Общество

Маленькая Оля Красавина нуждается в срочных курсах реабилитации

11 Июля 14 11:06
Мечты должны сбываться - в этом уверена Наталья Красавина, мама Оли - маленькой девочки с серьезным диагнозом - ДЦП. Врачи говорят - у них есть все шансы, что ребенок сможет ходить. Для этого нужны регулярные курсы реабилитации, стоимость каждого - 200 тысяч рублей. Программа "Вести - Приволжье" вместе с благотворительной организацией "Русфонд" продолжает серию рассказов о детях, которым нужна помощь.

Она улыбается и машет ручкой - Оля очень любит позировать. Мама собирает ее на прогулку. Застежки на туфельках - любимое развлечение. Сейчас в это трудно поверить, но еще совсем недавно девочка не могла даже пошевелиться. Оля родилась недоношенной, кровоизлияние в мозг, реанимация - и диагноз как приговор - ДЦП. С того дня жизнь ее семьи превратилась в битву, которая требует немалых сил и средств. Совсем недавно болезнь стала сдавать позиции.
НАТАЛЬЯ КРАСАВИНА, МАМА ОЛИ: "Раньше ни ручки не работали, ни ножки. Сейчас она игрушками стала интересоваться, бутылочку возьмет, стаканчик обнимет".
Им сейчас никак нельзя останавливаться. Врачи говорят - есть надежда. Нужен новый курс реабилитации. Две недели в Москве, где их уже знают и ждут. Стоимость одного курса - 200 тысяч рублей. И так в идеале - каждые три месяца. До победы. Папа сутками пропадает на работе. Мама занимается с девочкой дома - ежедневные зарядки, массаж, рисование, лепка.
Оленьке совсем скоро будет три года. Ходить - это их заветная мечта. Пока повышенный мышечный тонус не дает ножкам сделать ни шага. Но если лечение не затягивать, то к семи годам девочка должна пойти. Шаг на встречу полноценной жизни ей поможет сделать благотворительное СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541. Его стоимость - 75 рублей. Осенью Олины сверстники пойдут в детский сад. У нее еще есть время, чтобы поправиться и вместе с ними пойти в первый класс.
----------------------------------
Почти половину необходимой суммы - 100 тысяч 300 рублей - удалось собрать благодаря телезрителям для героини прошлого сюжета - Ульяны Исаковой. Девочка страдает довольно редким заболеванием - у нее недостаток гормона роста. Поэтому она практически не растет. Папа и бабушка Ульяны теперь смогут продолжить лечение ребенка. Но сбор денег для девочки продолжается.
----------------------------------Очень важная информация для тех, кто хочет помочь. В ответ на смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить подтвердить - цитата - "оплату информационно-развлекательной услуги". Такая формулировка предусмотрена законом "О связи". Необходимо подтвердить перевод денег ответным бесплатным СМС, иначе деньги не дойдут до ребенка.

Комментарии: 0  Просмотры: 545
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
Стихийная свалка на берегу Оки практически в центре Нижнего Новгорода. Департамент Росприроднадзора по Приволжскому округу проводит адм...
7 Декабря 16
Акция "Минута скорби" прошла в столице Приволжья
7 Декабря 16
Колл-центр программы "Вести - Приволжье" принимает звонки от телезрителей
7 Декабря 16
Больше 96% запасов химического оружия страны уничтожено на территории ПФО
7 Декабря 16
ЧП в Выксе: из-за прорыва трубы без тепла остался детский сад, тепло в ФОКе восстановлено
7 Декабря 16
Новый метод лечения сахарного диабета освоили нижегородские врачи
7 Декабря 16
Любимые герои отечественных мультфильмов украсят ели Автозаводского парка
7 Декабря 16
Пенсионер погиб на пожаре в Нижегородской области
7 Декабря 16
23-летний житель Дзержинска ограбил земляка
7 Декабря 16
Нижегородских грузоперевозчиков ждут налоговые послабления