Общество

Для жителей рухнувшего дома по улице героя Самочкина построят новый

11 Июля 14 11:04
Восстановлению не подлежит. Жители дома по улице героя Самочкина, где 15 апреля этого года произошло обрушение, не вернутся в свои квартиры. Администрация Нижнего Новгорода приняла окончательное решение - людям предоставят жилье в другом, специально построенном для них, доме. Подробности собирала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Трое с комнате - не считая кошки. Наталья Орехова с двумя дочерьми размещаются всего на 13-квадратных метрах жилплощади. Зато со свежим ремонтом и удобствами под рукой. В их рухнувшем доме все удобства были общими на несколько комнат. От прежнего места жительства недалеко. Большинству соседей Натальи пришлось временно обосноваться в других районах города.
НАТАЛЬЯ ОРЕХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №32 ПО УЛИЦЕ ГЕРОЯ САМОЧКИНА: "Я согласна и на это. Мои дети очень переживали, не хотели уезжать. Старшая дочь сказала, что из любого района будет ездить в свою школу".
Больше ста семей остались без крова после обрушения части общежития на улице героя Самочкина. На самом деле, жителей было больше. Но тех, у кого это жилье было не единственным, в городской администрации не считают. Такие собственники смогут претендовать только на денежную компенсацию за потерянную недвижимость.
Люди уже вывезли из комнат всю мебель и даже окна. Дом подлежит сносу. Построят новый дом примерно в 200 метрах от старого. Жить в маневренном фонде или у родственников жильцам злополучного общежития предстоит по крайней мере до конца будущего года. Именно в такие сроки администрация города обещает построить новый дом.
ЮРИЙ ЩЕГОЛЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Ситуация действительно экстренная. Стоимость нового дома - 300 миллионов рублей. Это удар по бюджету. Вопрос по средствам будет решен в 2015 году".
Наталья Орехова признается - во временном жилище ей не хватает разве что прежних соседей. Со многими она прожила бок о бок 18 лет, и надеется, что они еще соберутся вместе - на общем новоселье.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту