сотрудники отдела Госавтоинспекции совместно со службой судебных приставов провели сегодня профилактическую операцию "Неплательщик". Целями данного рейда стало выявление правонарушителей, уклоняющихся от исполнения постановлений о наложении административных штрафов. Много ли нарушителей было выявлено в ходе операции? Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Сотрудники Госавтоинспекции останавливают каждую третью машину в потоке. Как говорят инспекторы, по статистике штрафы - возможно и неоплаченные - есть у большинства. Всего за час работы уже выявлено несколько нарушителей.
МИХАИЛ БАЙДУРАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По линии службы судебных приставов на данный момент наложено 2 ареста на транспортные средства и передано на ответственное хранение должникам. Большинство должников чуть ли не сегодня хотят посетить подразделение службы судебных приставов, погасить всю имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор за несвоевременную уплату".
Те, кто попадается с неоплаченным штрафом, как правило ссылается то на занятость, то на забывчивость. Многие водители предпочли незамедлительно отправиться к ближайшему терминалу и оплатить задолженность.
Злостные неплательщики - такие тоже попались в этот раз - отправились прямиком в суд, где придется все-таки оплатить штраф в двукратном размере, или - по решению суда - на нарушителя будет наложен административный арест до 15 суток.
ДМИТРИЙ МАЦКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас уже принимаются все административные меры, которые полагается применять, если человек не оплатил штраф. Но мы хотим как раз предупредить этой акцией других водителей, чтобы они не попадали в эту сложную ситуацию. Если уж нарушили где-то, то будьте добры оплатить свой штраф".
Все же большинство остановленных водителей оказались добросовестными.
Был и водитель, "отличившийся" не штрафом, а недействительным временным разрешением на управление транспортным средством. Его автомобиль сразу был эвакуирован на штрафстоянку.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Нижегородская область будет развивать более 20 новых направлений сотрудничества с Республикой Беларусь. Об этом стало известно по итога...
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"
21 Апреля 17
В Нижегородской области растет число автоматических АЗС