Общество

Для членов Общественного совета прошли показные выступления МВД

11 Июля 14 11:11
Заседание Общественного совета при Главном Управлении МВД России по Нижегородской области состоялось в Областном центре. Члены Общественного совета обсудили результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие. Правда, началось заседание не совсем привычно - с показательной стрельбы. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" увидела то, на что способна нижегородская полиция.

По легенде, в здании засели вооруженные преступники. Задача - их ликвидировать. При ведении переговоров от сотрудников полиции требуется оставаться хладнокровными, даже стоя под дулами автоматов. Только так можно дать возможность действовать двум штурмующим группам. Одна идет под прикрытием спецтехники, другая высаживается с воздуха.
Это показательные выступления для членов Общественного совета. То, на что сегодня способна нижегородская полиция. После штурма здание зачищается от преступников. Дальше в дело вступают саперы, ведь все по той же легенде террористы успели заложить взрывное устройство. Самое главное - это слаженность действий всех сотрудников Центра специального назначения.
Виртуозное владение оружием, приемами ножевого боя, а еще железное самообладание в экстремальных ситуациях. Но совершенствуются не только сотрудники полиции. Вертолет появился на вооружении нижегородской полиции буквально две недели назад. До этого авиационный отряд работал в основном на беспилотных летательных аппаратах.
МИХАИЛ ТАРАДАДА, КОМАНДИР АВИАЦИОННОГО ОТРЯДА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Чаще всего будет он применяться в поисковых, разведывательных операциях и для доставки пострадавших. Задач очень много стоит. Мы только получили этот вертолет, и нам еще многому придется учится".
ИВАН ШАЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Делаем все возможное. Есть и помощь Министерства внутренних дел для развития технических средств, новейших средств, которые способствуют улучшению оперативно-служебной деятельности".
Пилотируемые летательные аппараты успешно применяются в самых разных регионах страны. Вертолеты используются и в Краснодарском крае, и в Татарстане, и Башкирии. Теперь он есть и у нижегородских полицейских.

Комментарии: 0  Просмотры: 133
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"