Общество

Мошенники продолжают обманывать нижегородских пенсионеров

14 Июля 14 10:41
Преступники нападают на самых доверчивых. 73 пенсионера стали жертвами преступлений за этот год - такую статистику приводят в областном Главке. Несмотря на многочисленные предупреждения и разъяснительную работу, пожилые люди продолжают верить мошенникам. О самых распространенных схемах обмана расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Как правило злоумышленники выбирают себе роль соцработников - горькая практика показывает, что именно этот способ самый действенный, чтобы притупить бдительность пожилых людей.
Накануне жертвой стала 87-летняя жительница Московского района - ветеран Великой Отечественной войны. Две незнакомки представились работниками соцзащиты и под предлогом обмена денег вынесли из квартиры все сбережения пенсионерки - полмиллиона рублей.
МИХАИЛ АБРАМОВ, НАЧАЛЬНИК ПЯТОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Злоумышленники рассказывают, что, якобы, грядет какой-либо обмен денег, либо рассказывают, что вам положены льготы. Увидев где хранятся денежные средства, мошенники их похищают. Самое главное - никого не пускайте в свою квартиру и не показывайте свои деньги. Ни на минуту не выключайте свою бдительность".
Татьяна Богомолова - к этому ее приучили еще с детства. Несколько раз женщина спасала от беды свою соседку.
О том, что заводить знакомства на пороге квартиры может быть крайне опасно, пенсионерам регулярно разъясняют и настоящие соцработники. Но подобрать отмычки к душе одинокой бабушки или дедушки оказывается легко, и старые схемы мошенничества продолжают срабатывать.
Чтобы обезопасить себя от лжеработников и прочих аферистов, нужно запомнить простой порядок действий - не открывать незнакомцам двери, позвонить своими близким или соседям. Если же беда с вами все-таки случилась - срочно обращайтесь за помощью в полицию. Чем раньше позвонить, тем больше вероятность найти преступников.
По официальной статистике, 1/4 российских пенсионеров живут в одиночестве и тысячи ежегодно попадают в поле зрения мошенников. Аферисты хладнокровно наносят удар по самому больному - предлагая людям заботу, которая оказывается такой обманчивой.

Комментарии: 0  Просмотры: 244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных