Общество

На дорогах Областного центра прошла операция "Неплательщик"

10 Июля 14 15:31
Сотрудники отдела Госавтоинспекции совместно со службой судебных приставов провели сегодня профилактическую операцию "Неплательщик". Целями данного рейда стало выявление правонарушителей, уклоняющихся от исполнения постановлений о наложении административных штрафов. Много ли нарушителей было выявлено в ходе операции? Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Сотрудники Госавтоинспекции останавливают каждую третью машину в потоке. Как говорят инспекторы, по статистике штрафы - возможно и неоплаченные - есть у большинства. Всего за час работы уже выявлено несколько нарушителей.
МИХАИЛ БАЙДУРАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По линии службы судебных приставов на данный момент наложено 2 ареста на транспортные средства и передано на ответственное хранение должникам. Большинство должников чуть ли не сегодня хотят посетить подразделение службы судебных приставов, погасить всю имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор за несвоевременную уплату".
Те, кто попадается с неоплаченным штрафом, как правило ссылается то на занятость, то на забывчивость. Многие водители предпочли незамедлительно отправиться к ближайшему терминалу и оплатить задолженность.
Злостные неплательщики - такие тоже попались в этот раз - отправились прямиком в суд, где придется все-таки оплатить штраф в двукратном размере, или - по решению суда - на нарушителя будет наложен административный арест до 15 суток.
ДМИТРИЙ МАЦКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас уже принимаются все административные меры, которые полагается применять, если человек не оплатил штраф. Но мы хотим как раз предупредить этой акцией других водителей, чтобы они не попадали в эту сложную ситуацию. Если уж нарушили где-то, то будьте добры оплатить свой штраф".
Все же большинство остановленных водителей оказались добросовестными.
Был и водитель, "отличившийся" не штрафом, а недействительным временным разрешением на управление транспортным средством. Его автомобиль сразу был эвакуирован на штрафстоянку.

Комментарии: 0  Просмотры: 705
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов