Общество

Маленькая Оля Красавина нуждается в срочных курсах реабилитации

11 Июля 14 11:06
Мечты должны сбываться - в этом уверена Наталья Красавина, мама Оли - маленькой девочки с серьезным диагнозом - ДЦП. Врачи говорят - у них есть все шансы, что ребенок сможет ходить. Для этого нужны регулярные курсы реабилитации, стоимость каждого - 200 тысяч рублей. Программа "Вести - Приволжье" вместе с благотворительной организацией "Русфонд" продолжает серию рассказов о детях, которым нужна помощь.

Она улыбается и машет ручкой - Оля очень любит позировать. Мама собирает ее на прогулку. Застежки на туфельках - любимое развлечение. Сейчас в это трудно поверить, но еще совсем недавно девочка не могла даже пошевелиться. Оля родилась недоношенной, кровоизлияние в мозг, реанимация - и диагноз как приговор - ДЦП. С того дня жизнь ее семьи превратилась в битву, которая требует немалых сил и средств. Совсем недавно болезнь стала сдавать позиции.
НАТАЛЬЯ КРАСАВИНА, МАМА ОЛИ: "Раньше ни ручки не работали, ни ножки. Сейчас она игрушками стала интересоваться, бутылочку возьмет, стаканчик обнимет".
Им сейчас никак нельзя останавливаться. Врачи говорят - есть надежда. Нужен новый курс реабилитации. Две недели в Москве, где их уже знают и ждут. Стоимость одного курса - 200 тысяч рублей. И так в идеале - каждые три месяца. До победы. Папа сутками пропадает на работе. Мама занимается с девочкой дома - ежедневные зарядки, массаж, рисование, лепка.
Оленьке совсем скоро будет три года. Ходить - это их заветная мечта. Пока повышенный мышечный тонус не дает ножкам сделать ни шага. Но если лечение не затягивать, то к семи годам девочка должна пойти. Шаг на встречу полноценной жизни ей поможет сделать благотворительное СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541. Его стоимость - 75 рублей. Осенью Олины сверстники пойдут в детский сад. У нее еще есть время, чтобы поправиться и вместе с ними пойти в первый класс.
----------------------------------
Почти половину необходимой суммы - 100 тысяч 300 рублей - удалось собрать благодаря телезрителям для героини прошлого сюжета - Ульяны Исаковой. Девочка страдает довольно редким заболеванием - у нее недостаток гормона роста. Поэтому она практически не растет. Папа и бабушка Ульяны теперь смогут продолжить лечение ребенка. Но сбор денег для девочки продолжается.
----------------------------------Очень важная информация для тех, кто хочет помочь. В ответ на смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить подтвердить - цитата - "оплату информационно-развлекательной услуги". Такая формулировка предусмотрена законом "О связи". Необходимо подтвердить перевод денег ответным бесплатным СМС, иначе деньги не дойдут до ребенка.

Комментарии: 0  Просмотры: 689
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?