Общество

Для членов Общественного совета прошли показные выступления МВД

11 Июля 14 11:11
Заседание Общественного совета при Главном Управлении МВД России по Нижегородской области состоялось в Областном центре. Члены Общественного совета обсудили результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие. Правда, началось заседание не совсем привычно - с показательной стрельбы. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" увидела то, на что способна нижегородская полиция.

По легенде, в здании засели вооруженные преступники. Задача - их ликвидировать. При ведении переговоров от сотрудников полиции требуется оставаться хладнокровными, даже стоя под дулами автоматов. Только так можно дать возможность действовать двум штурмующим группам. Одна идет под прикрытием спецтехники, другая высаживается с воздуха.
Это показательные выступления для членов Общественного совета. То, на что сегодня способна нижегородская полиция. После штурма здание зачищается от преступников. Дальше в дело вступают саперы, ведь все по той же легенде террористы успели заложить взрывное устройство. Самое главное - это слаженность действий всех сотрудников Центра специального назначения.
Виртуозное владение оружием, приемами ножевого боя, а еще железное самообладание в экстремальных ситуациях. Но совершенствуются не только сотрудники полиции. Вертолет появился на вооружении нижегородской полиции буквально две недели назад. До этого авиационный отряд работал в основном на беспилотных летательных аппаратах.
МИХАИЛ ТАРАДАДА, КОМАНДИР АВИАЦИОННОГО ОТРЯДА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Чаще всего будет он применяться в поисковых, разведывательных операциях и для доставки пострадавших. Задач очень много стоит. Мы только получили этот вертолет, и нам еще многому придется учится".
ИВАН ШАЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Делаем все возможное. Есть и помощь Министерства внутренних дел для развития технических средств, новейших средств, которые способствуют улучшению оперативно-служебной деятельности".
Пилотируемые летательные аппараты успешно применяются в самых разных регионах страны. Вертолеты используются и в Краснодарском крае, и в Татарстане, и Башкирии. Теперь он есть и у нижегородских полицейских.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье. События недели": 27.05.2018
"Вести-Приволжье. События недели": 27.05.2018
28 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Как будут разгребать мусорные горы, обсудили на форуме региональных операторов? Готова ли Нижего...
28 Мая 18
Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Всецарица" пребывает в Нижнем Новгороде
28 Мая 18
Золота на 40 тысяч рублей отнял рецидивист у пенсионерки на Автозаводе
28 Мая 18
Машинист НИИ получил перелом черепа, но руководство решило не сообщать об этом в прокуратуру
28 Мая 18
Торговым сетям, общественникам и горожанам нужен договор в сфере экологии
28 Мая 18
Бывшего мэра Арзамаса Анатолия Мигунова обвиняют в превышении должностных полномочий
28 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
28 Мая 18
Надоели "закладки" во дворе, наркопритоны? Звоните на "горячую" линию прокуратуры!
27 Мая 18
Велорикши с аудиогидами поедут по Рождественской и Нижне-Волжской набережной
27 Мая 18
Какие услуги кроме кредитов предлагают банки малому бизнесу?