Общество

Фестиваль "ЧитайГорький" в Нижнем Новгороде посетили 5000 человек

14 Июля 14 13:03
Целый праздник вокруг образа книги. Нижегородцы опробовали новый формат отдыха. В течение четырех дней гости фестиваля "ЧитайГорький" изучали литературу в разных форматах: кино, театр, книга и музыка. Организаторы подводят итоги. Сколько произведений было прочитано и чем еще запомнился фестиваль? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Александровский сад на несколько дней превратился в уникальную библиотеку на свежем воздухе. Здесь каждый смог найти свой уголок. Кто-то для чтения и размышлений, кто-то для беседы. Место нашлось всем поколениям.
ГРИГОРИЙ НОВИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕЧАТНОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "ЧИТАЙГОРЬКИЙ": "Очень классно, что праздник объединяет не только молодежь, но и родителей с детьми".
"ЧитайГорький" посетили и те, кто читать не умели, а предпочитали разглядывать картинки в книжках. Для самых юных книголюбов прошел уголок творчества, а для эрудированных - кроссворды.
ЛИЛЯ ШИРОКОВА, КООРДИНАТОР ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ "ЧИТАЙГОРЬКИЙ": "Многие дети сейчас очень начитаны, они читают книги со своими родителями. Даже сегодня они кроссворды отгадывали весьма успешно. Дети знают все про Незнайку, всех героев знают. Они знают, что Незнайка жил в Цветочном городе - это внушает оптимизм".
Смельчаки смогли открыть тайну сундука "ЧитайГорький". Эту беспроигрышную лотерею придумала Валентина Егорова. Рассказывает - участник в любом случае выигрывает - или новые знания получает, или приятный сувенир.
Пока гости фестиваля отдыхали, организаторы подводили итог и подсчитывали книголюбов.
АЛЕКСЕЙ ЯБЛОКОВ, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА "ЧИТАЙ ГОРЬКИЙ": "У нас индикаторы подсчета есть кое-какие. Библиотека имени Шевченко четыре раза обновляла состав книг. Не смотря на то, что у них основная площадка - это буккросинг, библиотека обменяла порядка 400 книг. Что касается общего числа участников - это около 5 тысяч людей".
Еще до закрытия фестиваля посетители начали думать о продлении "ЧитайГорького" и на следующий сезон.
Сделать фестиваль традиционным хотят и организаторы. Говорят - в "ЧитайГорьком" у горожан просыпается интерес к живому общению и литературному слову, а книги получают новую жизнь не на библиотечных полках.

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей "Волга"
Знаменитая отечественная марка может вернуться на рынок в среднесрочной перспектие - правда выпускать под этим именем хотят уже не круп...
27 Марта 17
Велопробег в защиту планеты прошел в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
В Вадском районе под колесами иномарки погибла женщина
27 Марта 17
Нижегородские бойцы отличились на первенстве страны по тайскому боксу
27 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными
27 Марта 17
"Тотемный зверь" ждал в минувшие выходные нижегородцев
27 Марта 17
Месячник по благоустройству сегодня стартует в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
Пешеходная дорожка на Провиантской улице опасна для здоровья
27 Марта 17
Фестиваль "Страна Кукляндия" идет в Нижнем Новгороде