Общество

Транспортный коридор "Европа-Западный Китай" пройдет через Нижегородскую область

15 Июля 14 11:02
Вопросы развития транспортного комплекса регионов ПФО обсудили в Оренбурге. Там прошло совещание под председательством приволжского полпреда Михаила Бабича и министра транспорта России Максима Соколова. В центре внимания оказался проект строительства транспортного коридора "Европа-Западный Китай". Чем он важен для Приволжья и России? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Дорого - это источник жизни для регионов. На совещании в Оренбурге говорят о развитии транзитной инфраструктуры, платных автодорог, логистических центров - всего того, что позволяет упростить доставку грузов, перевозку пассажиров, пополнить региональные бюджеты. Такие возможности открывает транспортный коридор "Европа-Западный Китай". Он проходит по территории пяти субъектов, расположенных в пределах ПФО, в том числе и Нижегородской области.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "С удовлетворением могу сказать, что по самым сложным вопросам есть полное понимание, что надо делать. Сейчас мы будем ждать подписания международного соглашения, которое, станет основой нормативно-правовой базы. Будут приняты все документы и я уверен, что мы реализуем данный проект".
Общая протяженность трассы, которая позволяет связать Европу, Казахстан и Китай - 8,5 тысяч километров, из них больше 2 тысяч пролегает по территории России. Реализация столь масштабного проекта существенно повлияет на развитие всей транспортной инфраструктуры Приволжья. Так, строительство скоростной автомагистрали "Шали-Бавлы" позволит напрямую связать между собой две важнейшие трассы страны - "М-7 Волга" и "М-5 Урал".
Пробег транспорта значительно сократится, а завершение Южного обхода даст выигрыш не столько в расстоянии, сколько во времени и удобстве. Транзитный транспорт выйдет из пробок за пределы Нижнего Новгорода. Свои варианты реализации инвестпроектов строительства участков международного транспортного маршрута представили Татарстан, Башкортостан и Оренбургская область.
МАКСИМ СОКОЛОВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ: "Сегодня мы находимся не в самой простой финансовой ситуации. Но даже имеющиеся ресурсы, с использованием инструментов Фонда национального благосостояния, инструментов государственно-частного партнерства и долгосрочных инвестиционных контрактов, мы сможем реализовать с наибольшей эффективностью".
Использование транспортного потенциала, который есть у России, необходимо и для наполнения бюджета, и для развития экономических отношений. В первую очередь, со странами Азиатского региона. По итогам совещания поставлена задача - объединить усилия для реализации проекта. Магистраль планируют построить к 2020 году.

Комментарии: 0  Просмотры: 499
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"