Общество

Мошенники продолжают обманывать нижегородских пенсионеров

14 Июля 14 10:41
Преступники нападают на самых доверчивых. 73 пенсионера стали жертвами преступлений за этот год - такую статистику приводят в областном Главке. Несмотря на многочисленные предупреждения и разъяснительную работу, пожилые люди продолжают верить мошенникам. О самых распространенных схемах обмана расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Как правило злоумышленники выбирают себе роль соцработников - горькая практика показывает, что именно этот способ самый действенный, чтобы притупить бдительность пожилых людей.
Накануне жертвой стала 87-летняя жительница Московского района - ветеран Великой Отечественной войны. Две незнакомки представились работниками соцзащиты и под предлогом обмена денег вынесли из квартиры все сбережения пенсионерки - полмиллиона рублей.
МИХАИЛ АБРАМОВ, НАЧАЛЬНИК ПЯТОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Злоумышленники рассказывают, что, якобы, грядет какой-либо обмен денег, либо рассказывают, что вам положены льготы. Увидев где хранятся денежные средства, мошенники их похищают. Самое главное - никого не пускайте в свою квартиру и не показывайте свои деньги. Ни на минуту не выключайте свою бдительность".
Татьяна Богомолова - к этому ее приучили еще с детства. Несколько раз женщина спасала от беды свою соседку.
О том, что заводить знакомства на пороге квартиры может быть крайне опасно, пенсионерам регулярно разъясняют и настоящие соцработники. Но подобрать отмычки к душе одинокой бабушки или дедушки оказывается легко, и старые схемы мошенничества продолжают срабатывать.
Чтобы обезопасить себя от лжеработников и прочих аферистов, нужно запомнить простой порядок действий - не открывать незнакомцам двери, позвонить своими близким или соседям. Если же беда с вами все-таки случилась - срочно обращайтесь за помощью в полицию. Чем раньше позвонить, тем больше вероятность найти преступников.
По официальной статистике, 1/4 российских пенсионеров живут в одиночестве и тысячи ежегодно попадают в поле зрения мошенников. Аферисты хладнокровно наносят удар по самому больному - предлагая людям заботу, которая оказывается такой обманчивой.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе