Общество

Транспортный коридор "Европа-Западный Китай" пройдет через Нижегородскую область

15 Июля 14 11:02
Вопросы развития транспортного комплекса регионов ПФО обсудили в Оренбурге. Там прошло совещание под председательством приволжского полпреда Михаила Бабича и министра транспорта России Максима Соколова. В центре внимания оказался проект строительства транспортного коридора "Европа-Западный Китай". Чем он важен для Приволжья и России? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Дорого - это источник жизни для регионов. На совещании в Оренбурге говорят о развитии транзитной инфраструктуры, платных автодорог, логистических центров - всего того, что позволяет упростить доставку грузов, перевозку пассажиров, пополнить региональные бюджеты. Такие возможности открывает транспортный коридор "Европа-Западный Китай". Он проходит по территории пяти субъектов, расположенных в пределах ПФО, в том числе и Нижегородской области.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "С удовлетворением могу сказать, что по самым сложным вопросам есть полное понимание, что надо делать. Сейчас мы будем ждать подписания международного соглашения, которое, станет основой нормативно-правовой базы. Будут приняты все документы и я уверен, что мы реализуем данный проект".
Общая протяженность трассы, которая позволяет связать Европу, Казахстан и Китай - 8,5 тысяч километров, из них больше 2 тысяч пролегает по территории России. Реализация столь масштабного проекта существенно повлияет на развитие всей транспортной инфраструктуры Приволжья. Так, строительство скоростной автомагистрали "Шали-Бавлы" позволит напрямую связать между собой две важнейшие трассы страны - "М-7 Волга" и "М-5 Урал".
Пробег транспорта значительно сократится, а завершение Южного обхода даст выигрыш не столько в расстоянии, сколько во времени и удобстве. Транзитный транспорт выйдет из пробок за пределы Нижнего Новгорода. Свои варианты реализации инвестпроектов строительства участков международного транспортного маршрута представили Татарстан, Башкортостан и Оренбургская область.
МАКСИМ СОКОЛОВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ: "Сегодня мы находимся не в самой простой финансовой ситуации. Но даже имеющиеся ресурсы, с использованием инструментов Фонда национального благосостояния, инструментов государственно-частного партнерства и долгосрочных инвестиционных контрактов, мы сможем реализовать с наибольшей эффективностью".
Использование транспортного потенциала, который есть у России, необходимо и для наполнения бюджета, и для развития экономических отношений. В первую очередь, со странами Азиатского региона. По итогам совещания поставлена задача - объединить усилия для реализации проекта. Магистраль планируют построить к 2020 году.

Комментарии: 0  Просмотры: 605
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать